啊!现在的我已经十三岁了,是一名六年级学生了,再过半年就要参加人生中的三大考之一:小升初了。而过去的十二年,将会是我人生中最美好最难忘的记忆!
十三岁的我,不再是那一、二年级一脸稚气的小朋友了,而是一位朝气初露的大姐姐了。当那些小朋友崇拜而亲热地叫我大姐姐时,我由衷地感到自豪和喜悦。
十三岁的我,不再是那个不懂事的小娃娃了,而是一个懂事、乖巧的大女孩。当父母在做家务时,我会疾步上前抢着做;当妹妹要看我不喜欢的节目时,我不会以大欺小,而是摆出姐姐的姿态;当看到我喜欢的物品时,我不会再死缠烂打地非到手不可,而是自己考虑考虑,值不值的买----
十三岁的我,不再是那个任性、骄纵的女孩了,而是一位有责任心的大姑娘了。老师布置任务时,我会一丝不苟地完成,因为我感到这是一种责任,是别人对我的一种信赖。
......
十三岁的我变了许多,也拥有了许多。我为十三年的成长感到骄傲,我为十三岁的自己感到自豪!