爱,充满人间;爱无处不在!爱是伟大的,但要看你怎么来利用爱,怎么能让爱充满人间?以前我对这个问题一直都搞不明白,但有一件事让我知道了什么是爱!
去年冬天下了几天的大雪,路面被冰雪覆盖,像镜子一样光滑,路边的积雪堆成了山,树枝上也挂着一层厚厚的积雪。
我和爸爸妈妈一起到上海过春节。春节的晚上,我走在喧哗的大街上,突然街上的一幕让我黯然泪下。
在路上我经过一个交通岗,我正准备过马路时,发现马路对面有一位老爷爷手拄着拐杖,弯着腰,颤巍巍的也要过马路。他一步一滑,行走十分困难。就在这时,站在马路中央的那位交警叔叔从指挥台上走下来,迅速跑到那位老人的身边,小心翼翼地搀扶着他过了马路,临别时还亲切地嘱咐道:“老人家,天冷路滑,您老可要多加小心呀!”说完,那位叔叔立即返回到指挥台上去了。我望着眼前的一幕,不由自主地停下脚步站在那儿,忘记了回家。
我望着交警的背影渐渐地远去,望着他那帽子和双肩上的雪花,望着他在雪中笔挺地站在指挥台上用娴熟的手势指挥着来往的车辆……望着望着,顿时,我觉得叔叔的形象越来越高大。他那不畏严寒,坚守岗位的工作态度,他那助人为乐,无私奉献的精神,深深地打动着我。在这寒冷的风雪之中,正是有了这些交警叔叔,才能使我们平平安安地上学,顺顺利利地回家,在这冰雪覆盖的大地上,正是有了这些交警叔叔,才使我们的出行得到了保障。风还在刮,雪还在下,交警叔叔仍站在路中央指挥着交通。
他的这种精神不值得我们学习吗?他的这种无私奉献的行为不值得我们为他歌颂吗?大家一起来为这种爱而歌颂吧!