我家有一种花,因为它会滴水,所以它有了一个好听的名字——滴水观音。
滴水观音种在一个圆形的花盆里,花盆周围有幅山水画,写着“清新翠竹”几个字,花盆下还垫着一个白玉盘。
花盆里种着几棵高高矮矮的滴水观音,它们的根用土埋着,上面放着许多大小不一的石头。石头中间有一棵大的滴水观音,旁边有四棵小的,那四棵小的是它发出的新芽,仿佛像它的孩子一样在妈妈的照顾下茁壮成长。它的叶子很大,每长一片叶子就会凋落一片叶子,刚发芽的叶子亭亭玉立,过了几天,叶子就弯腰了。叶子的形状像心形,它每一片叶子都有许多细小的叶脉,只要给它浇水,早晨它就会从叶尖流出清澈晶莹的露珠。
滴水观音真的会滴水,这个名字真好听!