夏天作文
那年夏天,很难忘。
那年夏天,我回到了乡下外婆家。我打开院门,飞快地跑上楼,扑在自己的小床上打起滚来。我又打开电视,开心地看起电视。
"婷婷,下来!"楼下传来妈妈的呼喊。我连忙从床上爬了下来,穿上鞋,从楼上跑了下来。哇,表哥来了!我又惊又喜。
我和表哥在田里"大闹天宫″。我和他是不见面就想,一见面就吵。我摘花他除草,我追羊他抓鸡。我俩在田里追逐奔跑,快乐极了!
哎呀,我的脸上全是草纸和花瓣,花裙子上沾满了泥土。表哥呢?啧,他也好不到哪儿去。他浑身都是鸡毛,脸上还有一个鸡爪印呢。我们互相看看,都哈哈大笑起来,笑完后又开始斗嘴……
我想着那一年,那一天,那一幕,嘴角不由得泛起一丝微笑。睁开眼,唉,却是另一幅画面……
窗前,有数不清的高楼大厦;工厂的烟囱源源不断地排着烟;街道上车辆挤挤挨挨,很少看到行人骑自行车了。
门前,是一个大垃圾桶。里面的垃圾各种各样,有鱼骨头、纸团、电池,更多的是饭菜。里面苍蝇成群,嗡嗡地飞着。
小区里,有一条小溪。以前小溪清澈见底,连里面的鹅卵石都清晰可见,鱼儿在水里活泼地游着。现在,小溪十分浑浊,散发着今人难以忍受的臭味,再也看不到鱼儿在水里活泼地游泳了。
我回到家里,倚在窗边,回想着那年夏天发生的种种趣事……