“ 绿色”的清明节作文
在我眼里,节日是有颜色的,春节是红色的,中秋节是黄色的,而清明节是绿色的。
清明是属于春天的节日。春天里,山野泛青了,柳条抽出了嫩芽,人们纷纷出门踏青,欣赏春天里的美景。所以,清明有着春天的颜色——绿色。
同样有着春天颜色的,还有清明团子。那种夹杂着淡淡青草味儿的糯米团子,看上去绿绿的,咬一口,软绵绵、甜丝丝的,粘得满嘴都是,让人回味无穷……
清明是人们缅怀先人的日子,这不禁让我想起了唐朝诗人杜牧的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”人们怀着感恩的心情,去祭拜祖先。他们的心情是“绿色”的,因为绿色代表着生命,代表着希望……
我爱绿色的春天,更爱绿色的清明节!