迟到的代价作文
一次看似简单的迟到,一种极为普通的惩罚,却让我受用不尽,改掉了。
上个星期五的早晨,我睡着正香,做着一连串的美梦时,我的“闹钟老妈”引吭高歌,把我从睡梦中拽了出来。我披上睡袍,极不耐烦地去客厅看了看钟表,发现才刚六点,便皱起了眉头,不耐烦地说:“昨晚睡得太晚,这才刚六点,我再睡会儿!”于是便一头栽在了枕头上。我像灵魂出了窍似的,一直呼呼大睡着
不知过了多久,赖在床上的我朦胧中又听见老妈又叫我起床了,我只是不屑地说:“知道了,知道了!再睡会儿!”就这样,一直睡到了七点半。
“都七点半了,你还没睡足啊!”从客厅里传来了老妈的喊叫声。“什么?”刚闭上眼睛的我睡意全无,猛地从床上坐了起来,大惊失色地叫道:“完了,完了!迟到了!”说着,我像射出的箭一样冲到了衣柜旁,赶忙拿出衣服穿上,连裤子穿反了都顾不上了,便狼狈不堪地朝学校奔来。
“报……报告!”我来到了教室门口,气喘吁吁地大声喊。教室里刘老师正在检查学生背诵课文,没理我,我也只得站一会儿了。许久,老师朝我走了过来,说道:“你迟到了。”我极为惭愧地点了点头。站在旁边的李玉会插嘴道:“韩智鹏今天也太厉害了吧,他是个班长不说,竟然晚到,连晨读都还只剩下十分钟了!哈哈哈哈!”大家也跟着哄笑了起来。老师接着说:“你是一个班长,要起好带头作用,要是大家都像你这样的话,这课还怎么上啊?我不想一下子免了你的职,不然就会让你很难堪。为了让你改掉这个坏习,你要把小学生日常行为规范第十条背会,再写一份不少于三百字的检讨交给我,听见了吗?”我万分惭愧地点了点头。
这天,我成了全班同学的笑柄,都怪我有着赖床不起的坏习呀,不过,我以后再也不会迟到了,迟到的代价可真惨啊!