光阴荏苒,十二个春夏秋冬已经悄然离去,十二个峥嵘岁月成为了封存的回忆。停下脚步,回头看看,我看到了我留下的足迹,那也许是我一生中最灿烂的时光吧!
十三岁的我爱读书。曾几何时,儿时的嬉戏也已经成为了回忆。当学子忙干于应付试题,我坐在灯下捧读,为朱自清的自然淳朴感动不已。驻足海伦|凯勒的《假如给我三天光明》,跟着三毛迷路在撒拉沙漠中。每当与海伦,三毛他们相约,总有会意陶醉之情,久久不愿暂别,直到夜阑人静。看到诗里诗外流露出对大自然的亲切,更充满对生命的感悟。美丽的书本渐渐把我带入另一个充满色彩的世界里。
十三岁的我爱幻想,任思绪乘风远扬。我幻想自己是一名医生,救死扶伤是我的责任,点燃生命之火是我的使命。我幻想自己是一名教师,桃李满天下是我的欣慰。这些美丽的幻想想天边的彩虹;也想漫山遍野的花朵。
十三岁的我不自卑。也许有人说朝气蓬勃的少年没有自卑,那是因为理想为他们引路。但是现实的残酷有时并非如人所料,当我一百分之百的信心尝试,引来的却是不符合的想象。
步入花季的我们,正在逐步迈向豆蔻年华。那份遗留在心间的天真似乎也被青春的雨点打散在无垠的心灵中。抬眼望去已经是我们十三岁的天空。那小船似的白云在这我们的天真悄然离去。我们心中开始装满我们自己的事情,开始从癫狂走向稳重,从懵懂走向成熟。
这,就是我十三岁的天空,这就是十三岁的我。我就是这样的一个男孩,一个爱读书、爱幻想、不自卑、朝气蓬勃的男孩。