12月9日,东新小学以普法月为契机,围绕“法在我心中”一主题,开展了主题班队活动。
活动形式多样,有的通过小品、故事、儿歌等喜闻乐见的活动组织学习《未成年人保护法》《义务教育法》,有的组织学生观看法律安全警示片,有的组织学生收看法律安全知识讲座,有的组织开展“法律知识知多少”竞赛活动……队员们在轻松愉悦的氛围中体会到学法、知法、用法的重要性,并学习到了许多法律知识。
据悉,为进一步深化学校法制教育活动,切实增强全体学生的法制观念,该校还通过黑板报、校园广播、国旗下讲话、致家长一封信等形式对学生进行法制宣传教育,增强了营造了“学法、知法、守法”的良好氛围。同进,学校还要求班主任老师关注学生的思想、情绪、行为等方面动向,及时进行法律、道德、心理等方面的辅导,帮助学生规范自己的行为,做个遵纪守法的小公民。