夏天作文
欣赏完了美丽的春天,又遇见了炎热的夏天。难道所有夏天都是一样的吗?请你往下看。
遇见小区的夏天。在我们小区,你会遇见一个不一样的夏天,在小区里一只只知了趴在树枝上,清了清嗓子,唱起了自以为好听的歌,“知了,知了,知了……”知了所在的大树就不乐意了,它伸出枝干想让老天下一场雨,把知了们都冲跑,大树如愿以偿,真的送来了一场暴风雨,知了不再唱歌,空气不再干燥,就连大树也将枝干微微下垂。这时,你就可以带上一把雨伞,穿上雨鞋,下楼玩耍了。
几分钟后雨停了,空气清新无比,小草好像看见了什么好吃的,“口水”流了一地,更漂亮的是白云,变成了一个个泡泡的形状,我们称它为“泡泡云”。它的形状十分好看,颜色丰富,看着这五彩缤纷、形状各异的泡泡云,心情也豁然开朗。
遇见大街上的夏天。人们嫌夏天太热,不再骑自行车或电动车,而是开着私家车,里面开着空调,舒舒服服地去他们想要去的地方。尤其是夏天的中午,大街上一个人也没有,一片树叶掉在地面上,几分钟后树叶的边上就有一些泛黄了。夏天就像一个顽皮的孩子,它挥舞着“玩具刀”,把大地砍成好几段,环卫工人十分着急,因为调皮的垃圾钻到缝隙里怎么也弄不出来了。
我遇见了小区的夏天和街道的夏天,一个空气湿润,一个空气干燥;一个土地松软,一个土地干裂,无论夏天把世界变成什么样,我都喜欢它!