致远方朋友的一封信作文
远方的朋友:
你好!
虽然我们素未谋面,但是,我却可以猜测到:你长着一张圆圆的小脸蛋,大大的眼睛,脸上充满了欢乐。如果我猜得不对,请不要介意,哈哈!我很想和你交朋友,不知你是否愿意。我会真诚地对待你,我会把我生活中的每一件小事都告诉你。
对了,我还没有自我介绍呢,我叫马周彬,来自杭州市余杭区临平第二小学,是一个活泼、快乐的男孩。我的家乡在临平,是一个很美的地方,尤其是到了春天,暖风拂面,轻轻卷入我的乡情,燕语呢喃,声声带着乡音,这暖风,这燕语,撩拨我的心。临平公园上,春姑娘用她那神奇的画笔给大地披上了翠绿的衣裳。你是不是很羡慕呢?你有空也可以来玩玩呀。看看我们这的美景,也可以参观我们的学校。
我们的学校位于临平九曲营路245号,它有它独特的美,你来瞧瞧吧。
刚进校园,映入眼帘的是一栋教学楼,左边布告着公告栏,都是我们学校的大事。不过,最具特色的就要属我们的长廊了。
我们的长廊成“Z”形。左右两侧和上方缠绕着紫藤,阳光照下来,留下斑斑驳驳的阳光。不过学校之后又重新大装修变成了一块挡风玻璃,但是,我们可以在里面玩一些小卡片,就算是下雨,我们也可以在里面聊天。
虽然我们远隔千里,但是我们的心却可以连在一起,为了拉近我们的距离,我想邀请你参加“手拉手”活动,具体方案如下:我们每周寄一封信给对方,在重要的节日里,做一张精美的贺卡,送上最温馨的话,祝福彼此。也可以把自己的礼物互换给对方。另外,若有时间,可以到对方的家乡去生活几天,看看对方是怎样生活的。我可以到你们那去呼吸一下新鲜的空气,看看湛蓝的天空。你也可以到我们这来,玩玩游乐设施,看看美景。
我就写这里,希望你能收到这封信,与我成为无话不谈的好朋友,我期待收到你的回新,我期待你的到来,若你真与我成为好朋友,那么我将以信的形式,把我生活中的酸甜苦辣都告诉你,谢谢!
祝你:
身体健康,学习进步!