走出了童年的稚气与天真,匆匆忙忙地步入了这十三岁的天空。
就在我虔诚地许了一个愿,而后又神圣地吹灭了生日蛋糕上的十三支生日蜡烛时,心里油然而生出一份喜悦,却也伴着一丝忧虑。人生的十三块里程碑,被我用尚还稚嫩的双手竖了起来,昨天走过的春夏秋冬,包含着心酸和泪水,也包含着快乐和成长。回忆以前,同学们的欢声笑语和嬉戏玩耍早已不复存在。人不能永远倚慕昨天,作为新世纪的小学生,我们要背起空空的行囊,向这次升学考试进发,开始新的旅行。
当风雪无情地向我袭来,令我束手无策时;当密林中的荆棘划破衣衫时;当我望着无限坎坷而又崎岖的道路时,我曾经退却过,但是,父母与教师的期望却阻断了我们退却的道路,我们只能不断的向前,如果把平时的学习比作一条船,要检验这条船是不是一条好船,就必须把这条船放到大海里行驶,看看它能不能经受住狂风暴雨的冲击。这句话将成为我前进的动力。
在十三岁的天空下,我面对这许多困难,同样也面对着那决定我命运的升学考试。但是,十三岁,生命已赋予我们舵手的重任,生活不能让别人来主宰,我们要用自己的双臂竖起生命的擎天柱,让困难和失败成为走向成功的垫脚石。
考试正在向我一步步逼近,但我坚信,功到自然成。在十三岁的天空下,我们将用成功编一顶最美最美的桂冠。