毕业似乎是转瞬之间的事情。来到一所钟灵毓秀的学校,成为一名真正的教师,走上我所向往的一如既往的道路,这到底是要归功于自己的努力,还是天公作美,抑或是自己的一番好运,我无从得知,但我知道,我离自己的梦想已经很近很近。
初进梅岭,隐约闻到素雅的香气,60多年的风霜可以衰败一个人的容颜,也可以成就一所底蕴丰厚的名校。梅岭在历史的沉淀中,更加风姿绰约,历史铜镜前,折射出的是她眉宇间的沉着与大气,散发着对所有人的宁静自然的包容与陪伴,她的美,刹那间流入了心怀。
是梅岭人,拨动着梅岭的琴弦,让那纷繁的历史绿意丛生。初听“梅岭人”这个名字时,不禁油然而生一种使命感,仿佛感到一股无形的气息奔腾在血脉之中。在梅岭,我认识到了真正的“梅岭人”,为了让孩子们在梅岭这个温暖的怀抱中得到最佳的教育,他们不求回报,不求名利,只求真诚地奉献给天真的孩子们一个美好而快乐的童年,用辛勤的汗水灌溉出茁壮成长的树苗,使其成为参天大树。
梅岭人的存在和意义,是一帮可爱纯真的天使们赋予的,阳光因他们而灿烂,生活有他们才鲜亮。早晨,孩子们背着书包,脸上洋溢着烂漫的笑容,一句句亲切的“老师您早”荡漾在校园的每个角落,一切顿时生机勃勃起来,那些带着太阳香气的小家伙们,给校园涂上了最美的一笔;课间,孩子们嬉戏玩耍的淘气模样,如同缤纷园圃中的花朵,展开俏丽的花瓣,让梅岭变得绚烂起来;课堂上,孩子们挺直脊背,闪烁着渴求知识的眼神,如同一只只迎风而上的雏鹰,是梅岭为他们插上梦想的翅膀,种下明日的希望!
烈夏离场,秋意渐浓,我慢慢地走近梅岭,走进这个有梦想、充满欢声笑语的大家庭,冬日的脚步阻止不了这里浓浓的暖意。因为有你们,我敬爱的同事前辈们和我最爱的孩子们,我会尽快成长为一名真正的梅岭人,携琴同奏歌一曲,砚墨留香书梅岭。