这个暑假,由于成绩理想,我除了写作业外就是尽情地放纵自己,泡在书堆里,翻着新买的书,把一本厚达573页的《哈利波特与死亡圣器》翻了两次,反复咀嚼书里细致的文字,精彩的描写,体验惊险的过程,与主人公一起探险,主持正义,心里也在暗暗佩服罗琳的文笔功底与神奇的想象力,再把电影与书籍联系起来,想象新出的电影会怎么拍摄这些场景,惬意得很啊!
除了看书,还剩下上网、旅游。在网上,搜刮一些“哈利波特”的新闻看看,看看“哈利波特”的贴吧,再关注一下新上映的其它电影,或者在博客里写写随笔,和很久没见的小学同学聊聊成绩、学校。
妈妈放假前就兴致勃勃地宣布这个暑假要去秦皇岛玩,妈妈的一个“但是”把我在心里燃起的希望之火浇灭了,“但是要等到八月份,你看,七月份你要上课,八月份去我们就可以逍遥自在地玩啦!”七月底补习班成功结束了!我13岁生日过了,也开始惦记着旅游了,在这样热的天气里,我的心情自然也难以平静。
13岁的夏天只有一个,我要好好利用这个夏天,让这个夏天美好、充实,又不乏青春的气息。