今年我十三岁了,时光流逝啊!时间一晃就过去了,发生的一件件事情都成了记忆,我经常会在无聊时,撑着脑袋,回想着往事。
——题记
回到了家,匆匆完成那令人厌烦的作业。今天上班,看见了以前小学的同学,不禁勾起一篇篇小说一样有趣的回忆。
我打开同学录,一面面地翻着令人感动的充满着浓浓不舍的纸。从前的老同学,至今已分别,控排事我们之间感情的见证吧!我把这本同学录好好地保管了一年,每当妈妈在收拾房间的时候,我都会先把这本同学录攥在手中,生怕她以为事无用本子而丢弃。一张张的笑脸浮现在脑海中,一节节有趣的片段也在缓缓播放,我的嘴角不禁微微上扬,但心中还难免会像吃醋般的酸。换换盖上同学录,手指从上面轻轻划过,将美好的回忆重新封印在里面。不知不觉中,双眼已经通红,睫毛像被雨淋过似的湿润,眼前一片模糊。
把同学录放在书架,一张照片从中滑了出来,轻飘飘地掉在了地上,静静地没有发出声响,而我被震惊了。
你忙知道我为了什么而在妈妈收拾时,唯独把同学录拿来出来么?因为可恶的她把我以前的许多照片弄丢了,许多回忆也弄丢了,就连毕业照,我与小学同学的唯一一张照片也不知放在了哪里。
就在刚才,毕业照掉在了地上。原来,毕业照被我夹在同学录中了,我又一次错怪了母亲。我立马抓起那张照片泪水也越擦越多。
我终于停下了回忆,脑海中渐渐淡忘的也渐渐清晰了。今年我十三岁,在巧合中,我又寻回了是我的却又似多出的记忆。多出了一份怀念。