妈妈的承诺作文
承诺是爱,爱是承诺。
在我十二岁那年的暑假,在父母焦急的等待中,我终于明白了什么是“一诺千金”。
我被缓缓地推进手术室,我躺在床上,配合着医生做着最后的检查。我的手被汗水浸得黏黏的,我的眼睛凝视着一点。等医生离开后,我干涩的眼睛渐渐被泪水湿润了,眼前的东西也被泪水朦胧。突然,我冰冷的手感觉到了一种爱的温度,是妈妈!她帮我拭去眼泪。“不要怕,爸爸和妈妈一直在外边等你出来,别害怕,我们一直陪着你呢!”我用手拭干眼泪,说了一句话:“你们在外边等我,不许走开,我不怕。”
我出来时,一眼就看见焦急的父母,看见我,泪水从他们的眼中涌出。妈妈再一次握住了我的手,可这次,妈妈的手是冰冷的,而我的手是暖和的。
承诺不等同于爱,爱也不等同于承诺,但是承诺中含着爱,爱中含着承诺,所以承诺与爱不是值千金,而是无价的。