集邮的乐趣作文
我的课外生活丰富多彩,就像天空上绚丽的彩虹一样。我喜欢看书、下棋、打球、集邮、还喜欢养小金鱼……生活在充满乐趣的世界里。
我最喜欢集邮了,每当翻开花花绿绿的集邮册时,一张张精美的邮票让我沉迷在无限的乐趣中,那机灵聪明的孙悟空把我领进了《西游记》中充满乐趣的神话世界。那黄河、长江、长城、天安门、黄山、泰山……仿佛我在周游了祖国的山川河流,名胜古迹。还有那形象栩栩如生的小蜜蜂又把我带进了百花盛开的花丛中。
我特别喜欢那张面值4分钱为纪念中国人民解放军建军30周年而发行的“八一南昌起义”的纪念邮票。在1927年8月1日在江西省城南昌发动的武装起义的情景,邮票中有周恩来、贺龙、叶挺、朱德等人。从这张邮票中使我懂得了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始,还懂得了中国人民解放军建军节的来由。明白了今天的幸福生活是千千万万的革命烈士,用鲜血和生命换来的。
集邮给了我许多的知识,这一本花花绿绿的集邮册,不仅像一本历史书,还像一本知识百科全书,让我认识了很多历史人物,了解了很多自然科学,明白了很多人生道理。它也充实了我的课外生活,培养了我的兴趣,使我收获了乐趣。集邮真是乐趣无穷。