现在,我十三岁了,从一个懵懵懂懂的女童变成了亭亭玉立的少女。我长大了,成为一个初中生了。我进步了许多,我要高声礼赞自己。
我礼赞自己,学会了坚持。一天体育课,天气异常闷热,我跑了一圈又一圈。额头上,豆大的汗珠一颗接一颗地划过脸颊,累得我气喘吁吁,汗流浃背,四肢发软,仿佛马上就要倒在地上了似的。已经跑了三圈的我疲惫不堪,开始走了起来。老师见我没有了毅力,连忙上前叫住了我:“快,继续跑!只要坚持不懈,就一定会跑向终点!你已经跑完了一半,一定要坚持下去!”听了老师这番话,我顿时鼓足了信心,心里暗暗地想:我一定能跑完这最后的一圈!我又跑过了半圈,头发被汗水打湿,贴在了脸上。早已筋疲力尽的我又快要放弃了,可是一想到老师教育我的话,不知从哪里来的一股动力推动着我坚持下去,最终,我挺过了这最后一圈,跑到了终点。这时,我想起以前自己是一个容易放弃的人,然而,现在我明白了:做事要想成功,必须要有坚持不懈,永不放弃的精神。
我礼赞自己,懂得了孝顺。“哐当”,门开了。妈妈一脸倦容,走进屋就躺在沙发上了。看到妈妈如此劳累,我心中一阵难受。收起做好的作业,连忙为妈妈冲上一杯她最喜欢的绿茶。这时,我看见妈妈皱着眉头,轻轻地捏着颈椎。我便想起妈妈经常坐在电脑前写报告,一坐就是好几小时,下班还要为我做饭。心中一酸,便跑去为妈妈按摩。我首先为妈妈捶背,我两手捏紧,慢慢地捶着,有时我一张一合地捏肩,还有的时候我轻握拳头,用拳背在妈妈脊背滚一滚。妈妈两眼眯着说:“真舒服,简直比按摩师还按摩的好。”这样一来我便更来劲,又是按摩手,又是按摩腿。妈妈见我满脸汗水说:“你真是越来越懂事,孝顺了。”听了这句话,我不禁想起小时候觉得父母的宠爱是理所当然的。父母的辛苦劳动,是为他们自己。今天,我长大了,明白父母对我的爱,学着孝顺他们!
我礼赞自己,走向了勤奋。“王明祺,这次的成绩较比以前有了很大的进步,你成绩还可以继续提升!老师看好你!”,我心中一暖,便想起自己在考试前努力的复习。我的语文阅读一直得不到高分,我便在周末努力的背书,做着我不擅长的阅读题;数学几何不行,就做各种题型,写各种试卷;地理不擅长,就天天看地图,背地形……正是我的勤奋,才有了这次考试的进步。这使我又想起小学阶段,我从未在意自己的成绩,也没有想过要勤奋努力,更没想过一定要成为老师喜欢的学生。然而,现在我长大了,我越来越勤奋了。
时光荏苒,蓦然回首,十三岁这个春秋,不知不觉地褪去了儿时的稚气。我惊喜的发现——我长大了!在成长的道路上学会了坚持、懂得了孝顺、走向了勤奋。