真诚作文
人生就像一本书,有成功也有失败。当你打开一个页面,它会有一个故事。那些故事里有悲欢离合。而我会根据故事情节改变心情。故事的主人公穷的时候,我会为他(她)流泪,他(她)开心的时候,我会手舞足蹈。当他(她).我也会。
那是我三年级的时候。有一次,老师告诉我们,在四川的一个地方有个年轻人得了急性肺炎。他只能在手术后存活。但他家里穷,没钱给他治病,但他从未放弃。他说如果现在:放弃了,就没有希望了。如果他不放弃,就还有一线希望。听了老师的话,我突然有了鼻子。眼里的泪水忍不住涌出来。老师说:我们学校开展了慈善捐赠活动。在这里,我希望所有的同学伸出援手,尽最大努力帮助他实现愿望。不管你捐多少,他都会感激你。希望你明天能捐。回到家,我把这件事告诉了父母,他们很感动。他们都说也会捐。爸爸说我:捐50。妈妈说我:捐50。我拿着自己的零花钱,数了30块钱。第二天,我把钱给了老师。我看到有的同学捐20元,有的同学捐30元,有的同学捐50元。我们学校捐了16850元。很快,听说小伙子治好了。我高兴地跳着舞。
只要每个人都有一颗真诚的心,未来的世界就会变得更美好。