13岁的第七个月,关于篮球与虚荣心。
这个月,和朋友们迷恋上篮球。甚至可以说是狂爱。
早上打,傍晚练,晚上赛。跟班里的男生下战帖,虽然屡战屡败,但是屡败屡战。
因为依赖那个过程,投球的手感,成与败,情谊。毫不忌纬,甚至还有那么一点虚荣心。她听了,淡淡一笑:“谁会没有?”对啊,大汗淋漓后是一颗疲惫的心。但喜欢看见球跳进篮筐的一瞬间。付出莫大的努力只是为了看到这一瞬间,美丽的东西大都是昙花一现。于是就不断地创造出这些瞬间,来满足自己。其实13岁的第七个月,并没有什么特别的启示,没有什么特别的事情,依然是普通的30天。还是写着幼稚的东西,拿着不拔尖的成绩,找寻着温暖的回忆。还是为成绩而担忧,为开心而笑,为忙碌的朋友而打多一份饭。13岁的第七个月,继续用日记本来记录着大事小事麻烦事开心事,唯恐有一天会把所经历过的东西全部忘却。13岁的第七个月呢。并没有什么与众不同。因为生活就是平凡的,快乐的,有烦恼的。而我们就是这样度过了一个月,两个月,三个月……慢慢地成长,直至最后。