这片原始森林已经存在数千年了,曾经,这个地方满是高大的松树、红杉。夏季,伴随着潺潺流动的小溪和各种各样的野生动物,这儿呈现出一派生机勃勃的景象。
现在,在这片森林中心,有一个营地,里面住着许多砍伐工人,他们时刻奋战在这里。这天早上,随着营地大门的开启,一群砍伐工人出来了,他们又开始新的一天的工作。
他们手拿着一把锯刀,脚踏着厚厚的积雪,来到一棵树关,脸上毫无表情,惟有冷冰冰地看着眼前这棵即将倒下的大树。之后便毫不留情地将电锯靠向树干。一眨眼之间,一棵经历千辛万苦长大的红杉便轰然倒下。
一个工人来到一棵大树关,正准备要砍,突然发现眼前大树的树干好像有一些文字。
专家们在拥有高科技设备的实验室里,研究树干上的文字,依然一无所获,然而,就在专家们愁眉苦脸之际,竟想不到的事情发生了。
全世界的植物居然向人类发动了铺天盖地的攻击……
续写:一帘幽梦的根须看起来很长,细细的,柔柔的,像女孩子的长发,但只要发起攻击,就坚如钢丝,一击杀人。用根须缠住人的脖子,3秒就死了!南瓜加重了自己的体重,一个70斤的南瓜,压到人的身上,却重如千斤。苦瓜通过自己的特殊器官,散发出苦味,人类只要吸进一点点,就会窒息而死。芭蕉树扇动着大叶子,如同扇子一般,只一扇,人就消失得无影无踪,真恐怖!仙人掌和仙人球身上的刺会突然飞出,刺向人体,那刺如同钩子,再也休想拔出!仙人柱呢?挥动着巨大的柱子,把人像球一样打了!卷心菜会连根拔起,像子弹一样投向人类……
一位老人看着红杉上的字,忍不住失声痛哭,奇迹出现了!红杉上的字立即变成了中文:无知的族人啊,人类正在疯狂砍伐树木,为了报复人类的恶行,你们将被未知的力量控制。若要解除这场空难,请把砍了红杉的地方重新种上红杉幼苗,灾难就会停止……
人们立即行动,停止砍伐,大量植树造林,战争果然结束了!