十三岁,正值青春最美好的时光,也许有人认为这是该疯玩的花季,可正是在这花季中,我多了一份拼搏的心。
随着年龄的增长,我度过了稚嫩的孩童时期,跨过了童年的无知,走进了初中校园的大门,我在新学校里学习、生活、成长……一年过去了,年龄又增长了一岁,七年级的生活被我画上了快乐圆满的句号。
告别了七年级,如今我已是一名十三岁的八年级学生。也许是对八年级的生活浑然不知,我突然在人生的航行中陷入一片迷茫,自己常常坐在书桌前不断地唉声叹气:“难道是自己的学习方法不行吗,怎么学习成绩总是上不去?看来七年级的学习方法现在已经不再适用了。”透过窗户,我惊异地发现被石头压平的地面上长出了一棵小草。小草既然能用自己那弱小的身躯,在石头缝隙间获得生的希望,看到了外面精彩的世界,那么,为了我的梦想,我也一定可以。我从那时便知道,自己要学习这棵小草,面对困难永不言败,要更坚定地告诉自己:拼搏!拼搏!考上郑州外国语高中一直是我的梦想,以我现在的成绩,考上的几率无疑是零,但是我相信,只要自己敢于挑战,敢于拼搏,有梦想就有希望!
孟子曾经说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”既然自己想要在人生中有所作为,就一定会有许许多多坎坷不平的磨难在前面等着你,即使在晚上挑灯复习比别人多做一些的时候很累,很想放弃,也一定要坚持着,与这些坎坷磨难拼搏下去,相信自己,你就是赢者。
十三岁,我多了一份拼搏的心。正因为如此,我的人生才开出了绚丽的花朵。