我想对你说作文
记得那一天,我和您兴致勃勃的去超市购物。突然,一声惨叫,原来是一名小偷偷了一位妇女的钱包,我紧张的说:妈妈走吧,我害怕!可一向不会袖手旁观的您坚决地说:我们只有帮助别人,别人才会帮助我们啊,人活着不是有什么回报或好处,而是学会帮助,给予!说完,你冲上去,大叫:有小偷有小偷啊!小偷愤怒的看着您,拿起锋利的刀向您砍去。你倒在血泊中……随后,警察来了,可您也已经昏迷了。
到医院时,我紧张的看着您,过了一会儿,您吃力地睁看眼睛对我亲切地说:贝妍,你有没有哪里受伤啊?我摇摇头满是眼泪的说:没有没有。您笑着说:傻孩子,哭什么?妈妈没事,你的妈妈坚强着呢!我点点头,您微笑着。
这样的好事您做了不少,在大家心目中,大家都离不开您了,您就是女英雄。岁月已经慢慢流过,时光在流逝,许多东西早已改变。可您依然是正义的一方,帮助他人!您依然握着我的手,时不时关心呵护着我。
“海是深的,地是厚的,天是蓝的,妈妈!我爱您永远!”
这件事已经过去很久了,我竭力想忘掉它,但是却做不到……
那是我读三年级期中考试的事。放完假后,同学们怀着兴奋和紧张的心情回到学校。上课时,老师给我们发回期中试卷,我一看,立即傻了眼,因为我不小心写错了答案,把“3600”写成“360”最后得了九十六分。而坐在我旁边的那位同学,以前,成绩一直都不如我,这次期中考试,他却得了一百分。我越想心里就越不是滋味,为什么自己这么不小心,经过十几分钟的思想挣扎后,最终,我还是拿起笔在“360”后面,偷偷的加了一个“零”。然后,我怀着忐忑不安的心,轻轻地来到老师的面前,小声地对老师说:“老师,你改错了,我的答案是正确的。”老师瞄了一眼,随手拿起了笔在成绩栏上给我改了一百分。
到了领奖状的时候,老师满面笑容地给我们发奖状,并对每个得了奖状的同学说“这次考得非常好,希望大家再接再厉,争取下次考得更好。”同学们都开心地向老师保证,下次一定考出更好的成绩。而我却高兴不起来,因为那并不是我真正的成绩,那成绩是假的。
老师,我对不起你,我不能因为想得到第一名,而弄虚作假。虽然这件事已经过去了两年,可我一直无法释怀……
广东湛江吴川市塘头小学五年级:凌逸敏
我今年十岁了,我从小就喜欢阅读。妈妈给我买了各自类型的课外书,有探险类的《冒险小虎队》、有历史类的《三国演义》,有科普类的《可怕的科学》,有哲学类的《哈佛家训》,军事类的《世界王牌武器大全》,还有长篇小说等等。我从书中增长了很多见识,懂得了很多道理。妈妈,我想对你说:“妈妈,您让我体会到了读书的乐趣。”
我小时候经常生病,妈妈总是大清早去医院排队挂好号,再去上班。晚上,她一下班就赶到我身边,整夜陪着我,睡觉时她也常常观察我的情况,盼望我早日康复。妈妈,我想对你说:“妈妈,您辛苦了。”
每当我遇到难题时,我就想到了我爸爸。他总是很有耐心地给我讲解,一遍,两遍,不厌其烦,直到我听懂为止。爸爸总是教我在学习时要寻找规律,养成良好的学习习惯。他的工作很辛苦,经常很晚回家,可是他仍然在百忙之中抽空学习,认真看书。爸爸,我想对你说:“我会向您学习,遇到难题不退缩。”
爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢你们对我的爱,我会更加努力,争取更大的进步!”