环保从身边做起作文
当今的社会,皮草和象牙制品很受人青睐,拥有其被视为是权力和身份的象征。但其实,这种虚荣是无谓的,甚至是残忍的。每一场这样的交易背后都有一头被抢杀的大象和被剥皮的浣熊、狐狸、花豹。设想一下:如果有一天,你看着你的朋友拿着你掉下的牙齿制成的筷子在吃饭,这样的场面一定是让人难以接受的。
作为一个提倡环保的公民,要做到的不仅是低碳节能,还要爱护动物。生物网是大自然不可或缺的组成部分。滥杀动物,尤其是那些濒临灭绝的珍稀物种是犯法的行为,更是对生物多样性和对自然的严重破坏。所以,请切勿购买名贵皮草和象牙制品,否则,你将是一场屠杀的支持者。除了这些,也请大家拒绝食用那些濒危动物,如鱼翅、鲸肉等。保护大自然,从身边做起!