妈妈的承诺作文
早上,太阳像个红灯笼,高高地挂在天上,彤彤与田田相约一起去公园玩。可是夏天的天气犹如小孩子的脸。说变就变。突然天空中乌云聚集在一起,像说话一样发出“轰隆轰隆”的声响,再过一会儿就下起了倾盆大雨。
这时,彤彤趴在床上,心想:我和田田约好一起去公园玩,但是现在下起了雨,她会去吗?田田心里也想:彤彤会去公园吗?算了,我不去了。彤彤已经决定去公园了,她撑着雨伞到公园来,但发现田田还没来,就决定再等等。可已经过了十几分钟了,彤彤还是没有等到田田,彤彤只好回家给田田打了个电话。电话打通了,彤彤说:“田田,你怎么还没来呢?我们不是约好了吗?”田田心里感到十分惭愧,她没想到彤彤会去,她吞吞吐吐地说:“我觉得雨下的太大了,所以没有去。”彤彤有点生气地说:“但你也要信守承诺,不然我一直在公园淋雨,会生病的。”田田听完不再说话了,最后她们不再做好朋友了。
诚信是人际交往中的重要基础,要想成功做好一件事,就必须讲诚信,俗话说“一个好汉三个帮”,一个人失去诚信,就没有人愿意再相信他了,也就没有了朋友。由此可见,诚信对我们每个人都非常重要。