我的妈妈作文950字
现在的中学生大都抱怨自己的妈妈太唠叨,有点烦人,提前进入更年期等等,而我的妈妈与其相比却是别具一格呀!
俗话说的东北有三宝,而我妈有三老,下面就让我好好介绍介绍。
第一老:老夫子
我妈乃一语文老师,特长是作文,所以我妈对字的读音是相当地在意啊。平时她就时不时地告诉我一些奇形怪状的字怎么读,后来发展到上网查,再再后来,竟然在其班上搞起了咬文嚼字大行动。把以前积累的一些常见却最易读错的字极其读音教给学生,然后再出试卷考考他们,甚至把我也给掺和进去了。再再再后来,我每说错一个字,只要妈妈听到,就会立马给我纠正,连爸爸也成了受害者。那一段时间里,我和爸爸真可谓人心惶惶啊!说话时小心再小心,斟酌再三才敢将其脱口而出,稍有不慎,老妈就会半路杀出,出其不意毫不留情地把你给打趴。刚开始也很无奈,后来渐渐就习以为常了,此事也仿佛成为了老妈的一个嗜好,一种习惯。真佩服她老人家手下的那些学生啊,竟能抵住老妈的文字围剿。不过,那也是他们的幸运哪!
第二老:老矛盾
老妈对君子一言,驷马难追这个成语是相当地明白啊!常以此来训导我的言行。但自己就是做不到,总是言而无信,说话不算数。就比如说吧,每每老妈都再三承诺不给我洗衣服了,但我一点儿都不担心,因为我心里有数果不其然,下一次洗完衣服过后,我的衣服就又被高高挂在了晾衣绳上,一看到此景,我就会喜笑颜开地拥抱老妈,使老妈哭笑不得。我知道,甜言蜜语一上阵,老妈肯定招架不住,谁让她死心塌地爱我呢!
第三老:老小孩
每次我买了零食回家,准备好好犒劳一下自己的胃时,妈妈总来挡我的道,说得准确一点儿就是抢我的东西吃,好听一点儿吧,就叫共同分享。每次我好不容易买来的东西,见了老妈,都得对半儿分,我亏不亏呀!可人家是母亲大人,不给显得多少有点不够意思,没面子。还有,老妈因体型问题是夙夜忧叹,最后终下定决心要减肥,方法是每天走两千步,但今天我逛街了,走了好多路,两千步就免了吧。今天我干了好多活儿,出了好多汗,达到了两千步的效果,不用走了。当她心血来潮时,她就会唰唰地走上两千步,还边走边数,偶尔还会在纸上记一下。我的老小孩妈妈呦!
怎么样,我有这样一个优秀、聪明、可爱的老妈,羡慕吧!能有这样的老妈,我骄傲,我自豪!
我的老妈别样风采!