最美的地方作文
我心中最美的地方是我的家乡。在我看来,那里的山山水水美得犹如仙境一般,这种美胜过千言万语,胜过一支支优美的歌谣。
家乡的山常年翠绿,有的秀丽,宛如俊俏而又娇羞的小姑娘;有的险俊,像英俊粗犷的小伙子;有的突兀,就像衣衫褴褛的老人……临近村庄的山低矮而又连绵起伏,那里种满了柚子树。那满山的柚子树一年四季都是那么绿,犹如用绿色渲染的水墨画般清新怡人。春天,柚子树上长满了白色的花苞,远看就像是点缀在绿毯上的一颗颗珍珠。夏天,柚子花开了,花的香气香飘十里,沁人心脾。花香犹如一阵阵清凉的微风迎风吹来。秋天,柚子树上结满了硕大的柚子。柚子又大又甜,黄澄澄、金灿灿的,犹如灯笼一般。远处隐约传来果农朗朗的笑声,笑声是那般欢乐,饱含着丰收的喜悦。冬天,柚子被摘走了,也不开花了,雨水少了,寒风阵阵,但山上还是一片绿色。一株株柚子树还是郁郁葱葱,像个刚强的卫士,高大挺拔。
家乡的溪也耐人寻味。家乡的溪是那般恬静、清澈、令人神往。小溪的四周是一片绿毯和一片草地,草地上挺立着几棵粗壮的大树和美丽的花朵……夏天到了,我总会约好几个小伙伴一起去嬉水。挽起裤脚,撸起袖子,脱去鞋子,嗒嗒走入水中,用力踩水把水溅起来,泼到小伙伴的脸上,手上。每个人洋装生气也把水溅起来,看到别人被泼到就哈哈大笑。玩累了就在树荫底下与朋友聊天,或者坐在小溪里,与小鱼玩游戏。
虽然故乡没有广阔,蔚蓝的大海,只有小溪的涓涓细流,但是我还是最爱我家乡的小溪;虽然故乡没有壮观巍峨的群山,只有无名的小山,但是在我心中,家乡是最美的。我爱我的家乡——平和!