电光火石间触发作文
“嘀——”
裁判一声哨响,人们的心霎那间被勒紧,目不转睛地顶着起跑线上的运动员。   这些跑道上,曾经都有我们班运动员矫健的身姿,挥洒下成功的汗水。   这就是公平、公正、公开的运动!
瑰丽得如英雄才有资格拿起的宝剑上的红宝石,那不是配饰,而是荣誉的象征!
“砰!”
所有的运动员都在电光火石之间,跨出他们的第一步。好比离弦的箭,飞快地向重点射去。每一步路,都动用他们最大的力气;每一声加油,都表达出内心中的狂喜焦虑;每一个数字,都告诉世人成功的接近!
挥洒下汗水,奔跑着。
我和同伴们内心既欢喜又焦虑不安。前者是,我们班的运动员稳坐前三名交椅;后者是生怕身后的运动员追上,连第三也丢了。
这就是体育的魅力所在?
并不是拳头与拳头的较量,也不是卑鄙无耻的作秀,而是用实力与对手公平竞争,在纯白的灵魂间做一次心的较量!
400米,并不短暂。
它是漫长的。对每一位选手来说,都是汗水+实力+勇气凝结成的战斗!
“加油啊……”
“冲呐!咱班挺你!”
随着终点临近,各位运动员愈发有劲,冲刺吧!
……
结果出炉了,我们班的运动员得了第2名。
她觉得很难过。
但我觉得,第2名又何尝不是一件好事呢?至少我们参与过。