在那些被允许任性的时代,我天真的以为只要保持现状不骄不躁就能轻而易举地进清华北大,轻轻松松就能找到工作,买房买车,住别墅,我以为人的一生就是这样的,轻松愉快就像玩游戏一样。
我尝试过那种不求上进保持现状的学习方式,一个月只用一个月的时间,轻松的将我的名次从前几名拉到了第十名,那一刻我后悔了,后悔没有尽自己最大的努力,但是事实证明不努力,不奋斗不拼搏,只能换得一时的安逸,但不能换来理想的成绩,在那以后我一直在为找去丢失的知识而不断努力着,虽说找回了大部分,但是我却要再花时间去学习别人早已背的滚瓜烂熟的知识,复习了近期所学知识的时间就少了一半以上。哎,盛年不重来,一日难再晨,想弥补过去所丢失的真的很难。
曾经以为随便学一下手艺,将来当个画家,歌手,演员,钢琴家是走上社会最轻松的一条路。
现在看来,真不如学习轻松了,当一名钢琴家一天一半以上的时间都坐在钢琴前,手指都能磨出血,当一名画家,你的作品要够独特,够新颖,够唯美,画出来后还不一定有人会喜欢,总能看见屏幕里光鲜亮丽的明星,总觉得他们才是最轻松的,拍部戏就有几百万工资,但其实并没有那么容易,他们有的十几岁就出国学习舞蹈,十几年不回家,有的为了拍戏连续几天不休息,有的还会无缘无故的遭受网络暴力,谁也不比谁轻松一点,每一个人都在为了生存,为了梦想而努力着,那你凭什么不努力呢,说不定到头来,别人都在拼命奔跑,只有你放慢了脚步。
所以,在最美的年华里,不要辜负最美的自己。