游泳记作文
星期四,我和谭浩轩一起去游泳。
我们换好衣服,做一下准备运动,很快就下水了。我吃完饭不久,有点不适应,就趴在游泳池的边上练习潜水。过了一会儿,我感觉比较舒服了,于是我赶紧 一蹬腿、一划水,游着去追谭浩轩。游了不远,谭浩轩突然回来了,手里拿了两块浮板,他说这块浮板坏了,我仔细一看,原来是一块浮板被一分为二了。他给了我 一块,我爬上去,啊!浮板承受不住我的重量在向下沉,我赶紧蹬腿,拖着浮板游向岸边。
我刚将浮板拿向岸边,游泳池管理员就过来,看见我和谭浩轩一人拿着半块浮板,吼道:“你们怎么把浮板掰坏了?浮板是给不会游泳的人用来学习的,你们 两个小家伙会游泳的,不许拿浮板来玩!”然后将我俩的浮板没收了。等他走了以后,我和谭浩轩便悄悄地去“偷”浮板,结果被他发现了,又被他给吼回来了。于 是我和谭浩轩便不再想念那块浮板,专心去游泳了。
我们玩了一会儿后,人渐渐多起来了,于是我们想趁着人多的时候又去偷浮板。终于,我们这次成功了,我和谭浩轩高兴极了,一人拿了一块,飞快地跑到游泳池边,扑通一下跳入水中,急匆匆地向对岸游去。
到对岸后,我们终于松了口气,我们开始玩踩浮板游戏。踩浮板就是一个人上岸,浮板在水里,我们脚踩浮板,将浮板踩入深水就算赢。这个游戏比较难玩, 因为浮板的浮力实在太大,我们试了一次又一次,都没有成功。于是我们改变策略,开始玩水中睡觉游戏。这个游戏比较简单,就是我们趴在浮板上打磕睡。虽然听 起来比较危险,但实际上是非常简单。我们玩了一会儿,觉得这个游戏太简单了,并不好玩,只能用来休息,又冥思苦想想出了一个非常好玩的游戏——“抢劫”。 名字听起来比较恐怖,但是非常有趣,就是我和谭浩轩一人当“货船”,一人当“海盗”,“海盗”抢劫“货船”,“货船”不让“海盗”抢劫,向“海盗”开水 炮。我们又在岸边拿了一块浮板,将它来当“货物”,将它安在“货船”上,于是我们便开始玩了。先是我当“货船”,谭浩轩当“海盗”,他以飞快的速度来抢劫 我,我以“必杀技”超级脚蹬水向他还击,霎时水花四溅,谭浩轩迷失了方向,像只无头苍蝇到处乱窜,于是我借此时机向他还击,对他来说这时仿佛火上浇油、雪 上加霜,第一回合我赢了。
第二回合,谭浩轩吸取第一次的教训,从正面攻击我,我掉头就跑,谭浩轩马上就追,我又用老方法来对付,他拿浮板挡住,绕道我的侧面来攻击节我,我使 用潜水防御招术,他将货物抢走了,我立刻来追货物,他转头来跟我大战,我使用拍板术,一拍水,顿时水花到处乱飞,我便趁机夺了浮板向码头游去。
接着我们开始了第三回合的战斗。这回谭浩轩胸有成竹,说他肯定能赢我,果然,他的防御力超强,我不断向他拍水,打水,他都纹丝不动,直到我筋疲力尽,他才开始向我发出攻击,我已经毫无还手之力,“货物”很轻易地被他抢走了。这回让他赢了。
很快就到八点了,我们只好依依不舍地离开了。