排球比赛作文
下午,明媚的阳光洒满了校园。操场上人声鼎沸,七年级男子排球赛就要开始了!
比赛开始了,我们班——7(3)班对战7(4)班。第一个球来了,队员们紧张起来,但听到啦啦队的加油声,队员们轻松的地接住了球,扣球“一分”我们欢呼到。接着,一分,两分,三分……我们班 的队员拿的轻松又容易,到第五分时,对手们也不甘示弱,终于小宇宙爆发了,奋力直追,一分,两分……眼看就要追平比分了,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,我班队员不甘示弱,一个 扣球,哈!哈!又赢了一分。第一场比赛结束了我们班18比5大比分赢了比赛,队员们高兴得手舞足蹈。
可是,因为和7(4)班对决时,队员们耗损了大量的体力,所以和7(2)班对决时,几个球都没过网,这时队员们开始发急了,慢慢的配合不好了,二传手怨主攻老扣不死球,主攻怨副攻球老发不过网 。你怨他,他怨你,结果这场球以12比18输了。刚才还兴高采烈的队员们一下子,就像霜打的茄子——蔫了。“灰心有什么用,站起来,我们相信你们一定行。”啦啦队员们大声喊到。
最后一场比赛,队员们又重新树立信心,开始和7(5)班的对决。我们班发球,球过界,白白丢了一分,可是队员们并没有相互埋怨,而是把鼓励的眼神送给队友。接下来的比赛更加精彩,拉拉队员们 也更加用力的为队员们加油鼓劲。对手们首先把球掂到我队二传手里,只见我队二传手又把球轻轻往前一掂,紧接着,前排的一位队员猛地跳起来把球一扣,球就像飞速降落的流星落到了对手的手里, 由于球太猛没有人能接住,我们班连连得分。在最后关键一球时,对方一位选手虽然很果断地想把球掂过来,但是哈!哈!太好了球没过网!我们班又以18比15赢了比赛。
让我们为队员们的每一次拼搏加油吧!喝彩吧!