岁月匆匆,十三岁的我已走进花一样的季节。回首昨天,是童真年代,面对今天,是花样年华;展望明天,是……
“朋友是雨中的伞,有你不凄凉;朋友是雪中的炭,有你才温暖;朋友是被中的棉,有你无寒冷。祝福你,朋友:幸福永远!”不知道从什么时候起,同学录里多了这么一段话。是呀,“朋友”,人生得一知已,足矣!只有朋友,才能给你的人生亮起“照明灯!”
我不想挥手和朋友分离,因为,分离总是痛苦的!因为,分离总是让我,痛苦流涕!黑板上,那醒目的“22天”刺痛了我的心。只有22天了呢!在默默里掐指算着,和朋友相处只十几天了呢!十几天后,我们将各奔东西,走向新的人生。或许,人生总是这样,得到了什么,就得失去更重要的东西。而我呢?得到的,是友谊,可失去的,却是更珍贵的友谊!
四年前,我来到这个班级,初来乍到的我迷迷茫茫,对一切都不熟悉。可是,朋友总是在我最无助的时候,伸出坚强而又有力的手,牵着我前进。于是,在这个班,我先有了一个朋友,然后,慢慢地,全班同学都成了我的朋友。三年级,操场上是我和朋友一起奔跑的身影;四年级,草坪上是我和朋友一起看天空的背影;五年级,双杆上是我和朋友畅谈的笑声;六年级,跑道上的每一个角落,都撒满了我和朋友的泪水。
回首昨天,我在欢笑;面对今天,我在哭泣;展望明天,我不敢想象,那时,我是在无尽的相思之中度过的吧!
我不知道这四年来,我是怎么过的,因为,我甚至还不知道离毕业考只剩22天了,是老师那“炸药”似的话语,时时刻刻提醒着我,只剩22天了,只剩22天了,只剩22天了……“43”一下子变成了“22”,减少了21天,一半呐!原来,我还在原地茫茫然地旋转,旋转。眨眼之间,我呆住了,思维的空间停止了运行,脑子里一片空白,时间似乎在这一刻凝固了,世界黑暗了,过去过不去。我只停留在过去的往事之中,被过去的阴影笼罩着,走不出去,只在原地打转。心中莫名其妙地升起一丝悲痛,心突然疼了一下,这种疼是我无法描述的,比针扎还疼,比火烧还疼。它让我很不是滋味。眼睛感到一丝冰凉,然后泪珠在眼睛里打转着,最后,泪水还是很不争气地,一下子涌了出来,止也不住。瞬间,我明白了,因为友情,因为22天之后我将和朋友在这个相逢,在这个充满欢声笑语的班级分离。
我不喜欢13岁,因为它让我和朋友分离,或许应该说,在这个13岁里,我的泪水几乎快要流光了,或许应该说,我永远都不要和朋友分离!
上周的活动课,我看见了雏菊。雏菊有三种花语,其中一种是离别。我把雏菊送给了朋友,难道这意味着我和朋友即将分别?想着想着,片刻间,泪水又一次从脸颊滑过……