一个火热的夏天,我满了十三岁,一个火红的十三岁。
没多久,妈妈硬是找来一条雪白的连衣裙,好白哟,非要我穿,我不知道是为什么就是不愿意穿。可妈妈却一定要我穿,我无奈,只好将将就就穿了。
“还可以嘛!这么漂亮还不穿?呵呵,好看好看”妈妈笑嘻嘻的说,我反驳道:“一点也不好看,哼!”平时我也没这么大胆,只是有一种力量壮了壮我的胆子,应该是怕同伴见我的穿裙子笑话我吧!(我这个年龄的小孩很少有穿裙子的)。妈妈笑而不答,又问:“哪里不好看嘛?”我也实在说不出来理由,也只有暗里嘟嘟嘴:“哼,忍一晚吧,明儿早,妈妈一去上班我就换下这裙子。”说着,我揉了揉白裙子,不服气的去睡觉了。
这一晚,我老是别扭,翻来覆去不自在就是不喜欢穿这条裙子。我又翻了个身,仔细想了想:嘿,这裙子的确没哪不好,可我就不爱穿这条裙子,不,是不爱穿“裙子”,要是在七八岁,我勉强愿意穿裙子;要是在五六岁,我还愿意穿裙子;也许在二三四岁,我会很乐意穿裙子。可今天十三岁的我是一点也不愿意穿裙子。这应该是很简单的一个道理,可我却“旁观者清当局者迷”啊!
第二天,妈妈一走,我立马换裙子。可奇怪的是,裙子好像太紧了,太“小”了,我费了九六二虎之力才拖下来。我好像有所感悟,哦,裙子太小,因为我长大了,裙子不是我的喜好;因为我长大了;怕同伴见我的穿裙子笑话我,因为我长大了。暗暗的想:十三岁的裙子代我向这颗
蔚蓝的星球上所以的生灵响亮的宣布了:我长大了!