每个月,从家长同学手里接过一本本书,课间里、午后、放学、上学途中,留给自己一个小小的世界,细细地读,自由地读,快乐地读,以我喜欢并且习惯的方式一口气收编所有的文字,如同一种巨大无穷的力量推动并鼓励我去学习。13岁,这个小草发芽的过程中,书,慢慢地在我心中扎根,积累着爱的幻想与心中的梦。书,现早已成为了我生活中必不可少的一部分。
13岁,棒棒糖的甜味还逗留在嘴角,同学们伴着阳光嬉笑游戏着,交换着自己所听到的最美丽最神奇的故事,书让我们怀抱着当中的奇幻走向未来,走向社会。
面对长大的我措手不及,因此,我选择了一个人在一个角落里安静地,认真地去读,去看,去体味。在书的世界中一点点慢慢长大。直到现在,我才明白,自己在许多方面只是一个平淡无奇的人,就仿佛在一片雪地中静躺着的一朵小小的雪花,静静地,享受着孤独与快乐。自卑,压力,一个个使我喘不过气来,失败中家长的决断使泪水争相飞舞,努力改变,换来的只不过是一片片不屑、嘲笑与不解。这时,输给了我肩膀,让我能足够的依靠着,依赖着。独自一个人看书,我抛却一切,一人飞进那个小小的世界里,轻松愉快而又满足。空闲时,我们互换心事,互相倾诉着。书,已成为了我身边必不可少的,已变成了我的朋友,我的伙伴。
当一个孩子从成长的伤痛中站起来走出去时,上帝肯定会为她的勇气去鼓掌。一个天使在意外事故中的打击上折断了洁白的翅膀,却重又忍痛学会飞翔。我尝到了喜悦的泪水,因为有书的陪伴,成功时,我哭了,但是,我是笑着哭的,因为我知道,我在自己的努力中终于展开了属于我自己的翅膀,正不断地飞翔,飞翔,那是与伤心脆弱无关的泪水。
我的十三岁,开始出现阳光,有成群的朋友,幸福的生活,未来的梦想,不败的勇气。就像书中的每一个主角一样,自信,坚强,乐观不断围绕着我。只是,会偶尔想起与书相伴的日子,在每一次微笑与泪水之中,我对书的依赖感与日俱增。
初一的我,与他人一样,同样追梦的执着,同样的自信,同样战胜困难的勇气…那么,就像书中的每一个主角一样,抱着书,走向属于自己的梦吧!