十三岁,多么奇妙的年龄,一只脚已经踏入了青春的门槛,而另一只脚却依赖在童年的梦中不肯出来。
十三岁的我可以为一句玩笑话饶操场跑三圈,累得上气不接下气,还嘴硬说自己行;十三岁的我可以一时逞强揽下所有的任务,宁肯挑灯夜战到深夜;十三岁的我可以为一句争议的诗句查遍家中的藏书……十三岁的我有太多的“可以”,又怎能数清?
十三岁的我喜欢读侦探小说,喜欢其中扣人心弦的情节;十三岁的我喜欢看情节感人的电视剧,喜欢被其中每一位主人公打动;十三岁的我喜欢收集奇闻趣事,喜欢在闲暇时拿出翻翻;十三岁的我喜欢在电脑桌前坐一下午,喜欢为一道题钻研几个钟头……十三岁的我有太多的“喜欢”又怎能数清?
如诗如画,活力充沛的十三岁,确实是人生中最绚丽的时光,是人生中最美丽的风景,是人生中最繁华的花季。