时间推着我们一步步向前走,我们跌跌撞撞,流过血泪,洒过汗水,挥手告别童年,慢慢迎来了这一季属于我们的青春——潇洒而有些招摇过市。随着年龄的直线上升,我们变得日渐成熟,这一季青春把我们的心慢慢变老,我们悲伤,我们含着泪也能够继续微笑;我们狂欢,大笑,等深夜已安睡,等风雨都湿透,不知不觉,只有满满的空虚与塞满心口的落寞,我们莫名的流泪,莫名的忧伤。
十三岁的天空,变得黑暗,就像在夜里,你永远不知道有多少的事会慢慢的展开。一路上,我们总是会跟青春闹别扭,不然就不会有叛逆的青春,支离破碎的灵魂,倔强得连“对不起”也不愿轻易地说出口,连“没关系”也只是随声附和,也不是一切都可以无所谓,只有周身略带挑逗烦人的气息,有些过分,把所有的不安凝固在来去匆匆的脚步里,顷刻间化为乌有。瞬间消融的热情,原来一切都只是空穴来风,连同伤痕累累、面目全非的青春,我们也不愿正眼多看一眼。十三岁已经到了叛逆的时期,这样的叛逆是告诉我们,我们逃离了父母的怀抱,光靠所谓的朋友一起在街上游荡,可能当时你是自己认为很有当老大的威风,但是即将迎接你的是父母的绝望和老师的放弃,老师时常告诉我们光读完初中,将来是没有什么好的出路,你要朝着高中去奋斗,甚至是大学。但是我们当时会认为,嗯老师说得对,但是过一会儿,你便会在同学面前经常说出一些违背了你自己心意的话。这样的事情不得不承认我也干过,不过,有些外表可能是属于自己的保护色,但是老师往往都会误解成,你没有在状态的学习。但是我们内心都知道要却实要好好学习,才能大有一番作为。十三岁的天空,就是这样的表里不一。
十三岁的天空,变得湛蓝,就像在海里,你永远也不知道你的心到底有多宽。十三岁的天空,我们会有选择朋友的权利,但是往往玩的越好的朋友就越会背叛你,但是你总会安慰自己说,没事的,她不是故意的。但是往往事情发生的情节就是这么的不尽人意。有些时候会和男生玩的很好,是因为他们不会像女生一样的背叛,而是把我们当做兄弟。
十三岁的天空,正是是青春的时段,也正是因为青春我们才能为它欢声唱歌舞,才能倾诉心扉畅聊梦想,才能解囊相助不分黑夜白天,才能促膝长谈不论尊卑贵贱。我们可以与青春交朋友,我们可以原谅青春的不解风情,也许只是我们的一厢情愿和自作多情,口不择言的心跳和天堂地狱的落差,终究泪雨,连同失落和不安,把青春湿透了全身发抖,也把青春伤透了抽心的痛。
我们太爱犯错误,而我们犯错误,大半是因为该用感情的时候太爱动脑经,而在该动脑经的时候又太爱动感情,所以请理解我们有时犯的错误。或许一路上,有的人太早看透生命的奥妙,而有的人在冥冥之中觉悟的太晚。人生路上该来的终究会来,我们无处可逃;该走的注定要走,我们无法挽留。这是青春赋予我们的,也是我们给青春最好的答复。