我和电脑作文
我是一个小小的电脑迷,我从小就开始接触电脑,所以,我和电脑有着深厚的感情。
一年级时,我刚刚听说“电脑”这个词,那时我莫名其妙,以为“电脑”就是把脑子用电去电击一下,哇,我好害怕,生怕自己去电一下脑子。后来,直到爸妈买回来了一台机型为486的电脑,我才渐渐明白了电脑是个什么东西。
二年级时,我开始使用电脑了,我刚开始时,只会打一些字和玩纸牌游戏,从那以后,我十分喜欢玩电脑,每当爸爸妈妈在用电脑做任何工作时,我都羡慕不已,但我又十分无奈,因为我根本就没有哪个水平。
三年级时,我的电脑水平提高比较大,可以基本上自己操作电脑了,而更让我惊喜的是:我家的电脑可以用调制解调器上网了!我又进入了一个新世界——网络世界,从那时起,我就开始进一步地了解网络,不到一个月,我就学会了用IE浏览器上网,并且,我自己也可以用网络来查找各种信息了。
四年级时,我的电脑水平大幅度提高,以优异的电脑水平加入了学校的`QBASIC语言设计小组。而与此同时,我有案可查经常玩同学和朋友们介绍的一些游戏和QQ之类的东西,导致我在那段时间内,对电脑游戏有些上瘾,还有一点执迷不悟的感觉,甚至有时我会废寝忘食地完电脑游戏。也就因为这样,我的成绩一落千丈。后来,经爸妈和老师的指导,我又开始正确地使用电脑,有节制地玩电脑游戏。
如今,我的电脑基础的根已扎下,这时的我,已经和电脑接触了好几年了,我的电脑水平也很不错了,另外,有关电脑的知识和Turbo Pascal语言、QBASIC语言也挺懂的。以后,我还要继续努力,为中国的电脑事业付出贡献!
我已学了好几年的电脑了,我想对大家说一声:“电脑是一个奇怪的东西,它可以使你变得有文化、有知识,你要懂得利用它。但是,一旦你沉迷了电脑,那么,你只能做电脑的奴隶,你将永远被电脑控制住。”