做灯笼作文
今天,我和爸爸妈妈做了一个十分漂亮的灯笼。
妈妈剪下厚厚的硬纸板,用吸管和铅丝支撑在两块硬纸板之间。(这个工作很麻烦,因为管子总是弯来扭去的。)
我的任务是在坚硬的纸板是画上活灵活现的小兔子。然后用锋利的剪刀把它们一个接一个的剪了下来。
你别以为把它们剪下来就好了!还得在外面包一层银色的彩纸呢!这可是很烦很烦的一件事。
妈妈的工作也不止这些,她也要在表面上蒙一层亮晶晶的银纸。
接着,我们把小兔子贴在了美丽的灯笼上。
最麻烦的一步总是爸爸做。他负责把淡黄色的布蒙在里面。
终于灯笼的细节和“粗节”都完工了!我们把它挂在客厅里,别提多美了!