十三岁,多么诱人的字眼,多么令人嫉妒的青春。这是多少人梦寐的时光啊。
有人说十三岁的天是湛蓝的,没有一点杂色。
有人说十三岁的空气是最清新的。
有人说十三岁的太阳是最明亮的。
有人说十三岁是人生的春天。
而我却说十三岁是烦恼的化身,忧愁的化身,寂寞的化身。
十三岁,多了一份成熟和感伤,少了一份欢笑和甜蜜。花瓣的开开落落,让我懂得了《钢铁是怎样炼成的》中主人公保尔·柯察金的坚强与顽强不屈的精神。《朝花夕拾》中鲁迅美好的童年,仿佛让我感觉到我的童年也在上演,但却像梦一样,被时间剪得支离破碎。
十三岁,生活的阳光洒在身上,让我感受到了亲情的重量。从前只知道母亲的呵护是爱,却不知唠叨也是爱的一种方式,现在,懂得了“慈母手中线,游子身上衣”的伟大。父母的爱比山更高,比海更深!
青春的流逝,时光的悄悄走动,都使我们无限惆怅。请我们珍惜时间,不要让过去的每一分每一秒成为我们的后悔!