在我们日常生活中,很多地方需要法律,都涉及到了法律。没有了它,我们的社会就不得安定,人们过不上安稳的日子,我们的家园就不能和谐,坏人得不到应有的惩罚,也将越来越猖狂。所以说,它是人民安全的保障。知法,学法,守法是每个地球上的人类都应该做到的事,每个人都有权利运用法律手段来捍卫自己的合法权益!
我们小学生甚至幼儿园的朋友都明白,拾金不昧,互帮互助等都是人们要做到的美德,同时也涉及到了法律。
当我们发现地上的钱,低头拾起,是收入囊中,还是交给公安机关?这就是法律!当他人使你暴躁,你是深呼吸,平心静气,或是对他施以暴力?这就是法律!一天你不经意的经过一处,看到了你企盼以久的东西,你是冷静下来走过去,或是将它偷偷拿走?这,就是法律!
古人有遗训:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”人们都说,小时候偷一滴油,长大偷一头牛。
法,在我心中!