十三岁的天空犹如一张五线谱,谱出了生活的酸甜苦辣,谱出了生活的巧妙绝伦,也谱出了生活的理想释放。
——题记
十三岁女孩刚刚抖落了一身的稚气,十三岁的女孩刚刚褪去了那无所顾忌的顽皮,十三岁的女孩刚刚迈入青春的殿堂。在这十三岁的天空中,处于唯美的水晶宫里的女孩,心里漾起一阵阵悸动……
仰望十三岁的天空,女孩满眼闪动着绚烂的光彩。十三岁的天空,拥有十三岁女孩最喜欢的颜色:绚丽的紫色,朦胧的灰色,浪漫的粉色,神秘的蓝色,纯洁的白色,为女孩编织着彩色的梦,时时抨击着十三岁女孩稚嫩的心房……
伏在窗前,瞪着大大的眼眸,注视着那属于自己的十三岁的天空。这天空是她最喜爱的食物:美味的圣代,冰爽可口的冰激凌,酸甜的橙汁,香脆的苏打饼干……,时时敲打着十三岁女孩的味蕾。
悠然地躺在草坪上,眼望天空,目光变得迷离。十三岁的天空中镶嵌着女孩最喜爱的花:高雅的郁金香,芳香的栀子花,雅致的香槟玫瑰,冷傲的蓝色妖姬……,这美妙的芬芳气息点缀了十三岁女孩彩色的生活。
十三岁的天空中有着女孩春日绿芽抽出的欣喜,夏日午后绿荫下的清凉,秋日叶落的忧伤,冬日红梅映雪的惊喜。
十三岁的天空为女孩编织了一个又一个梦,女孩突发的幻想,心中的向往,憧憬的一切。不需要去做好准备,不需要与谁约好,随意而为,习惯的自然,如春江水暖。
十三岁的天空亦是无情的,无情得让十三岁的女孩茫然不知所措。现实的打击,女孩不敢去面对,坚强的外表下隐藏的是那颗胆怯的心。悲伤,无助,只有在一个无人的角落去独自疗愈伤口,泪亦悄然滚落,轻轻璇下,绽放一朵朵苦涩却晶莹的小花。
不过,十三岁的天空告诉女孩,女孩必须学会坚强,因为生活不可能一帆风顺,因为只有努力,心怀梦想,希望才会向你招手。在女孩的心中明白,幸福就在不远的前方!梦想的光芒会指引女孩,会给女孩开辟一条光明之路,成功就在彼岸。
十三岁终究会过去,十三岁的天空也会渐渐消逝。它或许只是在女孩人生道路上并不太起眼的一抹,可女孩知道,十三岁的天空送给女孩太多太多财富,她将受用终生……