时光如梭,岁月匆匆,我们已经告别了童年,跨进了青少年的世界。十三四岁的我们渐渐懂事了。会发现自己多了一份成熟,少了一分幼稚;多了一份思索,少了一份盲目;多了一份行动,少了一份空话;多了一份责任,少了一份推脱……我们在人生的道路上越走越远……我,慢慢走向成熟……
我们经过了多年的岁月,告别了少年,已慢慢成熟,懂事了。有人会说,成熟不就是长大和知道更多的事罢了。不,不是那样!成熟是慢慢懂事,学会独立。
在小时候,我总是衣来生手,饭来张口。父母不让我做家务活,什么事都为我想到。我也就养成了懒惰的习性。认为这些是不需要我做。连吃饭时,都有家长帮我盛饭;要家长帮我洗衣服;要家长帮我洗衣服;要家长帮我梳头发。总是叫他们做这儿做那儿的,却不懂他们的心。
记得有一次冬天,我大概十岁。买了一件新衣服,300多。然后妈妈给我洗了。她用手洗,手洗的很红,后来洗完了,放在洗衣机里脱水,第二天我看,这件衣服破了一个洞。
我很生气,马上找到妈妈“质问”,怒气冲冲地说:“新买的衣服,就被你洗破了,真讨厌!我洗的时候没破啊!是不是洗衣机洗破的。“妈妈委屈的说。我任性地说:”明明是你洗破的,只知道怪洗衣机,反正我不管,就是你给我洗破的。“妈妈沉默不语。
现在想想,我那时多么的不懂事、多幼稚、多任性啊!
现在我长大了,不会再像小时候那样幼稚了。
我应该独立,应该成熟。
十三岁的我,应多一份成熟……未来的道路还很长。