亲爱的龙龙:
你好!
我叫xx,今天从电视上看到你们村通往城市的道路上,你每天独自为了求学艰辛地往返。我看见你上学的情景之后,心里很酸。我为你以及同村的失学小朋友们抱怨。村子里的小朋友也是祖国的花朵呀!既然孩子需要学习,也应该给你们建一个学校呀!
可说起来,我马上感到我们这些在城里的孩子很惭愧。我们的条件那么好,有的同学包括我总是不努力学习。你每天上学都要一步又一步地走那么远的路,但还是每天坚持着,换作我,那肯定是做不到的。
我从心底里为你以及贫困农村中所有想读书的失学的孩子们,向人们大声疾呼“给农村小朋友们一个读书的机会吧,让他们也能像我们一样静静地坐在教室中,朗诵那美妙的课文,再也不用走么长的路赶去上学了。”
我相信这不仅仅是我的心声,也是每一位像你一样在贫困农村冒寒风、顶烈日求学的孩子们的心声。希望你努力学习,为将来给农村建学校出一份力,尽量去实现自己美好的梦想。我回每天等着你的回信!
致此
祝你学习天天向上!