真诚作文
真诚像一盏明亮的灯,照亮着彼此;真诚像一朵迷人的花,香气感染着所有人。真诚使世界更加美好。真诚不一定是轰轰烈烈,却一定是真心实意。就像你,我最好的朋友。
我记得那是一个夏天,那天烈日炎炎,空气中充满了让人烦躁的热气,好不容易盼来的一阵风,也是热的。上课铃响起,你和我一起下去上体育课,因为班里的部分学生吵吵闹闹惹怒了体育老师,所以老师罚我们在太阳下站着。
过了一会儿,我开始觉得晕乎乎的,有些恶心,我揉了揉眼睛。突然,我的眼前一片漆黑,看不到任何东西了。我从来没遇到过这种情况,十分着急,甚至怕自己从此以后都看不到东西。这时,我的耳边响起了你那银铃般的声音:“你怎么了,脸色怎么这样难看?”我都快急哭了。“我……我什么都看不到了!”我带着哭腔说。“什么?怎么会这样呢?不行,我得带你去医务室。”我那时看不到你的脸,但是我听得出你的声音里充满了关切与焦急。顿时,我的心里涌起了一股暖流。
“那体育课怎么办?”我问。“先不管那么多了,赶快走吧!”你语速飞快,不管三七二十一就拉起我的手,往医务室走去。一路上,我的耳边一直回荡着你那悦耳的声音。“小心台阶。”“你还好吧?”“好些了吗?……”这一句句话一次又一次温暖着我,渐渐我的心情变得平静了一些,我变得不那么慌了。
来到医务室,老师说我不过是中了暑而已,可你却还是不放心,又是给我倒水,又是给我扇风。不一会儿,我就恢复了。你还是一如既往地笑着,看似平常可我却从你的笑容里看到了一颗金子般的心。
真诚是什么?你就是对真诚最好的诠释!你的真诚让我无法忘却,在我的心里刻下了深深的痕迹。感谢你,我真诚的朋友!