“李秋悦,你在家里做过饭吗?”我趴在阳台上,想着同学问我的问题。是啊,我在家做过什么呢?从小妈妈就处处袒护我,不让爸爸说我一句,更不让我受半点委屈,又怎么会让我做饭呢?想到这,我觉得自己好可怜,我的心灵,性格和年龄是多么不相称啊!唉,我什么时候才能长大!“爽爽,你怎么了?怎么不高兴?是不是学习太累了,还是同学欺负你了……”我回过头,看着妈妈那早已让我司空见惯的联系与慈爱的眼神,现在却深深的刺痛了我的心。不,我要摆脱掉这种眼神,我要长大!
我偷偷地走进厨房,拿了一根胡萝卜,拿起菜刀向试着怎样切菜。这是,爸爸走了进来,见状忙说:“爽爽,你在干什么?”我一不留神,刀一斜,便在我的食指上,划了一个一厘米左右的口子。鲜红的血缓缓的从手指上流了出来,我急得“呜呜”直哭,妈妈急忙给我找药。
“你看看你,天天不让她做家务,她连切菜都不会!”爸爸埋怨妈妈说。“我也是为了她好,做家务都是保姆干的,她的任务是好好学习。她现在做家务,今后只能做保姆……”说完,两个人便吵了起来。唉,我这个挑事精,每次他们吵架都是因我而起……
我走到镜子前,发现镜子前也站着一个女孩,她双眼红肿着,鼻子一抽一抽的,肩膀一耸一耸的,她太弱小了,是经不起大风大浪的,她连切菜都不会,将来怎能立足以社会?恐怕连保姆都当不成吧……
妈妈我想对你说:“我长大了,我不要做温室里的花朵,我要做一只雄鹰,一只遨游太空的雄鹰!”