真诚作文
春天来了,瞧那路边儿的迎春花多可爱,一朵朵茂盛极了。由于这些花,我的心情大好,背着书包飞奔似的跑向学校。
真诚作文(精选14篇)
我越跑越快,哎哟喂呀,不好!我的鞋子上破了一个洞!天呐,这可是我的新鞋子!最重要的是,我还重重的摔了一跤,哎呦,我的头!我这副狼狈的样子,被不远处的修鞋大叔看到了,他马上跑过来,把我扶进他的修鞋店里。
我坐在鞋店里的椅子上,连忙对那位修鞋大叔说谢谢。那位大叔看了看我脚上的鞋:“小朋友,你的鞋破了,要不我给你修修吧?”我本来想说好的,但是眼看我马上要上学了,哎呀,不好要迟到了!我就对叔叔说:“不行,不行,我马上上学要迟到啦!”叔叔不说话,把我的鞋脱下来给我,重新帮我找了一双鞋,说:“没事没事,你先穿着这双鞋去上学校,中午你来的时候,我修好再后再还给你。”我非常感激,对叔叔连声感谢,叔叔说不客气,记得中午一定要来呀!
我去学校了,下课一直在想着鞋子的事情。我越想越来觉得不对劲。叔叔为什么要帮我修鞋呢?他跟我认识吗?他是不是准备把鞋修好后卖了呢?再看看脚上这双鞋,虽然不烂不旧,但比我的那双鞋子差多了。
一放学,我就赶紧奔向鞋店。咦,那修鞋大叔呢?不会是做贼心虚逃跑了吧?我闯进鞋店里面,看见了让我意想不到的一幕一一修鞋大叔在满头大汗地给我补鞋。他抬头一看,是我来了,他连忙笑着说:“哎呀,小朋友你来了,赶紧坐着歇歇,我马上好了!”我静静的坐在椅子上,静静的想着:我不信任修鞋大叔,修鞋大叔却如此的真诚,真是自愧不如。
一阵叮叮咣咣的响声过后,修鞋大叔拿着崭新的鞋子递给我。
“看,给你修好了,赶紧穿上试试吧!”我连忙换上了新鞋,哇,新鞋子更舒服了,上面还闪闪的呢。我赶紧从书包中掏出了我的零花钱,递给了大叔。
“叔叔,谢谢你为我修鞋。这是我的零花钱,不知道够不够修鞋钱。”修鞋大叔一看,连忙把钱推了回来。
“哎呀,你们小小年纪,零花钱本来就不多,我哪能收你的钱呢?”我只好把钱收了回去。我跑向回家的路口,一边跑一边大喊:“我以后会再来这里修鞋的!”他也回应我:“别跑啦!小心把鞋子又破了!”
回家的路上,迎春花依旧开得旺,花香传过来。那一朵朵花仿佛是一张张笑脸,就修鞋大叔真诚的笑。