妈妈的承诺作文
“快点,快点,别玩了,赶紧写作业吧。”妈妈又在催我写作业了。我不耐烦地回答:“知道了。”我依旧边写边玩。这是以前经常发生在我家里的一幕。妈妈每次偷袭时,都能看到我不是在玩东西,就是在看着窗外想着什么,这时妈妈总是大发脾气。我的作业总是写到很晚,这个毛病很令妈妈头疼。
妇女节到了,我决定给妈妈一个礼物,送妈妈一个承诺,不再让妈妈为我写作业磨叽头疼了。今天一回到家,我以最快的速度打开书包,拿出作业本,写了起来。数学作业就是几道口算题,写着写着我又不知想什么去了。这时手里拿着娃娃菜的妈妈,悄悄地走了过来,瞪着眼睛盯着我,就像老虎要吃人的眼神,我赶紧计算了起来。我心里很恨自己,这样怎么能实现送给妈妈的承诺呢?于是我一停下来就提醒自己,不要让妈妈失望哦。我只用了十分钟就写完了数学作业。
听写时又出了差错,有好几个词不会写,真是浪费时间。妈妈让我认真复习后再听写,并告诉我:该快点时就该快点,该认真时就要认真,不能着急,越着急会越想不起来。我听进了妈妈的话,静下心来,集中精力,很快就完成了作业。
今天,我写作业的速度快了,还有时间练习了舞蹈和葫芦丝,妈妈很高兴,高兴在妇女节这一天收到了一份最好的礼物,就是我送妈妈的承诺,并为实现承诺开了一个好头。