镜子里,是一张渐渐成熟的脸,曾经傻傻的笑容,变成得体的微笑;眉梢和眼里,带了一丝不易觉察的忧伤。曾经友好热情的语气,现在多了一些心高气傲。
在这个可能忘掉纯真童年的年岁,努力保留一份完好无损的记忆,告诉自己,告别童年,走向青春年华。
曾经在大街上可以尖声大叫,现在羞涩地低头踮脚;曾经是热情快乐的笑脸,现在是冷峻的面庞;曾经一手羊肉串一手麻辣烫,现在却想着冰淇凌又怕发胖;和从前比较,我们太单调,守着心事,又怕被别人嘲笑。
或许,我们真的长大了,想想从前幼稚的事情,都觉得太好笑。从前买到一件新衣服,都要在镜子前偷笑。现在就算穿着限量版,也不以为傲,心里总想着更好。
现在十三岁了,不愿陪着妈妈在菜市场里讨价还价;现在十三岁了,不愿陪着外婆在田野里看麦芽;现在十三岁了,洋娃娃躺在柜子里无声尖叫,而书籍,却在得意地坏笑。
十三岁了,我们变了,生活变了,一切一切跟着我们变了。在以后的路上,是否还有昙花一现的美丽的童年回忆?十三岁那年,是对童年离去的惆怅,还是希冀童年的永恒……等你未下决定,它已经逃之夭夭。
再见了,童年。今天,十三岁的我,对你正式的宣告……