祸从口出的故事作文
方圆五十里的范围之内,无论是嬉耍蹦跳的小孩子,还是一天天为工作忙碌的大孩子,或者是脸上长了许许多多白胡子的老孩子,但凡认识我的人都知道,我有一张闲不住整天说个不停的嘴巴。有人也许认为我会为这张能说会道的嘴巴高兴,并引以为自豪,以它为骄傲,可殊不知我却为这嘴巴烦恼忧愁了好一阵子。
说起来,那是20xx年的第一场雪时,在寒假时的课外班里。我嘴尖皮厚嘛!一次下课,我向某某借了一个悠悠球,想和我的那个合体,增加一下好玩的气氛,可怎么拧也拧不上,正在烦恼,奥数老师缓缓踱步过来,不怕浪费口水地说:“不是轴对称的物体、两边形状大小不一样的物体不能合上。”一句话解开我心中谜团。没成想悠悠球刚送回去,奥数老师便把我叫了过去,问:“轴对称的图形什么样子?怎么画轴对称图形?对称轴一般在图形的什么地方?哪种图形有无数条对称轴……”听得我浑身不自在,在那里扭来扭去,好像浑身上下起了荨麻疹。唉,谁叫我死缠烂打借别人悠悠球玩,还非要拧上去合体呢?这臭嘴,干嘛要开口?看我不抽你!
又是一节下课,我有一个英语单词不理解,找到英语老师三下五除二知晓了其中的玄机,正当我慷慨陈词向别人解释单词的时候,英语老师突然说:“你,就是你过来一下。”这命令又如晴空霹雳一样把我击中,我忐忑不安地走了过去,老师发问了,“这个单词怎么拼写?音标会标吗?用这个单词造一个句子。这个单词跟什么冠词?……”唉,我嘴巴怎么这么欠收拾,单词不会查查字典嘛!问问同学也行啊!怎么就偏要去问老师!“啪!”
又是个日光灿烂的正午,我在筹备下午作文课的东西,忍不住又和作文老师唠扯起来,说遍了东西南北中,却仍未整顿军队休息一下,谈到我的眼睛散光一事,老师突然两眼放光,运口如流:“这事可写呀,名曰《风云突变》,大概写出散光从初发现、具体症状,再详写父母的种种禁令,通过事例描写散光带来的诸多不便与痛苦……”满天飞沫之后,我脸部呈痛苦状,“老师,你怎么可以这样!太小看未成年人保护法了,怎么说啥就写啥呢?太残忍了!我受不了了!”边说我边“噼里啪啦”扇自己大嘴巴子,那架势老狠了,就是不太痛。
我的这张烂嘴呀!怎么这么不听话呀!一不小心就闯下这么多祸呀!此时此刻,我可真正领悟到什么叫货真价实的、假一赔十的“祸”从口出了!我的妈呀!