祸从口出的故事作文
今天下午《思想品德》课上,老师让小星同学讲《爱护公共财物》一课。
我怀疑他有毛病,反来复去老是提问我,提问了不下四次。等到最后一个问题,我想提问了我那么多次,这次不会再提问我了,也就没做思想准备。不料这家伙又提问我,我猝不及防,没来得及多想,就把同学们在课桌上掷子(即把直径1.5cm—2cm的石头子抛到空中,再用各种手势接住的一种游戏,石子能把桌面击出小坑)的事抖了出来。此话一出,语惊四座,同学们交头接耳,窃窃私语,我这才想起全班82个同学,只有我和另一个同学不掷子,霎那间,我成了“全民公敌”,老师正愁没人说这事,碰上我提出这个问题,立即宣布今后严禁在教室里掷子,并让最爱掷子的一名同学负责监督。
我这才体会到什么是:“祸从口出”。