我,不喜欢去回忆,却总是无数次的回头,不是走过的风景有多好,而是觉得有些风景我还没有来得及欣赏,四年的时光就像做了一个梦,一个很长的梦,梦里好多故事都已忘却。我相信很多人都有类似的想法。结束了,我记住的人不多,记住我的人也不多。我想这就够了。我的大学,大一平平淡淡的过了一年,做了一年的好学生,现在想起来我还会傻傻的笑,我曾经是一个乖乖女。大二的生活逆时针的旋转连物价上涨都没发现,有了几个关系好的朋友,经常一块儿逍遥自在的翘课、自习、逛街、做兼职却不会挂科……现在的我就像一个孩子,双手插在衣兜里站在路口,看着他们背着行囊离去的背影,我只有目送的勇气。我知道,这一天不遥远的时候,我突然有一种失落的感觉。原因不是我们都离开。
对于这种事我一向很乐观,我始终相信没有人会一直陪在身边。
踏着掉落的树叶走回宿舍,才发现原来这段距离很短,我用了很长的时间。我不是一个感伤的人。我的学生生涯就这么结束了,关于以后的人生,我设想了种种可能,却遗忘了最初的梦想会不会实现。空着的床位、没有温度的杯子、安静的环境……有点不习惯。我不喜欢用逻辑思维来思考问题,这次终于逻辑了一次,还错的那么离谱。想象着各自坐着不同方向的列车离去的背影,连鸣笛声都有点凄凉的成分,从此我不再喜欢坐火车。
我毕业了,好像我期盼已久的愿望,天知道其实我很喜欢学校的生活,我还有很多么没有来得及做的事情。我毕业了,吃散伙饭的时候,我也没那么伤心,很高兴,因为每个人都开始奋斗了,我更希望看到成功的他们。我毕业了,考完试的那一天我扔下了所有的书,恨不得全部烧掉。我没那么愤世嫉俗,谁知道在广告学老师影响下也成了一名愤青,后来想了想,广告学学的东西不多倒是学会批判社会,怎么觉得走到那里都有黑暗,只是旁观者的没有依据的感觉。我毕业了,回家呆几天然后回去上班,倒计时的时间总是很短暂。我决定多走走,看看我从小长大的地方,和那些看着我长大陪着我长大的人多聊聊天。这次我真的感觉长大了,还那么快。我毕业了,我希望到更大的城市,最后还是留在了西安,我送我的朋友到北京去的时候,我告诉他们,其实我希望和他们一块去。我毕业了,现在终于不提起我的理想,我知道那是一个很脆弱的东西,我得好好保护它并且为之不顾一切的奋斗。接受现在的一切,然后重新开始。毕业了,这是一个值得庆祝的日子。