我最敬佩的一个人300字
我最敬佩的人是我的爸爸,记得在我五岁的时候,爸爸就得了一种大病“尿毒症”至今已有七年了。爸爸一值在与可怕的病魔作抗争。
得了这种病后爸爸的身体就失去了“排毒排尿”功能导致身体浮肿胸闷血压升高头痛全身无力爸爸每隔一天就要去医院做一次透析治疗。不然就要失去保贵的生命。爸爸的病友们都有亲人在身边照顾,而我的爸爸不但没有亲人在身边照顾而且还要帮助妈妈打理店里的生意。还要帮助做许多繁重的家务。另外还要监督我的学习。而我非常不懂事还经常惹爸爸生气。
有时店里的生意特别忙的时候,爸爸一天只能休息三四个小时。
记得有一次爸爸刚刚透析回来,就接到顾客来电话说需要把货物送过去而往往这种时候爸爸的身体最虚弱但爸爸还是坚持把货物送去在回来后不久又有好几个送货的电话爸爸都坚持下来了一一把货送完有时在凌晨四五点钟的时候爸爸还要去进货送货,类似这样的情况很多很多在繁重的工作与病魔作抗争和还要挣来许多昂贵的医药费中我爸爸顽强的支撑着这个家。
我的爸爸那种坚强的精神直得我敬佩学习。
在我五年级的时候,我最佩服一个人,那就是我们班学习厉害的班长——周海燕。
那是一个春光明媚的早晨,全班的同学们都坐在自己的位子上,写着很难很难的数学作业。突然,教室里散发出一种恶臭,我和坐在前面的同学都捏着鼻子往后看,原来是黄喜琴呕吐了,十分的臭。周海燕也转过头来,看见了此景,就往黄喜琴坐的地方走去,亲切的问:“黄喜琴你怎么了啊?是不是不舒服啊?”黄喜琴喃喃地说:“我头痛啊!呜呜!”说完就哭了起来,周海燕就把手放到黄喜琴的额头上,一摸很烫,肯定是发烧了,就让杨明波和郑兴旺扶她去医院。他们走后,周海燕就去门后面拿了扫把和簸箕,跑出去外面的花圃里,用簸箕装了一点干土,又跑回教室,把泥土倒在黄喜琴呕的地方,然后,再用扫把把脏东西扫到簸箕里,迅速的拿出去倒丢了,整个动作迅速而又敏捷。一回到教室,全班同学都鼓起了掌。
这就是我最敬佩的人。
我最敬佩的人是我在4年级的语文班主任——谢老师。
他有一头乌黑的短发。一双明亮的眼睛上戴着一双眼镜,显得挺有学问似的,高高的个头,略发有点胖了。
他性格十分幽默,常常逗我们开心。但他该严肃的时候,也会很严肃,不像我该幽默的时候会幽默,不该幽默时还会幽默。谢老师给我的最高评价就是热情过头,或乐观过头之类的话。
使我对他印象最深的一刻就是那一次……
那天我做作业时,发现我的作业本没有带回来,一直放在班级。并且那天天蒙蒙的一直下着大雨。就算没有下雨也太晚了,学校早就关门了,不可能进得去。我在干着急时,突然门铃响了一声,叮咚——,我打开门,原来是谢老师,他身上湿透了,而手中拿着我的作业本,对我说,志远你怎么把作业本放在学校里了,作业本在这,你赶紧写作业,现在也不早了,你写完就赶紧睡觉吧,听话啊……
这就是我最敬佩的一个人——谢老师。