好像就在一夜间,一只山鹊起了个早,在窗前吱吱喳喳地叫着,南风柔柔,阳光开始金黄。
冬天离去了,迎来了一个新的世界。冰雪开始消融。树芽也开始萌动,树枝隐隐化绿,布谷欢叫。
出门去看看吧,到处是令人惊喜的绿色。这边是“绿杨烟外寒轻轻”,那边是“草色遥看近却无”。风是杨柳风,雨是杏花雨。从原野,从山川,从林间,从世界的各个角落,春天绿意慢慢地滴落、喷散开来。
春的气息弥漫周围。花开了,先是迎春花,后是桃花。各种各样的花儿都在绽放。看看,粉红的桃花嫣然含笑,雪白的梨花沾衣欲湿,金黄的油菜花大片大片地骄傲着。
阳光温暖,微风柔和。动物们都忙碌起来,麻雀们在红杏枝头喧闹,黄莺们在翠柳丛中歌唱,花蝴蝶在万紫千红中时隐时现,小燕子在一抹新绿边逗留。
小花小树小动物令春的气息愈来愈浓了。春风拂过,春雨染过,到处是春天百合的香味,郁金香的美丽。
阳光愈来愈温柔,像一双温暖柔和的手。
一个跳跃的春天,一个生机勃勃的春天,完完全全地呈现给我们。
春天,欢迎你!