妈妈的承诺作文
听!妈妈在低吟;看!妈妈在哭泣。因为妈妈在思念着往日的春光。
回忆往昔,妈妈说:看多好。是啊!青山绿水,蓝天白云,炊烟袅袅。流光溢彩的世界如此美妙。可是她转瞬皱起眉头,一片愁云悄然浮现。
是啊,怎能不愁,怎能不低吟,又怎能不哭泣。工厂竖起来了,汽车跑起来了;矿山踏下去了,树木倒下去了,动物也离我们而去。只剩下孤零零的妈妈整日哀叹。
空气中到处充斥着工厂烟囱里冒出的可怕气体,蔚蓝的天空也黯然失色,再也折射不出阳光美妙的身资。昏黄的世界,妈妈平添了几缕白发。
池塘里游鱼耐不住剧烈变化的水温纷纷逃离或是横尸江河。褐色的池水让妈妈的明眸再也无法散发光辉。妈妈眼角的皱纹日益清晰。
隆隆的机响充斥在耳边,草丛中、树梢上却听不见往昔欢快的蝉鸣、鸟啼。世界热闹了沸腾了。妈妈却一次次更加沉默了。
于是,妈妈,我们几十亿共同的地球妈妈苍老了。她无力再欢笑,甚至再无力看到我们的成长壮大。
但是我们的地球妈妈从未放弃希望。子孙的劣迹,她看在眼里;孩子付出,她记在心里。我们的妈妈看到你轻轻捡起了地上的纸屑,看到你采取措施对付烟囱里的有毒气体,看到你净化污水后再排进河流。也听到你的大声疾呼:爱护我们的地球妈妈。妈妈笑了。
妈妈渴盼着长江水患不再发生,伦敦光化烟雾永不再现,北京沙尘暴永远绝迹,妈妈更希望八国峰会上传来喜讯。
春光是温暖的,清新的,明亮的,清爽的。它必将给妈妈带来欢笑,带来希望。让我们共同看望地球妈妈,带上春光。
这春光不仅仅是自然的春光,它还应是一种大爱,是发自内心的对妈妈的爱,是一种必将付诸行动的爱。也更是一种承诺,对地球妈妈的承诺。
妈妈,我们亲爱的地球妈妈,您必将在春光中笑靥如花,你必将在世人面前重现往日的繁华。您还会毫不吝啬,继续造福子孙万代。
只要我们人人都提上装满爱和承诺的满篮春光去看地球妈妈,我们的地球妈妈必将生机昂然,我们明天就将更加美好。