突然,我十三岁了。我从一个什么都不懂的孩子,到现在已经十三年了。期间经历了很多挫折,但我坚持下来了。
我十三岁,懂得为别人着想,懂得关心别人。比如有一次,弟弟生病了,但是妈妈还有很多工作要做,照顾弟弟的重任自然就落在了我的肩上。我要承担这个责任!我给弟弟量了体温,喂了药,哄他睡觉。照顾了他一个多小时,弟弟的体温终于下降了一点,情况有所好转,妈妈也完成了工作。那时候我才知道我妈照顾我有多累。这时候虽然很累,但是感觉有点成就感,觉得自己长大了。
我十三岁,意志更坚强。我不再是那个爱哭的孩子了。有一次,我犯了错,我妈一直批评我,我很愧疚,但是我没有哭。我知道哭解决不了问题,只有正确认识错误,改正错误,再也不犯错。我也相信我以后遇到困难不会轻易哭,因为我更坚强。
我十三岁了,我想我应该树立自己的理想。我想成为一名医生,因为我每次去医院看生病的病人,我特别希望我能帮助他们,但我无能为力,所以我希望成为一名医生,拯救生命。
总之,我已经长大了,变成了十三岁。我不再是一个什么都不懂的孩子。我想变得更强,更努力的学习!