每年都有四个季节。春天,春草萋萋;夏天,麦浪滚滚;秋天,硕果累累;冬天,雪花漫漫。但是,我最喜欢冬天!
你看,那山坡上的树叶被风吹得乱摆。有的枯枝禁不住这寒风的袭击,“咔吱”一声就断了。残留的叶子在翩翩起舞,像伞兵一样等待着迫降。
越走脚越冷,你回头往后看,白白的雪地上有你的脚印。雪落在地上软软的,踩上去“咯吱咯吱”地响。雪花精灵们飞到腊梅花小姐的身上,就像给她带上了散发着美丽光芒的“王冠”。雪精灵们又落到草原上,就像给它披上了一件无垠的白大衣。
这里的一切是那么的美好,我真想永远都待在这个世外桃源里。
“叮呤呤呤”小闹钟响了,我不得已才睁开我那双眼睛。“哎!原来这是一场梦。”我连连叹息。
我趴到窗户上往外看,看见雪地山坡上有许多小朋友在玩耍。我赶紧跑过去和他们一起玩。
我们的嬉笑声回荡在属于我们的世界里。突然,那个世外桃源出现在我的眼前。哦,我明白了我不是在做梦,这一切都不是梦,原来我和我的父母去雪山旅游了。
啊!我爱冬天,因为她孕育着一个春的希望!一个新的希望!