师爱浓浓作文
浓浓的师爱啊,你陪我走过了多少在校的日日夜夜,多少快乐的学习旅程?浓浓的师爱啊,你犹如一个亲人,一位朋友,给了我多少欢乐和幸福?多少教导和帮助?
在我住校学习的时候,每当脑海中闪过那最能体现师爱的瞬间,那最能表达师爱的动作,我就会想起那如同母亲一般关爱我们的老师张老师。
现在已经入冬了,天气逐渐转冷,教室里的窗户一直紧闭着,因为我们生怕打开窗户让凉气跑进来感冒了。可是教室的右后角有一个下水道,不开窗户臭气就会“占领”整个教室。
在一天下午的管理班上,教室里的空气实在是太臭了,为了不让大家学习受到影响,张老师没有考虑自己的工作环境怎样,首先考虑到了同学们的感受,所以不容反驳的对靠近窗户的同学说:“把靠近讲台的窗户打开吧!冻着我没关系,别冻着你们就行!”说完,一个同学就把一扇离讲台近的窗户打开了。我有些惊愕了:老师难道就不怕冷吗?我又有些担心老师:现在天气这么冷,又是期末复习阶段,冻着老师她也要带病给我们讲课,多难受啊!可是张老师却没说什么,走到讲台上给我们讲课。
过了几分钟,教室里的空气果然清新多了。哎?老师怎么样了?是不是冻得都开始打哆嗦了?我担心地想。我抬头向讲台前一看:啊!老师并没有冷,而是坐在那里给我们判卷子呢!为什么老师被冷风吹着还不会冷呢?噢!我知道了,她是被我们努力学习的样子所陶醉了,所以早已忘了冷了。啊!浓浓的师爱,啊!伟大的师爱!你甘为人梯,不求回报,看着您的学生为了学习而努力时的样子,看着您的学生因为获得好成绩而高兴时,您已心满意足。此时此刻,我感到空气中流淌着一股芳香的、温暖的、充满爱的味道。
浓浓的师爱啊!我永远忘不了您陪我走过的学习旅程;浓浓的师爱啊!您的教诲,将永远牢记在我的心中。敬爱的张老师!每当想到您,我会想起您对我们的教导,在我的心中,永远有一股师爱的芳香……
浓浓的师爱
我的老师姓胡,不过我们都不叫胡老师,而叫“胡老帅”胡老师也不说我们,就任由我们闹。
记得有一次,我的嘴巴因为不适应冬天的气候,变得又红又肿。而我是住校生,又没有电话卡,所以我只好忍着,不吭声。上课了,我嘴巴痛,一直不敢举手,胡老帅发现了我的异常,趁着同学们在读书的时候,胡老帅问我:“周思雨,怎么了,怎么上课不举手呢?是不是哪里不舒服?‘’我说:“我的嘴巴痛。‘’胡老师说:“下课到我办公室来。”
下课了,我怀着忐忑不安的心情走进了胡老帅的办公室,胡老帅塞给我一支唇膏,对我说:‘’给你。”我说:“谢谢你,胡老帅。”
我觉得这虽然是一件小事,但我觉得这件事对我来说是很重要的,因为我至少我还知道我在学校里可以不伤心了,因为我有爱我的胡老帅!
老师,我想对您说……
老师,您是太阳,我是鲜花,
给我送来缕缕阳光,
温暖我的心房。
老师,您是园丁,我是幼苗,
给我浇水捉虫,
育成参天大树。
老师,您是航标点,我是小舟,
在知识的海洋里,
指引我向前进。
老师,您是撑船人,我是乘船人,
经过许多大风大浪后,
载我驶向知识的彼岸。