做灯笼作文
我拿出事先准备好的材料,按照老师的示范,开始做灯笼。首先拿出一张彩纸,将它来回对折,折成扇子的形状,然后把它的两头向里折,折成一个沙发似的形状。之后再拿出三张同样的彩纸,照刚才的样子折叠,完成后,将四个沙发状的彩纸两两粘在一起,四个全部粘好,慢慢拉伸成圆状,灯笼就做成了。最后用一根木棍粘在灯笼的中间,当做提手,这样,一个完整的灯笼就完成了。我又用不同颜色的彩纸剪了许多的图案贴在灯笼上,当做装饰,看,一个别有特色的灯笼做好了。这节课上的真有意思,我又学了新本事了。