时光,一直平静地向前奔流,如同一条安静的河,不经意地流出了我的十三岁。懵懵懂懂的,我已经站在了十四岁的边缘。
我恍恍惚惚地回到了昨天,我与我的小学们在校门口挥手告别,各奔东西。蓦的,今天我已与他们分别了一年的。噢,时间老人啊,您是返老还童了么?怎么我的时光越流越快,且一去不复返?
我回首仰望着我的十三岁,看我这一年走过的零零碎碎的道路,追忆那留下的无法抹去的痕迹,和似水般温和的年华。
十四的生日,过得简单而又平静。坐在一堆大大小小、五光十色的之间,幸福地拆着精美的包装,读着亲切的祝福,仿佛来到了童话,忘记了所有不高兴的事情,只有大把大把的幸福包围着我,任我肆意挥霍。
唯一让我有些遗憾的是,都忘记了我的生日。他们一回家,就辛苦地操劳起来了,我也没有时间告诉他们,今天是我的第十四个生日。看着他们的背景,我有些辛酸。随着我的长大,他们也都不可避免地老了。虽然他们忘记了,但我知道,他们永远都是爱我的,我也永远爱他们。
那天晚上,我静静地坐在书桌前,托着下巴,着这一年的点点滴滴……
十三岁这年,我最喜欢的书是《幻城》。在一个清爽的夜晚,伴着柔和的灯光和香浓的咖啡,看另一个世界里的悲欢离合,静静地泪流满面。偶尔有风轻轻掠过,心却如冰雪般寒冷,仿佛瞬间被擦走了一大块。四维的总是如此,华丽而却让人悲伤、绝望、无奈,如同一块忧郁的淡蓝色水晶。
那天看到凌晨,躺在床上,幻想着假如上帝与我开玩笑,让我离开了这个世界。那么,那个历尽千辛万苦,利用隐莲把我复活的人会是谁呢?爸爸妈妈?朋友?还是活在这世上某一个角落的陌生天使?又或者,我的存在,在别命中都只是一瞬间的流星,根本没人记得我?
如果,真的有人把我复活了,那我最想成为的人是谁呢?或许是个平凡的小孩,像我现在一样,安静地在做,安静地仰望,安静地度过一生。或许是个又聋又哑又瞎的小,可我不卑不亢,靠着自己坚强的意志走上了成功的道路,成为第二个“海伦·凯特”。又或者是个流浪汉,背着我的吉他,唱着我喜欢的歌谣,潇潇洒洒地踏上永远都没有终点的道路。这些,谁知道呢?
不过幻想终究是幻想,永远不可能成为现实。
十三岁,最喜欢听的是周杰伦的《七里香》专辑。从五年级开始,最喜欢的歌星就一直是他了,喜欢他那特殊的声音,喜欢他泉涌般的音乐才华,喜欢他酷酷的外表下那颗热情的心。
听JAY唱慢歌时,温柔的声音让我有股莫名的感动;听他唱快歌时,心中总是充满了希望,充满了力量。
《七里香》里最喜欢的歌是《外婆》,第一次边听边看歌词时,有种要落泪的冲动。我的外婆在我还没呱呱坠地时已经离开了人间,因此我特别珍惜奶奶。小时侯,我会躺在奶奶怀里听她讲,看她嘴角边荡漾起幸福的微笑。而当我和爸爸妈妈趴在列车的窗上向她挥手时,她微笑着,眼里却流淌着悲伤。现在,奶奶独自守着空旷的房间,不知是何种心境呢?
十四岁生日的那天晚上,电话不停地响起,纷纷向我祝福。听着电话铃“叮铃铃”的愉快的叫声,心里缓缓地流过一条暖流,朋友们的祝福永远是最令人难忘的。
睡觉时,隐约听到远处传来了“生日歌”,模模糊糊,知道是谁和我一样也是今天生日呢?我幻想着一大堆朋友围着这个小家伙,一定很舒服,很温暖,很幸福。
我静静地听着他们清脆的童声,心里默默地也许下了一个愿望……
今晚又长大一岁了,明天的我将会是更成熟的我!