世外桃源作文
这是一个普通的夏日,才刚刚下过雨,清新的空气中还带着些许潮湿,迎面还有丝丝的凉意,这是一个难得惬意的午后。才过了一个小羊摆尾的时间,太阳就调皮地从云里钻了出来,憋红了脸,释放出洋洋洒洒的光。小草似乎是感应到了太阳的召唤,刚才还努力吸水长高,现在就像士兵一般,挺起了胸,昂起了头,等待着太阳军官的指示......
虽然是暑假,但课业繁忙。刚下课的我,饥肠辘辘,迈着沉重的脚步,向外婆家走去。想着外婆的催促,想着午后漫长的数学课,想着未知的初中学习,我有点烦躁。时间似乎有点紧,不如走近路吧!看了看方向,我加快步伐,拐进了一个大院。“哇,这是什么地方?”闻着空气中淡淡的清香,我不由得抬起了头,不远处一小片树林,成片的绿荫;近处是散散布置,却又错落有致的灌木丛,那叶片上还凝着水滴,绿得快似出油般;身边是一小片又一小片的绿地,一条暗红与灰绿相间的小路镶嵌其中,蜿蜒曲折的却是把风景都饶了一圈,挡不住的是,已有树枝向院墙外伸出了枝丫。
没想到城市里还有这样一个“世外桃源”。我不由得停下脚步,回首,不远处,那灰色庄严的建筑屹立着,那镶嵌在正中的不正是国徽吗!原来,这是区政府的后院!怎么从来没发现这里呢?我正回想着,思绪却被一声清脆的鸟啼声打断了。鸟啼声时而婉转,时而轻快,时而长鸣,时而却短吟,声音十分清脆悦耳,我如痴如醉,不由加快脚步追寻它的方向,几步便踏进了那方小树林。似乎是察觉到了我的存在,鸟儿以一个敏捷的弹跳,扇动了几下丰盈的翅膀,害羞地躲到了“桃源”深处,只留下树枝的狂颤。我不肯罢休,朝着鸟儿消失的地方寻去。
我走得实在太急了,丝毫没有发现太阳透过了茂密的树叶,留在我脸上的“画作”。一只躺在院墙树荫下,正享受着这难得夏日清凉的狗,似乎是听到了我急促的脚步声,柔软的耳朵顿时竖起,随后猛地抽起身来,一脸警觉,完全没了刚才的倦态。我停下来脚步,和善的与那对乌黑的眼珠对视着。也许是见没什么危险,它又耷拉下毛绒绒的耳朵,合上了眼。那只鸟儿趁着这个空档,扑棱的扇了两下翅膀,以一个短暂的起跑,飞上了天,只给我留下一个优美的背影。不久后,它又停歇在一棵树的枝头,唱起了动听的家乡歌谣。
我顿时失去了寻找的冲动,是啊,我为什么要寻找,我只要在原地,静静地欣赏它就好。一如,我自己,为什么不好好欣赏自己呢!那个会弹会画的自己,那个会笑会闹的自己,那个青春年少的自己。我只要静静地看着自己,根本不用好高骛远地去寻找,那虚幻的自己。我的学习,我的梦想,她就在我的脚下,我只需脚踏实地地去踩,无论将来怎样,那深爱我的家人,他们永远在支持着我!
我突然领悟了,淡淡地笑着,向院门外走去。原来院外的风景也是那样的美丽。几株不知名的小花正怒放在角落,红色的花瓣晶莹剔透,中间镶嵌着几抹雪白,雪白中似又透着红,像极了孩子害羞时羞红的小脸。如此,这不知名的红花更加妖娆、妩媚,透露着一种成熟的气息与神秘感,让人想要揭开它神秘的面纱。我不由停下来脚步,细细看了起来......
这个夏日,我突然发现,世间处处有美景。我的脚步已经轻快,外婆家的饭香已在鼻尖。