十三岁的天是那么蓝,十三岁的草是那么青。
十三的我们虽然还是乳臭未干,可我们又我们自己的想法。我们朝气蓬勃,我们会心血来潮,自发组织一起去春游;我们会在课堂上为了一道习题与老师争论地喋喋不休;我们会为了表现自己,做出与众人格格不入的事来,在自习课上干咳、吵闹;别人笨往往自己傻。
十三岁的我们,开始有些叛逆;十三岁的我们,似懂事而并非懂事;十三岁的我们,即将告别小学的那份童真,迎面而来的即是中学的那份成熟。在这应该苦读的时候,我们却不想被习题困住,整天嬉戏打闹,让笑声与时间一起飞走。
十三的男生不在是小男生,他们会把褒义词一个个贬义化,“天才”是“天生的蠢才”,“英雄”是“英国的狗熊”他们会在下课时,探讨电脑游戏,炫耀自己的“修为”
十三岁的女生不在是小女生,她们会为即将的离别而惆怅,她们会忙中抽闲,谈论谁帅、谁喜欢谁。
十三岁,《酸酸甜甜就是我》就是为我们“定做”,《不想长大》唱出了我们的心声。
十三岁,班主任感慨万分:“批着你们的考卷,我真心寒啊!”数学老师无可奈何:“教出你们这么一班学生,我的脸要丢大了!”就连副科的体育老师也忧心忡忡:“没见过你们这么差的班!”
十三岁,我喃喃自语:“十三岁的天是那么蓝,十三岁的草是那么青”时,曾经经历过十三岁的班主任,大叫:“十三岁你们是那么懒!”