毕业,迎来的却是不舍,曾经多少次幻想着快点毕业,曾经多少次想着在毕业后去疯,去玩现在要毕业了,对于未来什么也不知道,对于现在却是万分的不舍,毕业一直对于我来说很远,总是想着毕业遥遥无期,总是想着毕业肯定是很愉快的,但是毕事实上毕业就是这么的悲伤,待了三年的校园一下子要离开,当然是非常的不舍,待了三年的校园不是说走就走的,这里的回忆是美好的,三年后的青春全部在这里,这个美好的年级,让我遇见了xx学校,让我遇见了这么一群人,这真的是无限的美好,现在就是毕业了我还是,感到很多的不舍,昨天上完了最后一节课,我感觉时间正在悄悄的离去,离开校园的时间也越来越近,就向昨天最后一节课那样,我们都是那么平静,老师还是那么的严肃,一切都还是那样。
叮叮叮,上课的铃声响起了,大家缓缓地进入到了教室,我还是一如既往的走在最后一个进教室,这个时候老师没有没有来,不知道为什么,老师平时是来的很早的,今天来的比较晚,上课的铃声响起一分钟后,老师来了,这节课是语文课,今天这节课不同的是,这是最后一节课,在上课之后大家没有像往常一样吵吵闹闹,今天大家格外的安静,这让我很不习惯,因为此时的教室,安静的可怕,大家没有看书,没有写作业,就只是坐在那里,在等待着,在等我们的老师,安静的教室我们彼此之间,似乎都能够听到对方的呼吸声。
外面的脚步声很近了,我们的老师来了,老师今天穿了一天朴素的裙子,手里拿着教科书,慢慢的走进了教室,老师今天没有像往常一样早早的来到教室,而是过了好一会才来,我们的目光都聚集在老师身上,等待着老师说话,以往来一般都会说,“隔着大老远的就听到您们在说话,这像什么话”,可是今天没有,因为我们都没有说话,我们都在安静的等待着老师,老师说话了,没有隆重的开头,没有什么隆重的话,就是简单的一句“上课”,我们都站了起来,这次我们全班同学的声音不再是零零散散,我么的声音很整齐,大声喊出了“老师好”三个字。
这次老师就只是简简单单的给我们上课,什么也没说,给我们复习这一个个题目,但是我能狗看出来,老师在上课的时候严重带着一抹不一样的色彩,或许是不舍吧,但是一闪而过,我们安静的上完了整堂课,或许这就是最好的离别,没有长篇的大论,没有隆重的发言,就是简简单单的给我们上好了这一堂课,这毕业前的最后一堂课。