光孝寺作文
今天,妈妈带我去光孝寺。我在光孝寺官方网站上查了查,网站上写着:“光孝寺是岭南历史最为悠久,影响最为深广,规模最为宏大的寺院。光孝寺在中国佛教史和中外交流史上占有重要地位,对岭南的政治,经济和文化都有深远的影响。”
我和妈妈是坐地铁去的。我在路上很开心,感到自己很像一匹小马在草原上快乐地奔跑。我一想到要出去玩,心里就会唱出一首欢乐的歌曲。
我们一下车,就看到了光孝路。路上有很多人在乞讨,有的人被烧伤了,整个脸都没了,我觉得很像伏地魔,很可怕,有的人脚或手没了,还有的人有其他的问题。我听妈妈说:“有些乞讨者装扮得很可怜,这样就可以获取路人的同情。路人就会给乞讨者钱,不过,也依然值得同情。”
我和妈妈走到路的尽头,我们看到了光孝寺。这里的大门又矮又宽。我们进去后,第一眼看到的就是弥勒佛,旁边站着四大天王。四大天王的表情都很严肃和生气。我们继续往里面走,我看到了一棵菩提树。它大约活了1700年,连树都活了1700年,那光孝寺也大约有1700年的历史了吧!我想在地上捡一个菩提子,但我找也找不到,最后,我捡了一个贝壳和一片叶子走了。
今天,我又开心又难过,开心的是因为我捡到了贝壳,难过的是因为我没有看讲解,所以没有收获。下一次我一定要看讲解。