人生像一次渡河,儿童时期只是在这边准备,青少年时期才是真正的渡河。而十三岁,是刚刚跨进河流的时刻。我的十三岁,是自信、坚强、勇敢的十三岁!
十三岁的自信
自信是我标志性的性格。不管是在辩论会还是在课堂上,我处处透着自信。在辩论会上,望着自己空空如也的桌面,望着对手手中厚厚的答辩稿,望着同学诧异的眼神,我笑了!微笑中透着那份自信。在我辩论胜利后,当同学们问我为什么没有稿子时,我半开玩笑地回答道:“温总理演讲也是不带稿子的!”
如果我是一艘船,自信就是我扬帆起航的大风,勇往直前的马达!
十三岁的坚强
我不拘小节,开朗的性格成就了我的坚强。坚强是可以承受一切打击的保护伞,它比水更柔软,它比金石更坚硬。在学校里,面对着数不清字数的检讨书,面对着老师的严厉批评,坚强是最有力的保护壳。是我的坚强,在接受老师教育的同时,把刺激我心灵的语言拒之门外!
如果我是一艘船,坚强就是我无坚不摧的船身。是坚强,保护我的心灵,使我历经无数的风吹浪打,驶向成功的彼岸!
十三岁的勇敢
如果坚强是那坚固的盾甲,自信是一个人进取的信念,那么勇敢就是那把不可阻挡的利剑。勇敢是不怕受伤,超越自己的信念!是我的勇敢,让我站上讲台;是我的勇敢,让我获得荣誉;是我的勇敢,让我有今天的成绩!勇敢是让我向困难进攻的一把利剑,是我打碎内心恐惧的一门火炮!
如果我是一艘船,勇敢就是我的大炮,向我成功路上的阻碍猛烈开火!
我有坚强作盾甲,有自信作动力,有勇敢作武器。我一定会乘风破浪,势如破竹,不可阻挡,踏上那成功的彼岸!