十三岁的生日过得好突然,挥挥手,永别了,童年。
没有礼物,没有祝福,没有蛋糕和烛光闪烁,无所谓,十二年,足够去习惯。
十三,十三,我站在青春的门槛。不知觉,已经合上了青春的节拍,不知觉,手中摇曳的是青春的裙摆,张开双臂,拥抱阳光和空气,深深呼吸,喜怒哀乐没有了规律。
童年是灰色的记忆,天空落寞的苍白无力,天真,归宿在哪里——灵魂找到港湾停息,努力,在十三岁的青春跳一支独特的舞曲。
奶奶说,我的泪滴是珍贵的珠粒,所以告诉自己,绝对不可以轻易掉弃。可是还不会把眼泪抑制,常常散落了一地水晶,破碎成滴。
想把让眼泪变成珍珠,要用心去磨砺。
三十五度的微笑,恰到好处,十三岁的青春——我是坚强的女孩,不哭。
十三岁的我学会安静,学会隐忍,学会用行动去诠释真谛;伤痕,藏在羽毛底下,痛苦,在心里融化,曾经,就让它过眼云烟般散吧!
十三岁的我,放肆的恋上了朦胧的紫、忧郁的蓝,还有,游走在黑白极端的灰。
开始喜欢懒洋洋的穿过风生水起的喧嚣球场,喜欢微笑着迎接一张张疲惫的面孔,喜欢在灯火阑珊的夜里看烟火和似水流年,喜欢写长长的诗,吊念有的没有的忧伤…
十三岁的我,还是愿意做个幼稚的孩子。糖果、玩具、动漫…似乎永远不会放弃的嗜好,留着,也不错。
你看,天使给了我一双翅膀,不就要去在意别人的眼光,去,飞翔!