两年前,我认识了一个新朋友——龙灵儿。她长得十分活泼可爱,两只小眼晴一转悠,准是又有了什么鬼点子。不过,她要是一有什么计划,一定都先告诉我。于是,做坏事和好事的名单中,总是少不了我俩的名字。不过,有一次发生的事,却使我与她的友情彻底破裂了。
那天,她跟老师说她头痛得很,老师便特许她不下楼做操,并让我留在班上陪她。老师一走,她居然一下子精神了起来。她对我说:“秋儿,我跟你说,这种时候,看看人家书包里有什么好东西,最好了!不如,我们挑一下,看到什么中意的,拿走玩玩吧!”
我惊讶地盯着她,此时,她像是变了一个人似的,眼中闪出贪婪的光。我生气地说:“我们已经十三岁了,是个知道轻重的人了!你怎么会有这种想法?亏我还和你做朋友!”说完,我甩手下楼去了。但是,我怕她真的干出什么不好的事来,便躲在门口悄悄向里张望。还好,她没有去掏别人的书包。
第二天,她依旧没有下楼做操,我却不愿意再陪她了。果然,我们做操回来后,有的同学们发现自己的东西丢了。我做了激烈的思想斗争之后,还是把那天早晨,她对我说的话原原本本地告诉老师,老师的脸一沉,立刻与龙灵儿进行了深刻谈话。
龙灵儿回来之后,狠狠地瞪了我一眼,或许是愧疚吧,我居然不敢直视她的双眼。之后,我们依旧在一起玩,不过两人之间的交流少了许多。
终于有一天,她对我说:“林秋儿,你是我的朋友吗?”我点点头,算是回答了这个问题。“那你愿意原谅我以前的所作所为吗?”我沉默了。“我真的不会再这么做了!”龙灵儿向我保证。我点点头,长舒一口气,心中像放下了千斤的石块,一下子舒畅起来。我和她手牵手,飞快地奔跑在走廊上,金色的阳光斜照在我们俩的头上,将头发镀上一层金色,吹起几缕青丝,使这一切变得更加美好……
第二天,老师在班上宣布:“同学们,大家丢了的东西找到了!有人把东西悄悄地放回了老师的抽屉里。”大家欢呼了起来,冲上去认领失物,而老师却意味深长地看了龙灵儿一眼,不过我投向龙灵儿的却是深深赞许的目光……