我是一个内向的人,常常因为内向而不愿意对人开口。
十二岁,上初一,有许多新同学,想交朋友却不知道如何开口。只能和小学同学翰麟兄一起玩耍。
翰麟兄是一个外向的人,见着谁都会搭上几句话。我挺羡慕他和别人总有聊不完的话题。
有好几次,我试图插上几句话,但因为内向仍然没敢开口。他也发现了我的内向,想帮我多交几个朋友。
“你想说什么就说什么,同学间没有什么不能聊的”,“随便找些话和同学说,不要怕难为情,加油!”
“要勇敢,我看好你”。他时常鼓励着我。
第一个是同样内向的涛哥,因我俩身上有很多共同点,所以与他在一起,我们能感受到对方快乐,理解对方的苦楚。
“嗨,老高昨天留你们到几点放学的?”我问许同学。
“我们来猜猜今天中午吃什么?”我问王同学。
“这道题目应该这样做。”金同学回答道……
渐渐地,朋友一个个多了出来。
12月20日,我生日的前一天,接到了一个电话。那是翰麟打来的,他说:“明天是你生日,来夏威夷餐厅吃顿饭吧。”
挂了电话,心想:又弄什么幺蛾子,我的生日还你请我,怪不好意思的。
21日下午,我提前半个小时到夏威夷。可未想到,当我走到夏威夷门口时,看到翰麟兄已经在里面等待了。
我走进去,刚想和翰麟打招呼,“生日快乐”的声音就立马传来,把我吓得不轻——
往旁边望去,竟然有十多人,除了几张陌生面孔,基本上都是我的新朋友。
随即他们把我按在座位上,争着抢着给我戴上生日皇冠。
不一会儿,蛋糕被端了上来,我吹了蜡烛许了愿。
“同学们,给我们的寿星上点妆!”符同学话音刚落,大块小块的蛋糕在我脸上来回擦着,抹着,我被整得超级狼狈,但心里却开心极了,因为这是有朋友陪我度过的第一个生日。
那年,我十三岁,有过迷茫、有过失落、但更多的是快乐、幸福……