随着时光的流逝,我已经十三岁了。这是一个奇妙的年龄,是我们步入青春期的开始。十三岁是纵横驰骋追逐落日的不羁野马,十三岁是漂浮在青春街口的绚丽云彩,十三岁是一道开始潇洒的向远方延伸的青春轨迹。
在十三岁的天空下,我的生活很充实。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我明白书对社会和人生的重要性。我爱读书,因为书籍给了我放飞梦想的动力;我爱读书,因为书籍能助我攀登学问的山峰。课堂上有我专注地听讲的眼神,课间有我埋头苦读的身影,课余有我汲取知识的身姿……只是,我依然渴望能张扬自己的个性,我依然渴望充满自信和欢笑的生活,依然渴望被人理解。
我痛苦并快乐地,过着十三岁特有的生活。十三的天空,我们的友情很特别。
从前的我们,总是以为时间很多,青春很长,所以肆意吵闹,不知珍惜友情。可现在,有一种不舍的情绪在悄然蔓延。或许是因为大家都知道在一起的时间不多了吧,所以以前的矛盾也分外容易化解。早晨,在朝阳的映照下,我走进明亮的教室,刚打开语文书准备早读,一张纸条便映入眼帘:“十三岁了,我们和好吧。”这一句简短的话语,敲碎了多时的隔膜,融化了多日的坚冰,还原了多年的友谊,我在一瞬间热泪盈眶。眼泪默默地流了下来——但心里却绽开了花。
我惊讶又感动,这便是一次在十三岁的独特语言。十三岁的天空,我也有着自己的无奈。
“都要毕业了,还总是玩手机,真是不自觉!这个时间,怎么不多做点题……”耳边又传来妈妈的唠叨声,我只好不情愿的把手机交给妈妈,翻开作业本,是啊,都要毕业了,马上就要面临第一个人生的重要关口了,妈妈唠叨几句也很正常。此时此刻,就像一滴水珠的模样,却比水珠更复杂;是一份心情的表现,却比心情更明确。考试前,牺牲了所有的时间复习,可在考试中却因一个不谨慎而丢弃了那宝贵的分数,只能站在一旁看别人兴奋。
我失望又无奈,但我仍要过属于我的十三岁的生活。十三岁的天空下,我充实、快乐、感动、无奈,但我知道,希望就在前方——梦还很远,路还很长。我将带着十三岁积累的人生财富继续上路,迎接下一个激情燃烧的成长岁月,拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生。我将奋力前进,决不彷徨!