春雨5作文
“淅淅沥沥,淅淅沥沥”清晨,我猛然醒来,一阵清脆的雨声传入我的耳里。我赶紧穿好衣服,走出门外。
哇,好香啊!像是花香,又像是草香,还像是土香。“淅淅沥沥,淅淅沥沥”雨还没有停。瞧,调皮的雨点蹦进清澈的河水里,小河立刻漾起了笑的涟漪;可爱的雨点跑进粉嫩的花苞里,花苞慢慢地露出了羞涩的笑脸;透明的雨点跳到碧绿的柳条上,给柳树痛痛快快地洗了个澡。
远处,一片绿色中夹杂着一丝白色,走近一看,原来是几朵水仙花。那几朵水仙花好似和雨点玩累了,垂下了嫩白的小脸。有的雨点顺着花瓣流入了肥沃的土壤中,给予滋润;有的仍留在花瓣上,给花儿戴了一串串晶莹透亮的项链。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥”雨渐渐停了,温暖的太阳笑着爬上来了。春雨悄悄地随春风来临,又默默地随春风而去。春雨,真美!