夏天作文
广州的夏是一种独特的热闹,是大自然发自内心的欢喜,也是一场场非凡的狂欢。
打头的便是太阳,他用尽全力把自己的热,自己的光、自己的亮投向了大地,热情的拥抱了大地。城市的喧哗因她而变得安静,可大自然却早已迫不及待了。
起风了!一股股热浪带来了夏日的第一交响曲——树蝉长奏。沙沙地舞动手中的一串串绿色翡翠是一棵棵大小各异却满心欢喜着夏天的绿树。似乎是提前安排好的,又或默契的配合,蝉儿们很舒服地拉奏起了最尖最细的高音提琴,和绿树合奏在了一起,那么和谐,那么动听……
看!是谁把大地染成了一片火红,一片粉霞,一片雪白?美丽的花仙子们!整片的碧绿还是太单调了,她们便在枝头插上一朵朵鲜花,发誓必须好好地装点这片生机勃勃的大地,让这儿更有点节日狂欢的样子。风里混着绿叶的清新,也有各种花的香,不经意地照在了这个安静的城市上空。
最棒的是夏天的雨,几声雷鸣,乌云密布,一切还是沉默的,可直到——“滴答,滴答”几点雨落在了屋檐上,接着变成了一幅壮美的夏雨倾盆图。不仅是绿树蝉儿,连鸟儿,连江河湖水,甚至是鱼儿,都在这狂风大雨中尽情地欢叫舞动。一切都醒来了,一切都热闹起来了,一切都沸腾起来了。歌唱家已经唱出了最动人的歌,演奏家也经历了卖弄手中的乐器,舞者们更是将动作融入其中,热情地跳着、跑着!
广州的夏天是属于大自然的,一切都会在此时缤纷绽放!