最美的地方作文
品一口咖啡,苦涩却不失甜美的味道迅速在口中蔓延。翻开记忆的相册,如同咖啡般苦涩、甜美的记忆立刻在脑海中一幕幕闪过……
那是一年夏天,我同妈妈一道来到南方的姥爷家游玩。经过一个多小时的飞行,我们在南京下了飞机,驱车来到乡下的姥爷家。一路上满眼望去都是无边的田野,偶尔看到村庄边上的几个孩童,嬉戏在田野之中,心中不免添了几分喜气。
车子停在了一个小村子前,远远地望去是一片竹林。妈妈告诉我,那就是姥爷家的竹林,姥爷就是用竹子扎扫把为生的。
姥爷,带我去竹林里玩!
嗯,好,乖孙子。
我一蹦一跳地走着,姥爷拿着扎扫把的工具在前面带路。一路上我们有说有笑,快乐极了。
姥爷吩咐我去剪一样竹条回来,我迫不及待地拿起剪刀,不一会儿就剪了一大把竹条。姥爷则在一旁点燃了火,这一举动令我十分不解。姥爷,我们不烧烤,干吗点火呀?姥爷答道:一会儿你就知道了。
姥爷拿起竹条,放在那燃烧的火上,来回翻弄着。一股淡淡的竹香飘了出来,烈火中的竹条好似更加轻快。随着姥爷的来回翻弄,竹条上的竹叶像鹅毛般的雪花一样从竹条上脱落下来。姥爷这才对我说:我这是在把竹叶烧落,不然扎出来的扫把不好用。我猛然醒悟,对呀,没有竹叶的扫把用起来才更轻快呀!
这些竹叶不正如我们身上的小毛病吗?我们需要用烈火般的磨炼将他们除去,才能获得成功!我若有所思地站在竹林旁,默默无语。
我的心被震撼了,这片竹林虽没有泰山的雄伟,没有西湖的清幽秀丽,没有香港夜市的繁华热闹,但它足以称得上我心中最美的地方,因为我因它而醒悟。姥爷家的竹林,我一生都难以忘怀,就是这样一片竹林,是我心中最美的地方。