我的老家有一棵巨大的银杏树,它活了很久,我也时常来看看它,它是我的好伙伴。
小时候,我和妹妹喜欢在树下玩捉迷藏,说是捉迷藏,其实就是绕着树跑,看谁坚持的时间长。
说来奇怪,那么无聊的游戏,我和妹妹也能玩一整个下午,直到太阳落山才回去。
那时,橘红的阳光照着我们,把银杏树叶和我们的脸都照成橘红色,而我和妹妹手拉着手,走在回家的路上,一路欢声笑语。
现在想来,那样欢乐的时光真的很珍贵。
我不擅长和别人谈心,所以银杏树便成了我最好的倾诉对象,我会把我埋在心底的事都告诉它,开心的、悲伤的、尴尬的……这些事一股脑的全部说出来,我整个人都会轻松很多。
13岁那年,我升入初中,接连的考试失利和学习压力压得我喘不过气来。
紧接着,父亲的公司破产,父亲被调到天津去工作,一年也见不上几面。
那年,妹妹因为想升好的初中,开始“闭关锁国”,我和她的见面次数越来越少,能说话聊天的时间也几乎没有。
我开始期待新年,期待再次见到银杏树,可是,母亲却告诉我,家乡的银杏树死了。
我渐渐开始依赖母亲,期待上学,因为我慌了,接二连三的事让我害怕了,我以前从没经历过。
曾经整天在父母的保护下,亲人的陪伴中,活的顺风顺水的我,觉得失去这种东西离我很远。
可是,我知道,13岁,很多事情我都得学着一一面对。
13岁,是个懵懂的年纪,亦是该懂事的年纪了。