十三岁的我,就像一枝脆弱的向日葵花苗,向往光明的未来,向往有一天会朝着太阳绽放金黄的花瓣;十三岁的我,就像一棵茁壮成长的小树,向往有一天会有铁一般的树枝,拥有一片阴凉的树荫。
那个时候的我,总是迷茫的。对许多事情都抱持着希望,但有机会来临时,却又举棋不定,犹豫不决,就像停留在十字路口的中间,是向前?向后?向左?向右?对未来的美好期翼,难道只得空想吗?一直犹豫,一直找不到路口。最后,我终于明白了,不肯付出行动的人是永远不会获得真正的成功的。
那个时候的我,总是伤感的。对许多的事情都带着怜悯之情,尤其喜欢花,那些紫色的、蓝色的、带些冷色调的花。还喜欢在夜里,静静的一个人做些事情,不让人知道,就像是柔情的天使,爱在漆黑的夜里默默遐想。后来才发现,许多同龄的女伴们也常会有跟我一样多愁善感。
那个时候的我,总是好奇的。对事物都有许多的问号,随着年龄增长,问号越来越多,对世界上的许多未解之谜有着强烈的好奇之心,最吸引我的还是古罗马、古埃及、古印度、古巴比伦的那些宗教信仰、历史遗迹......总想着,长大以后,我一定要亲自去探索。所以我发奋读书,尽管我带着满肚子的疑问。
十三岁的我,已经开始摆脱稚气,却尚未成熟,依旧带着些纯真的孩子气,难以想象,十年后的我还会如此天真烂漫么?今天的我依然有些担忧,有些惆怅,愿在以后的漫长人生中,我能获得些不平凡的成功,同时也永远保持一颗纯真的心。