我在重庆出生,但我却生长在福建晋江,所以福建是故乡。
重庆的山,所以它又叫“山城”,重庆的雾,所以它又名“雾都”。家就在一座山上,那一年四季绿的。远远望去,重庆的山高耸入云,连绵起伏;重庆的山形态各异,像房子,像宝塔,有的几座山围成一圈,中间凹进去,像个绿色的脸盆。重庆人爱吃辣,每顿饭都离不开红红的辣椒,那最出名的火锅了,它是火锅的发源地。
晋江的品牌,所以它又叫“品牌之都”, 安踏、特步、雅客、喜多多、七匹狼、利郎等都出自晋江。我最喜欢晋江的阳光路了,街上有各样的商店,商品琳琅满目,每到或者节假日,像潮水走向这里,热闹非凡,仿佛这儿购物的天堂,到处心满意足的笑声。
晋江,故乡,你是海西耀眼的明珠,散发着你独特的光芒,你!