我的妈妈作文950字
我的妈妈今年36岁了,但见过我妈妈的人都说她不到30岁。的确,我也这么认为,我妈妈脸上没有多少皱纹,皮肤白皙,打扮时尚,靓丽,又染了一头黄发,这那象快40的人哪!但是,时间催人老,偶尔我也能在妈妈的头发里翻出一,两根白发来,虽然只是一,两根,但妈妈也会叹气:唉,人老了,头发总是会白的嘛看你也都13岁了。是呀,我也都13岁了,个头都快赶上她了,妈妈把我养到这么大,肯定是费了不少的心血吧!
小时候,妈妈为了培养我独立自强的精神,从来不接送我上学。每当我拖着疲惫的脚步回到家时,香喷喷的饭菜就已经端上了桌。周末,妈妈仍是一刻也不歇,拖地,洗衣服等等的家务她都是不厌其烦地一样一样做好,总是把这个家的打理得井井有条,让我在一个清新的环境中生活。记得小心三年纪快考试时,作业布置的特别多,常常要写到晚上十一,二点。接连不断的哈欠,让妈妈心疼的不得了,她权我早点休息,但是老师布置的家庭作业第二天早上就要上交,不做怎么行由于我的坚持,妈妈没能说服我,但是她也没去睡觉,坐在桌子旁静静地陪着我,直到我把作业做完了为止,可是她怎么能熬得住呢?!早晨当我尚在睡梦中的时候,她已做好早餐,等待着我醒来。
我的妈妈是一名皮肤科医生,她跟我的外公学了十几年,应该说是在家乡的这个领域里也有些知名度,但为了让自己的医术更精湛,更好地为人民服务,她放弃了许多,毅然去了武汉协和医院进修。一年过去了,妈妈学成归来,许多慕名而来的病人又让她忙得不亦乐乎!看到妈妈接待病人耐心,仔细,认真地态度;听到每一位愁眉而来、满意而归的病人的称赞,怎不让我自豪?可是我的妈妈因劳累,不幸患上了腰椎病,腰疼,腿麻木,甚至多走一点路都困难。我和爸爸都很着急,劝她去医院治疗,可她却还笑着说:没事,没啥大不了的。其实,我心里知道,妈妈怕去住院,耽误时间。她曾经说过:我去住了院,那些痛苦的病人怎么办?多好的妈妈呀,心里时刻装着病人。
如今,妈妈依旧年轻,依旧那么美丽,可她还是有了白发。当这些白发一天天增多时,妈妈就会变老。可是妈妈的勤劳,妈妈的自强不息,妈妈的宽阔胸怀,鼓励着我,鞭策着我,让我在生活中做一个善良的、宽容的、有道德的人,在学习中严格要求自己。以自己的实际行动来报答妈妈的养育之恩!