十三岁有点叛逆狂闹,有点可爱美丽,有点忧郁疑惑,有点无助伤感。仰望天空,一脸的天真…
题记
十三岁读初一的心吾,有很大的叛逆心里,老师让我做什么,我总是想向老师说的另一方面去做。好朋友说的话,也会法子内心的去回答,不像从前一样,有一丝的顾虑。不喜欢就是不喜欢,有什么好顾虑的呢?大不了就是绝交嘛!有什么好怕的!
晚自习,前面领读英语的人让我们拿出英语书,我会毫不犹豫地说:“我才不要呢!”我知道自己的声音很轻,别人听不见,但就算他们听见了,我也不怕。
叛逆使我变得很坏很坏,从来不敢和男生吵架的乖巧小女生,变得开始学会用很大的声音,对男生吼:“你是神经还是弱智啊!”我知道我不该说这样的话,但我还是说了,反正有谁惹我我就惹还谁怕谁呀!
喜欢把自己打扮地漂漂亮亮的,作出一副可爱的动作和表情,偶尔别人会觉得我很虚伪。但和我近的人,都会知道??这是我的自然动作。从小到大我总是这个样子的。一直都不是一个很开朗很率真的女生。甚至有人说我是现代版“林黛玉”。
不过的确很像林黛玉,喜欢忧郁。那次陪毛润润去做值日,一个很混帐的男生把三叶草四叶草五叶六叶混合的小草从踩得很惨很惨。我很伤心。晓雯对我说:“心吾,你要当林黛玉啊?”我看着她,摇摇头。我不喜欢别人看到我的忧郁,忧郁会使别人也很忧郁的……
我喜欢采四叶草,因为它象征着幸福,我每采到一片四叶草,就马上许下一个愿望……不然我害怕幸福会偷偷地溜走。
那天,我前面的男生在我的作业记载本上乱图乱画。我很伤心,让他给我弄掉,他却回过头去,还丢下一句:“你烦得咧!”我很生气,是他先在我本字上画的,凭什么不帮我弄掉还骂我烦!我当场骂了他:“一个神经病!”他居然骂我最不想听到的一个词“三八”。那是我的生日,但我从没有一刻喜欢过我的生日。这个生日从了让别人骂,没有人会向我表示祝福。
又晚了一点,风不停地吹着,很冷很冷,前面那个人有很大的问题,别人都要关窗,他却偏偏要开窗。我用好大的勇气站了起来,把窗锁上了以后,他却马上站起来,把窗开了开来。我很生气就和一直和他僵着,之后站了起来,再次关上窗,冷冷地对他说:“你要再开,我就告老师!”但他还是伸出手想要打开。我立刻举起手来,他马上放下了手,我也放下了。他又回过头来骂了我一句。
顿时,悲伤充满心头。但是我没说什么,只是低下头,默默写起作业……任眼泪一滴一滴划落,也不说什么,只是默默地用手把它抹去……