人们往往认为十六岁是花季,而三岁才是真正的梦幻般的花季十三岁,是多么奇妙的年龄,一只脚已经踏入青春的门槛,而另一只脚却还赖在童我觉得,十六岁已经太成熟了,应该是"果季"了,十年的睡梦中不肯醒来。十三岁的我们,虽然稚气未脱,但却又略显老练了。
十三岁——说不清的性格,道不明的心理......十三岁的激情是火热的。比如,一场篮球赛,男同学会在女同学的加油鼓励声中竭尽全力,异常卖力的去比赛,取得最终的胜利;一次考试,全班同学成绩不错,差不多个个都像优等生似的高昂起头来,对于较差的,我们也决不取笑,把他们当成朋友,一如既往的和谐相处,一起玩耍打球嬉闹,共同用十三岁的激情去挥洒喜悦的汗水。然而,十三岁的旅途中也并非一帆风顺,在乘风破浪的航程中也会碰到礁石。一次段考过后,我的成绩如瀑布般川流直下,在别人我装作不语,毫不在乎,内心却充满了忧愁和不服。当我拖着疲倦的身子回家时,便一头钻进自己的小房间,躺在床上,抱着亲爱的布娃娃大声放哭,以发泄出自己被压抑已久的情感,哭完后,发誓一定努力争取进步,期考再和那些高昂头颅的尖子生们一决高下.....在一段艰苦奋斗后,又满载信心地向理想的彼岸冲刺了。
十三岁是画,是一幅酸甜苦辣交织的水彩画;十三岁是诗,是一首用青春来吟唱的清新诗篇;十三岁是歌,是一曲用激情敲出的快乐音符;十三岁是酒,是一杯飘着醇香的琼浆玉液。
十三岁,是人生中最绚丽的时光,是人生最美的光景,是人生中最繁华的花季......