祸从口出的故事作文
今天在上数学课时,数学老师有些事情,让我们先安安静静地写作业。
可是,数学老师刚刚走出教室,班里就哇啦哇啦说了起来,整个教室乱成了一锅粥。几乎所有同学都扭过身子说了起来,几个说得兴奋地索性站起来。我终于抵挡不住诱惑,一边想着翟老师肯定不回来,一边和前排的同学说了起来。我们越聊越兴奋,都快忘了现在在上课。周围的同学也在说话,有的甚至大喊大叫。一点儿没有上课的样子,到像是开大会。
没想到,数学老师在这时走了过来,我们都呆住了。数学老师很生气,脸都涨红了,严厉地斥责我们。语文老师也闻声赶来,翟老师神情严肃,语气严厉,语文老师也很生气。她眼睛盯着我们,我心里既后悔又害怕。后悔自己不该在上课时候说话。害怕老师惩罚我们抄课文。语文老师果然罚我们在清明小长假从第一课抄到第十八课。我很懊悔自己为什么没管住嘴,没有抵挡住说话的诱惑。
通过这件事,更让我认识到什么祸从口出,更认识到乱说话的可怕性。我今后一定要管住自己的嘴,深刻认识到什么是纪律。
哎!祸从口出。