排球比赛作文
这周星期三,我们学校举行了排球比赛。经过老师长时间的选拔,最后选出来的结果是女生6组,男生6组。我也在其中。
当老师让我们练习时,我是又紧张又兴奋,真希望在比赛时可以垫100个以上。我和我的搭档张婷一起练习,一直保持连续10个左右,但这还不算好。可是比赛马上开始,我们班实在太差,如果再不加强练习,我们班又会变成“第一”。因为运动会已经有一个“第一”了,所以我们不能落后。张婷有时候打过来太重,有时候我打过去太轻。我们一起互相指出对方缺点,一起改正。果然我们没有白花力气,终于有15个左右了。但是,有些球打过来没在我的手附近,而是在界线的外面。我只好身体向前倾。可是,身体向前倾的话又会摔跤,这可怎么办?这花了我和张婷好大心思。最后,我们两人都控制好手的力度。尽量可以打在手的附近,这样就可以好一点。
第三节就要比赛了,这可怎么办啊,不能“第一”,一定第一。