让我自豪的一个秘密作文
有一天放学回家的路上,我走到银行的门口时,看到地上有一个大小像文具盒一样的钱包。我连忙跑过去捡了起来,晃了晃,沉甸甸的,觉得里面有很多钱。我想:这里面的钱一定能买很多东西,可是丢钱包的人一定很着急,又想到老师让我们做拾金不昧的好少年。最后我决定把钱包还给失主。
我看见路边有一位警察叔叔,就连忙跑过去把钱包交给警察叔叔,告诉他我捡了一个钱包,我就匆匆忙忙地回家了。第二天早上上学的时候,我又碰到了那位警察叔叔,他告诉我找到了失主,并且要感谢我,问我是什么学校的。我说:“这是我应该做的。”说完我就跑回学校了。
这件事一直都让我都觉得很自豪。也一直在激励我,下次再碰到这种事,我还会这样做的!