游海底世界作文
今天,我来到西安曲江海底世界参观。一入展厅,我立即就被眼前的一切吸引住了,我简直不敢相信自己的眼睛。展厅的第一层是很多海洋动物的标本和化石,庞大的布氏鲸给我的印象最深。到了第二层,我看见了许多从来没有见过的珍贵的海洋生物,比如鲸鲨、鸭嘴鱼、七星飞刀,还见到了鱼类中数量最多的圆罩鱼和最值钱的苏联鲟鱼。到了海洋隧道,我仿佛真的到了海底一样,在那里,我看见了大海龟、章鱼、鲨鱼,它们在我的身边游来游去。最有趣的是很多小鱼都坐在海龟的背上,我想:它们一定是把海龟当成公共汽车了。
我听说下午有海豚和海狮表演,高兴极了,急忙拉着妈妈去看。到了那里,我看到海豚表演算算术、抛球、转呼拉圈等节目,海豚真是聪明、
今年暑假里最闷热的一天下午,我和家人一起到动物园游玩。
我们先到的南门,结果一看售票处那真是人山人海,看来和我们一样来玩的人还真多呢,为了能直接到海洋馆,我们决定乘公交到北门。
谁知换乘车还坐反了,等到发现时已经坐过好几站了,赶紧下车,换了正确的车。等到了北门,时间已经快三点一刻了。三点半海洋剧场有一场表演,为了能赶上看演出,我们狂跑一通。等我们赶到时,超大的剧场已经座无虚席,我们只好坐到了过道的台阶上,站起来看,人可真多呀!真是汪洋一片。等到表演开始时,连过道都没空地了。
首先看的是海豚表演,一群海豚在水中表演“花样游泳”,它们的动作整齐划一,姿势优美动人,时而前进,时而后退,时而翻滚,时而跳跃,时而左右摇摆,时而上下点头,它们可真像一群可爱的“水中精灵”。在离水面十米高的空中,挂着一些皮球,海豚可以从水中跃起并顶到皮球,真是太了不起了。海豚还会做算数题呢!只要你说出题目,它就会用嘴去按一个声控按钮,来告诉你正确答案,真是太聪明了。之后还看到了海狮表演,它能把前爪立起来,并像人一样做拍手动作,样子可爱极了。表演结束,我在心里想,费这么大周折看这么精彩的表演,还是很值得的,好事多磨吗!