观察小金鱼作文
我家的鱼缸里有四条可爱的小金鱼,它们每天在鱼缸里自由自在的游来游去,我很喜欢。
它们中有三只是红色的,有一只是白色的,它们都有剪刀似的尾巴,大大的眼睛,没有牙齿的嘴巴。看到它们自由地游着,我突然产生了一个问题:鱼是怎样在水中游泳,呼吸的呢?我悄悄地趴在鱼缸边仔细观察,生怕惊动了它们,终于发现,鱼游动时先用腹上的鳍向前滑动,再用尾巴调整方向,它是用腮呼吸的,嘴巴有时一张一合地吐泡泡,当我喂它们时,它们先用嘴巴碰一下,然后马上吃起食物就游走了。当它们在睡觉时,眼睛还是睁着的,因为它们没有眼皮,所以它们在梦游啊!作文
小金鱼可真是一群即可爱又充满秘密等着长大的我们去探索研究呢!
观察小金鱼
妈妈在街上买了四条小金鱼。它们长着大大的眼睛,穿着粉红色的衣裳,拖着漂亮的红尾巴,非常可爱,我很喜欢它们。
每天我做完作业后都要去看望它们。
有一天晚上,我又来看望我喜爱的小金鱼,发现它们都一动不动,我很着急,以为它们死了,就跑去问妈妈:“妈妈,金鱼怎么都不动了,是死了吗?”妈妈跑过来,看了看金鱼,然后笑着对我说:“傻孩子,金鱼没有死,它们在睡觉呢!”我有点不相信,于是就把手伸进鱼缸里,正准备摸一下金鱼,它们好像是吓了一大跳,慌张的游动着。金鱼果然没有死。
人教版四年级上册二单元作文:观察日记小金鱼
我家养了几条小金鱼,我经常注意观察它们。
金鱼在水里悠闲地游着,它们的眼睛是凸出来的,像是要掉下来。看,它们胖敦敦的身上还穿着一件金红色的衣服;尾巴像一把大扇子,摆来摆去。有时鱼会呆在角落里一动不动。我一拨水,它们被吓得游来游去。
鱼饿的时候,它们一看见靠近的人,就会随着你走的方向游过去。我扔了一粒鱼食进去有一条鱼探出头来,像是在征求我的意见,我只好点了点头,这条鱼马上把鱼食吞了。它好像觉得自己独食,便游过去伙伴们身边,还他们碰碰嘴,像在说:“对不起。”我又放了一些鱼食下去,小金鱼们像十年没吃过东西一样,马上蜂拥过来抢,身子竖起来,张大嘴巴,像要把鱼食全部吞进肚子里。