夏天作文
在春夏冬季四个季节里,我最喜欢夏天了。因为春天太娇弱、秋天太抒情、冬天太冷漠了。而夏天却像一个心情阴晴不定的少年一般桀骜不驯。
夏日里,总是会有阵阵雨水落下。开始时,雨像牛毛一样密密麻麻地落在脸上,让人感觉痒痒的。但接着,一声“哗啦——”响起,大雨倾盆而下,将人浇得透心凉。如果躲在屋檐下观赏雨景,便会看到外面的雨珠像泪水一样滑落,或像断了线的小珠子一般坠下,烟雨弥漫,朦胧不清。这时,你会被这美丽的景色所吸引,仿佛置身于幻境之中。当雨停下后,整条街道都变得干干净净,焕然一新。此时,阳光透过云层,照耀在地面上,所有暴雨所带来的痕迹全部消失不见,天边还出现了一道美丽的彩虹。
然而,夏季的夜晚总是充满了温柔和优雅的气息。在晴朗的夜空下,坐在院子里的摇椅上,感受微风拂过面颊的清凉,仰望着黑天鹅般的夜幕中的璀璨星辰和明亮的月亮,它们闪耀着温柔的光芒。这时候,或许会想起那首千古绝唱“床前明月光,疑是地上霜”,心情也变得格外宁静。微风轻拂,带来了夏日特有的香气和凉爽,带走了一天的烦闷和不安。在如此舒适的环境中,让人完全沉浸在大自然的怀抱里,仿佛全身都被清洗一遍,焕然一新。这样的夏夜,总是令人陶醉。
来吧,让我们去感受这夏天,让我们融入大自然,展望夏天,展望未来!