寻找一个目标,慢慢努力,把它实现,这也是一种快乐。
——题记
十三岁时,去了一趟上海。我也去看了看复旦大学,以及里面宽阔的道路,还有那巨大的绿草坪,都给我留下了深刻的印象。
也许是小学,初中,我自己没办法选择,所以没有那么强烈的在那所学校里上学的欲望。但大学,我可以选择!我,就像在这里上学!
在回去的地铁上,我确定了自己最终想去的大学。以前,我只是"我希望上个好大学。但这个学校,还是飘渺。但在去过复旦大学之后。我有了一种真实的感觉,我的目标,不再是一团雾,它现在是一个实体,在我心中看得到,摸得着的实体。而且,我也从来没有这么强烈的欲望想去实现它。
目标,也只是心中的一个地方,想真正的的看到他现实中的美,你还得不断朝着那个方向前进。有了一份目标,还不够。,我还要把一个大目标分成小目标,努力一点一点实现它。
我,为了我的目标,开始了努力。暑假开学前,我给自己制定了一个计划卡,仔细的写上了我的计划,并努力去实施。在上课时有时想走神,总是想到自己的目标,那种强烈的感觉总是让我回到课堂里里来。晚上,学习想睡觉时,目标总是是我有清醒过来,继续去努力。当遇到难题时,目标总是给我毅力,鼓舞我继续坚持。
“天堂,是一种接近完美的状态。”为目标奋斗,也是一种接近天堂的状态。新的目标,也是新生活的开始。
十三岁时,我多了一份目标,多了一份努力!