你好,十三岁的我。虽然十三岁的时光已经流逝,但是我总想和你叙叙旧。
今天,天气不错,自己已经十三周岁了,又长大了一岁呢。吹灭蜡烛,我许了愿望:希望自己和家人永远幸福。我们在家里过了一个简单但是美好的生日。
可是,这一年经历了多少事情,有欢笑也有泪水…有收获也有丢失…
正是和母校分离的时刻,看着一排排熟悉的教学楼,充满回忆的欢乐在脑海中浮现:小时候的恶作剧、那愉快的学校时光、老师的严厉批评、同学们的打打闹闹…伴着泪水和不舍。我们在教室里办了毕业典礼,我吃到了最特别的蛋糕,那刻在蛋糕上的文字,是同学的亲自签名。度过了充满回忆的小学毕业季……
暑假接近尾声,这一个暑假,虽然没有作业,很是轻松。但是,我哭了。爷爷离开了我们,他最后离开的时候,没有任何的响声,他最后给我买的衣服成了最宝贵的东西,我不曾弄脏它,因为,那是特别的!
九月,我已经从阴霾中走出来,坦然地面对人生。也进了期待已久的中学。走进这一个可爱的学校,我见到了新的同学。也开始了第一次的军训,军训时的太阳比平时还要刺眼明亮,我在这里留下了坚持的汗水,留下了青春的痕迹!我的青春,不会服输。
开始了新的学习,各种难题摆在我的眼前,我不曾想过竟然会有能把我逼哭的数学试卷,和如山的作业。但是,我仍然在尽自己最大的努力。做好自己,无问东西。
我开始有了自己的想法,以前的乖乖女,现在也要和爸爸妈妈讲讲自己的想法。这个不同以往的我,开始变得有些叛逆。开始和爸爸吵架,我会气哭,他们没有理解我,不懂我的世界。
我自己也开始照顾自己,洗衣服做饭等等我想自己做的事情,父母总会同意,让我独立的完成自己的任务。我偶尔开始写日记,记录自己的各种情绪和事情,生活就是简简单单的快乐。十三岁的我,成长了。
文末,祝福自己有自己想要的人生,循着自己的梦想之路砥砺前行。