朋友是什么作文
很多人都很难确定人与人要到什么程度即会变成朋友,总是会在确定与不确定中徘徊。这种衡量的方法很幼稚,但是总是会吸引人陷入这个纠结的现象。
朋友到底是什么?在定义朋友二字上,每个人都不同,在人际交往上,每个人也大不相同。我认为的朋友是要有着相同的观念、互相能融合的性格的人。朋友可以是雪中送炭的那个人,朋友可以是同舟共济的那个人,朋友也可以是一起吃喝玩乐的那个人。
每个人都有与朋友的相处方法,有些人是互损型,有些人是共同进步型,有些人是一个愿打一个愿挨型。其实无论是哪种,只要是与自己观念相同的人在一起,总是会找到与对方最合适的相处模式。
在渐渐长大的时间里,每个人都是学生,每个人都要学习。与朋友是学习相处、学习融合,朋友在生活中不可或缺,定义朋友有时候也很简单,遵从心的选择即可。
这种方法很奇妙,就像一个婴儿能简单的分辨出自己对大人的喜好,我们也可以从自己与人交往的感觉中得出感受。这是最基本的分辨能力,每个人都会有,相信每个人都能准确的找出自己的朋友!