迟到的代价作文
童年像阳光,我们就沐浴在这温暖和五彩的阳光里;童年就像天上的白云,千姿百态、变化多端,令人浮想联翩;童年就像天空中数不尽的星星,其中,有一颗星最闪耀——难忘那一迟到的代价。的 星期天一大早,我费了久牛二虎之力,把那飘到太平洋魂给拉了回来。要不是今天要去英语补习班,不然鬼才气这么早呢。
尽管心里有一千个、一万个不愿意,但也要“按条服刑”,不然老妈便会对我怒目而视。我看了看外面那寒冷的天气,不由自主的抖了抖。在看看被窝,那温暖的被子和舒服的枕头,似乎有着不可抗拒的召唤力,离开被窝需要很大的勇气。我一咬牙一跺脚,从被窝离跳出来。顿时,寒风像刀一样扎进我的身体,冷得我连连尖叫。我赶紧穿上笨重“企鹅装”我走到客厅的时钟一看,只见上面显示着——6:00后,顿时我喜出望外,以极光之速冲进那富丽皇堂的卧室,盖上被子,灵魂再次出了窍。我再次醒来时,走到客厅一看——8:50,我顿时惊讶得连眼珠子都蹦出来了。我以极光电影之速做好个人卫生,然后像装上火箭发动机一般,冲向楼下。整栋楼地动山摇,真是“一骑红尘学生急,无人知是以迟到。到了教室,老师严厉的批评了我,还罚我抄书,真是迟到的代价背不起呀! 同学们,可不要像我这样,迟到的代价背不起呀!