老母猪作文
那是前年暑期的事了。我和爸爸坐火车到西峰姥姥家去玩。刚进姥姥家的门,二姨太就兴奋地我说:“老母猪下车了。”我直奔后院去看个是不是真的。
到了后院,我发现那几只小猪都睡着了。我悄悄地进猪圈,发现在老母猪身下睡着一个身上带有,斑点的小花猪。我轻轻地抱起小花猪,用手抚摸着它那毛的身子,早就把猪圈里的臭味外了。真是越摸越觉得可爱,我不禁把它抱在怀里。谁知这下可闯祸了,老母猪“呼”的一下站起来,瞪着的眼睛,冲我大叫。那意思可能是:放下我的孩子,要不难就打你不客气了。我指着它的鼻子说:“我就抱,看你还能把我这么样。”我越说越起劲,素素惜抱着小花猪出了猪圈,还把门关上了。这时,老母猪冲了上来,一直用它鼻子顶着门。我逗它着说:“顶吧,顶也没用你就在这里好好待着吧。真是的。我就抱着小花猪回去了
老母猪真是好玩。
在贝贝森林里有一只小猪叫森森,他有一栋别墅和几棵大树,可他不愿意帮助别人。
有一天,小兔比尔出了门,钥匙却没带,突然,风雨交加,比尔这才发现钥匙没带,于是,他便只好到森森家去。“森森,森森,我家门钥匙没带,能让我进来躲躲雨吗?”比尔问。“不行,不行,我不能让你进来!你一来,我的零食不就得分给你了吗?”森森自私的说。“唉,那好吧!”比尔冒着风雨走人了。
第二天,比尔跑到森森家门口,说:“森森,狼来了,你能让我进去躲一躲吗?”森森说:“不,你这大坏蛋,又想抢我的零食!我不让你进来!你快走!”比尔听了,只好跑到别处了。就在这时,大树和房子都离开了他,森森没了树和房子保护,就很容易被抓,这不,他已经被狼抓到了。这下小伙伴可着急了,他们在想办法救出森森。
被救出的森森惭愧极了,连声向他们感谢,并向比尔道歉,说:“对不起比尔,我不应该不帮助你。”大家异口同声的说:“没关系,我们一起帮你重新建房子吧!”森森听了不知道该怎么说了。
从此,森森变成了一个助人为乐的好孩子。
听说阳光姐姐又出新书了,我迫不及待地来到新华书店,买下一本《猪仔头温暖之旅》,一口气把它看完了。
故事主要讲的是主人公朱子同是个爱玩的时尚少年。他玩厌游戏之后,又开始玩表演和视频。他为了得到一台ipone4手机,参与了电视台的一档社会节目—《变形记》,到农村度过了几天,令他一辈子难忘的生活。出乎他意料的是,原来农村有着城里所体验不到的欢乐,同时也给他带来了一些沉重和酸楚的感受。在充满喜剧性的情节里不乏明媚的忧伤。
读完整本书,令我记忆最深刻的是,朱子同来到农村学校的这一幕。书中介绍了农村学校的生活环境和学习条件,如“这一件屋子黑压压的,摆着十几张床”。读到这里,我不由得感叹道:我们现在的生活条件和学习环境比农村真的不可同日而语。农村留守儿童需要我们的帮助,我们在这么优越的生活环境下,我们要好好学习。这一幕令我十分感动。
这是一次温暖之旅,更是一次能让心灵收到触动和洗涤的难忘经历。