做灯笼作文
“快点儿来!老师让做灯笼啦!”姐姐催促道。“什么,做灯笼?”我高兴得一蹦三尺高,太好了!这可是大显身手的好机会呀!
一回到家我就开始找材料,一张红卡纸,一张黄卡纸,一把剪刀,尺子,还有双面胶和矿泉水瓶。
首先要把矿泉水瓶一分为二,然后需要把红卡纸剪成条状,可是我剪得歪歪扭扭一点儿也不好看,我绞尽脑汁也没想出办法,这时姐姐走过来微笑着说:“你用美工刀应该能裁得好看一些。”我一拍脑门:“对呀,我怎么没有想到呢?”姐姐又道:“要不我们现在就去买吧?”
说做就做,我和姐姐买来了美工刀,用尺子当界线,小心翼翼地在红卡纸上划起了口子,这下顺利多了。我把处理好的红卡纸贴在矿泉水瓶上,轻推底部,灯笼的雏形就出来了。
接着我把黄卡纸剪成条形,又剪出了我需要的五角星,把它们分别贴在灯笼的不同位置,最后我还做了个漂亮的提手,大功告成了。
看着自己做的灯笼,我不禁眉开眼笑。第二天,我把灯笼拿到学校,同学们都围着我,夸我的灯笼做得漂亮,我的自豪感油然而生,毕竟这可是我耗费了两个小时的心血呀。
这真是一项有趣的作业!