四十多个日子悄然逝去,转眼间,我就从那个咿呀咿呀学语的幼婴成长为一个有梦想,有抱负,有无限憧憬的少年了!回看着这四十多个日夜里的点点滴滴,我蓦然的发现十三岁,我多了一份成熟!
曾今的我,淘气而有无知,幼稚而又偏激,常常让母亲为我着急得焦头烂额,常常在放学后为世界上是先有鸡还是先有蛋这个问题缠着父母问个不停!常常因为同学在白衬衣上不小心画出了一道水性笔痕而不依不饶,常常……
曾今,总是会因为父母没有陪伴在身边而嚎啕大哭。如今即便是父母出门在外两三天,也可以一人独自呆在家里!毫无恐惧感。因为十三岁,我懂的成熟那是在父母身边的时候独自生活!
曾今,总是抱着积木,坐在地上,这里拼拼,那里摆摆,独自玩的不亦乐乎!如今,积木再也不能吸引我的目光,取而代之的是一本一本的名著。不知何时起我一开始安安静静的坐了一下午!只为了看一本名著!十三岁我懂得了成熟那是用知识来武装自己!
曾今,总是没日没夜的嘻哈风闹。和同学玩耍,嬉戏,永远不知疲惫!。如今,我也开始为学习成绩而担忧;开始紧张的节约时间用来复习;开始为自己以后的前途发展担心!因为山三岁我i懂的啦成熟那是在生活中学会自强!
曾今,总是会遇到一点点的小困难就退缩,遇到挫折就停止前进的脚步。如今,我已懂得了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其其肤,空乏其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”的道理。明白了困难过后是成功,挫折过后是辉煌。因为我十三岁懂得了成熟那是直面困难,不畏挫折,坚强自砺。
一路走来,回忆种种。因为成熟,他是我学会了自立,自强,自砺;我变得更加不同!因为我十三岁了!我的未来会更辉煌。在成长的道路上这些多的成熟会帮我走上辉煌的殿堂!