十三岁,是朝气蓬勃的;十三岁,是风华正茂的;十三岁,是意气风发的。十三岁,是人生中新起点,是美好青春的开始。
人生只有一次十三岁,十三岁的我们羽翼尚未丰满,如饥似渴地飞向浩瀚天空。我刚刚进入初中,经历了人生中第一个分离。六年的情谊犹如一张脆弱的纸,时间一到,没有泪流满面的分离,没有任何毕业聚会,在母校这个蒲公英上,随着风不知不觉便分道扬镳。
初中生活,迎来的是一张张新的面孔。我不知道哪个同学会成为我的朋友,不知道老师是否会喜欢我在意我,我怀着忐忑不安的心情去面对,融入到新的集体中。
因为我们十三岁,要在离别中成长,去磨练自己的翅膀,才能在更好的天空飞翔。
因为我们十三岁,要面对陌生的人,使自己更加成熟更坚强——为了不给以后留下遗憾。
十二岁的我们懵懵懂懂,没有压力,没有上进心。十三岁的我们开始面对新的压力,新的面孔,新的世界。
万物一切如蝼蚁背上的一粒尘埃,我正是因为如此渺小而自在,我愿意在新的年纪中成长,将来有一天能耀眼东方。
十三岁的我们或许会经历变故,或许会历经坎坷,或许因为老师父母的责骂而悲伤蹉跎。我们要鼓励自己,相信自己。
政治老师说过:“我们要有梦想。”
生物老师说过:“如果你每天来学校,总是不知道上学是为了什么,那可不行。你要给自己树立一个目标,这样你的人生才有方向。”
我把老师们的谆谆教诲铭记在心。十三岁是人生的转折点,是幼稚与成熟的边界线,是人生中最美好的年纪。
十三岁的我们褪去往日的顺从,迎来变化。不再沉浸动画片的世界,在书香天地里游荡。
我们已经十三岁了,已经有主见、担当了。舍弃往日的轻浮、幼稚的小学生模样,学会成熟与稳重。
因为,我们已经十三岁。