游泳记作文
七月的天气,太阳正毒,晒得人汗珠往下直滚,我坐在空调房里吹着凉爽的风,不禁回想起五岁那年在这烈日炎炎下学习游泳时的情景。
夏日的游泳池,风儿轻轻拂来,水面上便泛起一圈圈的涟漪,太阳像个大火球,晒得地上发烫,火辣辣的太阳照射这水面,水面上立即波光粼粼,闪烁着耀眼的光。就在这里,我将开始学习游泳,那时的我很是兴奋。
五岁的我,本不会游泳,于是妈妈带着我到体育馆来学习,刚刚开始学时,老师要求我们先练习憋气,第一次,我鼓足了一口气潜进水里,可还是不到七秒就无奈地仰起了头,我们组最大的一个姐姐,也只憋了十几秒。老师见我们一个个成绩不佳,便耐心的告诉我们:“经常在水下练憋气,会逐渐增加你的肺活量,这样你就会在水下时间长些,游泳时憋气时间不长也能游很远,要会唤起,有技巧的。早水下吐气,水上吸气,就像在路上呼吸一样,学游泳前必须先熟悉水性,在齐腰的水位时,做蹲起,头必须要浸在水中,同时做早水下吐气,水上吸气的动作,我建议你们可以回家后端盆水做练习。”
我按照老师教的方法与提议,在家里练习起来,渐渐的我掌握了方法,水下憋气的时间也越来越长了!就这样,我迈开了学习游泳的第一步。
说到学习游泳时一些有趣的小插曲,不得不提的是那一次----那天我们学习仰泳,轮到我是已经不早了,我迅速游了起来,正当我顺利有到对面准备“返航”时,下课了,泳池里的人一窝蜂的都要冲出去,我还来不及站起来,就被一个大身板的人长了一下,立即重心不稳掉进了水里,费劲一番痛苦的挣扎,终于站了起来,当我再一次呼吸到新鲜的空气时,我从头发到脚全都湿透了,成了一个一个彻彻底底的落汤鸡,就连妈妈来接我的时候,看到我的落魄样也忍俊不禁笑了起来,我自己看了看自己,也觉得自己现在的样子挺搞笑的!
记得还有一次,那是暑期快要结束的时候,妈妈突然告诉我:“星星,你已经学的不错了,所以从今天起你就要转到更好的老师班上!”这本应是值得高兴的消息,可我却不了起来,心想:我才不要转班呢!妈妈现开始坚决不同意,可我却也态度坚硬,最后竟然在游泳池旁哇哇大哭起来,宁死不从。没有办法,妈妈只好同意我暂不转班,我这才破涕为笑。现在的我想起当时的举动总觉得当时自己有点傻。