“你当爸爸,我当妈妈,咱们俩一起玩。"“好啊!”……看着眼前的两个小孩,小女孩披着长发,抱着布娃娃,还拿着个小奶瓶;小男孩穿着可以唱戏的长衣服,提着个公文包,傻呵呵的笑。哎,那童声清脆而又稚嫩,那是我回不去的童年。
现在我十三岁了。十三岁,特殊的年龄,特殊的季节。十三岁的天空澄净湛蓝,你追我赶,云追风动。“你给我站住!”“我就不,就不......”“小心我说出你的秘密哦。”“不!”“唔……”,十三岁的年纪呀,总有那么些小心思,有时候就成为了魔咒。从小,我就混在男生堆里,男生的发型,男生的脾气,男生的嗓门,男生的心态,男生的疯癫,曾经认为和男生一起玩,没有压力。但是,十三岁了,十三岁的我不经意间已与男生走远,以至于我在学校遇见个认识的男生,或曾经玩得好的还装作不认识。为什么,为什么,男生女生形同陌路,这是我们想要的吗?十三岁的天空啊,本来更加澄净湛蓝。也许因为青春期的不期而至,因为所谓的“流言蜚语”而暗淡了应有的明媚与光芒。
十三岁的天空大多天高云淡,灿烂如春。步入了初一,正是朋友云集闺蜜结伴的好时节!这里有世界上最美丽无邪的感情,没有私心,没有虚伪。小c是一个有趣的人,并不会因为别人眼光而改变自己,世界总是很奇妙,老天总是习惯和你开个玩笑。上学期,我和她还是形同陌路,现在却是结伴而行。我们一起常开怀大笑,一起在课后的草地上,赏读“骆驼之祥”。
十三岁的天空善变。阳光和温暖过后,也会有梅雨催人断肠。还记得那次寝室大扫除,我承担了四分之三,还负责倒垃圾。等我倒完垃圾,小c小t早已不在寝室,打水洗澡去了。我一个人在风中,在雨中凌乱。虽然我摔了垃圾桶,是我不对,所以我道歉,但是他们提前走了,无声无息。我询问理由不理我,我道歉不理我,我追赶不理我,但当我问不觉得他们过分了,或错了的时候,她们说没有!好像一切都是我错了,那天我不争气的偷偷哭了一场,十三岁的天空,也会有雨,有云聚在一起陪我哭……那天,那天的雨下得好缠绵。
当时不明白为什么,现在我渐渐释怀了。十三岁的天空,有风有雨,有效也有泪。我时常暗地里思忖,为什么我脸上常年长痘痘,兴许就是是阴霾过后,留下的伤痕,泪和痛的印记。我的又爱又恨的青春痘啊,它在默默的提醒我:
十三岁的天空,我曾来过。
十三岁的天空,我在白云之上!
十三岁的天空,偷换了我心中的大海!