游海底世界作文
今天是大年初二,我们一家三口去“海底世界”游玩一遍。
其实“海底世界”我已经去了一次了,所有的东西都看过一遍,但因走的太匆忙,有的东西还没有看清楚,所以我这次还是怀着很期待、很高兴的心情前去的。
在去之前我们准备了一些零食和水,还带了一个数码照相机,做好了出发前的一切准备。
到了“海底世界”以后,我发现那里人山人海,等候参观的人排起了一条长龙,要买一张票可真不容易啊!
前来参观游玩的人有情侣,有年轻夫妻,有老爷爷、老奶奶,有一家三口,还有的一家人用轮椅推着行动不便的老奶奶、老爷爷……。谈情说爱的情侣们相互依偎着;年轻的夫妻们惬意地交谈着;老爷爷、老奶奶们相互搀扶着;一家三口之间相互吆喝着,不论男女老幼,不论地位高低,这个时候他们之间是平等的,他们的目标是一致的,就是要尽情欣赏大自然,充分享受快乐。看着每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,尽情地享受着节日的喜庆,我就被眼前这些情景感染了,“海底世界”还没有开始游玩,我就已经陶醉了。这是否就是我们党和国家所努力倡导的“建设和谐社会”的一个缩影呢?我美滋滋地想。
由于春节期间,青岛水族馆进行装修,停止对外开放,所以我们首先参观了海洋生物馆。在海洋生物馆里展出了大量的海洋生物如鱼类、贝类标本,还有大量的海洋植物如海带等标本,这些标本,活灵活现,生动具体,增强了我对海洋的认识。经过抹香鲸室,就到了海底世界的入口了,我期待的时刻终于到了。游人在现场工作人员的指导下,井然有序地进入海底世界游览电梯,在游览电梯的上方和两侧,是一个很大的海洋世界,里面有好多好多种鱼儿,它们在尽情地舞蹈,尽情地高歌,仿佛在用最隆重的仪式来欢迎我们。它们在里面嘻嘻、觅食,见了我们一点也不害怕。游客们有的照相、有的摄像,忙的不亦乐乎;而鱼儿们也很大方,也频频游到玻璃前摇头摆尾,像是在和游客打招呼。
看,他们配合的多默契,好像一支舞蹈队,跳着世上最优美的舞蹈,让人不得不佩服它们。
听,是水声,好像是从前方传出来的。原来是一只大海龟在挥着它的手,与我们打招呼呢!
一上午的参观结束了,我依依不舍地离开了“海底世界”。虽然这一天很累,但我很充实,我不仅掌握了很多海洋世界的知识,而且还懂得了一些道理,不仅人类之间需要和谐,人和自然之间也同样需要和谐,让我们大家共同努力吧!