祸从口出的故事作文
清晨,太阳犹犹豫豫的露出了头,一缕阳光照进屋内,让人感到暖洋洋的。
我跳下床,像一头豹子洗脸刷牙冲出家门,以最快的速度赶往学校,因为我们要在这里参加表演,我早早地来到了学校门口,可是放眼望去,一个人也没有,我看了看了手表,才7:10分,我顿时懵了,还有30分钟呢。
我躺在礼堂旁边椅子上,听着音乐,不知不觉我睡了过去,当我再次起来时,是被同学们叫醒的,大厅基本上人都到齐了,我做到了第一排,拿出了我的宝贝儿-----二胡。
这时我又碰到了我初一的好朋友,于是我们俩开始侃侃而谈,不一会儿唢呐队上了台,开始了他们的表演,唢呐那悠扬高亢的声音响起,我仿佛看到了几条金蛇在疯狂的舞动,又如几个婀娜多姿的少女,又像金龙一样上下飞舞。
他们的演奏完了,可是我们的心中还是久久不能平静。很快,他们的第二首开始演奏了,我似乎又感受到了人民们丰收的喜悦。
“表演到此结束,谢谢大家!”演奏结束后,指挥转身向观众谢幕,此时,我旁边的朋友突然兴奋地大喊了一声:“好,牛逼!”顿时,全场的目光像聚光灯一样聚焦在他的身上,老师站在旁边用“杀人”一般的眼神瞪着他,他吓得赶紧低下头,用双手捂住了嘴巴。
古语有云:“祸从口出”,看来真是这样呀!