春雨5作文
刚还是一片响晴,突然间便下起了雨。街上的行人,有的慌忙躲藏,有的径自淋漓于雨中,有的得意的撑起了雨伞,各有各的姿态,就因为这突如其来的春雨。
俗语有云:“春雨贵如油。”春天是播种希望的季节,偶尔来点春雨的滋润,干涸的禾苗才能更加强壮的成长,农民伯伯方能跟着乐呵呵的裂开了嘴,即使淋着雨做农活,也会觉得异常的开心,他们知道雨多了,“油”才会多起来。
我也在不知不觉间恋上了这不期而至的春雨,它来的快,去的也快,却能够在有限的时间抓住人的心,让它紧相随。看着那绵绵细雨,我总会不自觉的想起了戴望舒,想起了那个雨巷里的姑娘,想起了苏东坡在雨中的漫步,想起了……
想起那一切,心便不自觉的也被勾引,想要走进去体验一番,看看家乡春雨是否也此般诗意。当第一滴雨触摸我的秀发,当一大片雨抚摸我的躯体,我的身心好像就要被融化了,是那样的轻柔而又美好,让我恋恋不舍。
春雨,真的是贵如油!