妈妈的承诺作文
像无声的春雨滋润大地,父母给我的爱是无私的,始终陪伴着我茁壮成长。最近发生在我身边的事情更是让我体会到了父母对孩子关爱和责任,让我永远记得:一旦承诺,必须遵守。
为了锻炼我的生活自立能力,我们一家三口约法三章:周一至周四我在自己房间睡觉,周五和周末在父母房间睡觉。一个周四晚上,我正要躺下睡觉。我忽然想:爸爸妈妈平时很爱我,今天心情也挺好,我要和他们一起睡。我装作可怜的样子,轻声对他们说:“我想和你们一起睡……”妈妈抬起头,惊讶地看着我说:“我们不是说好了吗?周末才一起睡。孩子,今天是周四,应该你自己睡呀!”看着我快要哭出来的表情,妈妈抱着我肩膀,耐心地说:“我们决定的事情,就得按照约定去办,不能言而无信……”我终于忍不住大哭起来,说:“我就想和你们在一起睡,你们怎么就不让呢?”爸爸怒气冲冲地把我拉到我的房间,说:“我们约定了今天应该你自己睡,你就必须遵守自己的承诺,在自己的房间睡。”第二天,爸爸妈妈语重心长地讲:“父母是非常爱你的,但父母希望你成为一个诚实守信的人。对别人做出承诺,就一定要遵守自己的诺言。”
一旦承诺就必须遵守,做一个诚实守信的人。父母的教导和关爱如涓涓细流在我心间流淌,伴我一路长大。