游海底世界作文
时间太久了,身边的事情应该随时记下来,否则一不小心就会逝去一段美好的回忆。
09年高函上半学期,婵婵和萍萍随我一起来到合肥陪考,给我加油鼓劲。严密的考试行程两天结束,总体感觉还不错。星期一向领导请了一天年休假,老天也非常给面子,阳光灿烂,风和日丽。
在这么一个美好的天气里,爸爸、妈妈、女儿兴高采烈的出发了,目的地是海底世界。如果早一天的话,萍萍可以享受到三八节打折优惠。
进入大门,首先欢迎我们的一条条各色各样的金鱼在游来游去,黄的、蓝的,红的,水面的上方有一片空地,一个好眼熟的动物窜来窜去,定睛一看,原来是老鼠。海底世界连这种动物也养?
往上走了几步台阶,在一片圆形的场地上,许许多多的金鱼在玻璃里游泳,它们行驶的好像是同一个方向,像一幅生动的壁画,婵婵都看呆了,不停的喊“AW来!”
左边的门拐进去,一群海豚正在戏耍,跳来跳去,有时发出“嘎嘎”的叫声,它们和工作人员处的很好,工作人员拿着鱼来的时候,它们就用那又尖又滑的嘴巴蹭着工作人员的胳膊和手,工作人员也像老朋友似的,拍拍它们的头,摸摸它们的嘴巴。海豚拥有高超的听力,能够接受20000赫兹以上的声波,据说海豚的智商也不错,从它那么会处关系就可以看出来了。
顺阶梯而下,一群海豹闹的不可开交,胖乎乎的身体,长长的胡须,游泳的身手真不赖,还偏好仰泳,身体一翻,就像一个胖大的躯体便滑了开去,傍边有个游客用棍子挑了块鱼干逗它们,一个个似乎成了跳高能手,弄的水花四溅,憨态可掬的样子真可爱。我们把这一段录了影,婵婵至今还喜欢看。
再往前走,似乎进入了海底隧道。鱼就在我们的周围游泳,最搞怪的是魔鬼鱼。想一张大大的面膜似的。不成比例的五官扭曲在了一起。这种鱼好像叫黄什么鱼,不记得了,姑且叫魔鬼鱼算了。鲨鱼也露面了,不同的是这里的鲨鱼已经没有了凶狠、血腥,变的好乖好乖。想想也是,如果还是野性难驯,鱼还不被吃光了!
我们接着又拜访了企鹅,全然没有电视上的企鹅那么可爱,毛发毫无光泽,看起来就像水鸟一起,不过算是给婵婵上了一课,婵婵第一次见到了企鹅,差点忘了,我也是第一次见到。
企鹅与海狮比邻而居,见到了海狮,当然要欣赏一下它的顶球绝技了。一个笨拙肥胖的身体玩起球毫不含糊,一点也亚于一个篮球高手。最后我们又观看了海底舞蹈、人鲨共舞等节目。表演的时候婵婵在楼梯上跳来跳去,嘻嘻哈哈的,我一点也没有欣赏到,还是回家看了录影才知道怎么回事。
此次的行程,丰富了婵婵的动物知识,每次它们在电视上出现,婵婵都能清楚的叫出它们的名字。在以后的日子,婵婵经常要我放“海豹吃东西”、“海底舞蹈”的影像看。看来,有机会的话还得再去玩一回!