漫步大中坝作文
一个阳光明媚的星期天,我们一家人来到了四面环水的大中坝玩。这里景色迷人,十分好玩。
离船上岸,只见入口处两边各有一排冬青。它们不像虞美人,牡丹花那样引人注目,炫耀自己,而是默默无闻地站在那里,犹如两排身着绿装的坚强卫士,日夜不停地守护着大中坝。再往前是几颗高大的柳树,它们是那样的婀娜多姿,枝繁叶茂。一阵微风掠过,远远望去像是一个个姑娘在水边梳理她们那长长的秀发。花坛里,种着各种各样的花,美人蕉、月季花、玫瑰花……高大美丽的美人蕉昂首挺胸;月季花也争先恐后地露出了迷人的笑脸;玫瑰花更是不甘示弱把自己的腰挺得直直的……真是看不够,赏不尽。
径直往前走,就是一座古色古香的小亭子,六根细长的红柱子站在台阶的六个角上,稳稳地支撑着黄绿搭配的亭盖,六个尖尖的亭角微微上翘,好像马上要飞起来似的。穿过小亭子,前面密林中是一座高大的宝塔,有很多层,每层都有几扇透明的窗户,塔尖的小圆珠在阳光的照射下闪闪发光,像什么珍贵的宝贝。宝塔东边有一眼泉水,十分清澈,捧起一些水,一喝,甜滋滋的,比农夫山泉还甜,叫人喝不够。继续往前走,穿过密林作文 ,眼前全是一片绿色的灌木丛,绿得耀眼,绿得鲜亮。不时还能看见一些星星点点的红花,真有点“万绿从中一点红”的韵味。
漫步大中坝,看到的是满目青翠,听到的是虫叫鸟鸣,闻到的是扑鼻馨香……这绿的海洋,这花的世界,这鸟的天堂,这人的乐园,真叫人不舍离去。直到太阳亲吻西山时,我们一家子才恋恋不舍地打道回府。