燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是,我的童年现在又到了哪里呢?
时间过得真快,转眼间,我已十三岁。六年的小学时光就在不经意间匆匆流去了,蓦然回首,一切似乎历历在目。那时候,特天真,特容易满足,永远不会有无聊的时候,总是有做不完的游戏,丢手绢、老鹰抓小鸡、挑花线,玩一万遍都不会觉得烦。最害怕老师,最害怕请家长,最怕同学说‘’我告你‘’。那时候,总不会觉得累,总觉得为老师跑腿特光荣,走路都觉得特气派。在家里家长说什么都不做,在学校里特勤快,不用老师交代,把一切都做好了。那时候,我以为人和人之间,就是‘’我跟你好‘’和‘’我不跟你好了‘’;现在才发现,有喜欢、忍耐、包容、感恩,甚至还有背叛……
难道十三岁就只能陷入伤心的回忆当中吗?——不!
我正十三岁,我有我自己的未来。在这个特别的年轻阶段,我要把新鲜、美好、自由、梦想书写在蔚蓝的天空里,让所有的星星为我祈祷,为我祝福。我的未来我的路,就算现在我没有发现,但是终有一天,它会出现在我的面前。也许它是泥泞的,也许它是幽寂的;也许它充满坎坷,也许它布满荆棘。不管怎样,我都会尽我最大的努力,找到真正属于我的那条路,找到真正属于我的未来。走在这条路上,也许我们不禁会想,这条路是好是坏究竟通向何方?但我知道路径延绵无尽头,恐怕我们难以再回返。就从现在起,让我们把握每一分钟,朝着自己的未来,奋斗吧!
我正十三岁,我还年轻。未来,放马过来吧!我准备好了,我不怕你!