我与你相约,相约在我最美好的年纪,相约在那年的盛夏。
从我呱呱坠地的那一刻起,从我迈出第一步的那一刻起,从我牙牙学语的喊第一声:“妈妈”起,我就在渐渐的成长。
那年,我四岁。窗外,柳树的种子才刚刚种下。我便迈开那小短腿,屁颠屁颠朝妈妈跑去,眨巴眨巴好奇的眼睛,目不转睛地观看妈妈种树的整个过程。还时不时模仿种树的动作,先弯腰,然后松土,一点一点的将土铲出来……但是,看久了就不再满足于模仿了,便想亲自拿铁楸。可妈妈拒绝了“你还太小,等长大点再拿吧。”“什么时候才长大呢?""嗯……至少要到十三岁吧。”于是,小小年纪的我便在心里与十三岁的我结了了个约定。
转眼间,我已经成为了快步入中学的莘莘学子。可,即将面临的却是小学的离别。从小就希望十三岁快点到来的我,此刻只希望时间过得慢点,再慢点。踏入中学的大门,印入眼帘的是陌生的环境,陌生的老师,陌生的同学,陌生的……突然,肩膀被人重重的啪打了一下,回头,惊喜的发现是小学同学。“你在想什么呢?”“没什么,只是在回忆小学六年的时光。”“……”沉默片刻,她拉起我的手,带我到操场上:“小学的时光如白驹过隙,既然已经过了,就让它成为你心里最美好的一个部分。你看,”她指了指中学的操场“如今,我们所要面对的是全新的挑战。你要打起精神,在新的学期里,扬帆起航!”我抬头望去,眼前,是一片宽阔的操场,风吹过树叶,发出“沙沙沙”的声音,知了则在打节拍。十三岁,这个我曾认为遥远的年龄竟离我如此近。是啊,我不该只停留在过去,应该在新的环境去结交新的同学,去学习新的知识。我应该长大了……
十三岁生日那天,我度过了比以往都有意义的生日。那天,我回到了我与十三岁结下约定的地方。可是,柳树已不再需要我栽种,它屹立在小院里,像一位位亭亭玉立的少女,迎着微风,吸收着阳光,茁壮成长……