运动,是对人体有益的活动。我们要多加强锻炼。秋去冬来,天气逐渐寒冷下来了,“嘉年华”活动也在全校同学拭目以待下展开了。这一次有排练了一个半星期的各年级的精彩表演。我和班上的几位同学可早就到体育馆去集合排练了。
我们在排练完毕后正好在体育馆窗边看见一年级在那儿表演了。他们的表演简直让我大吃一惊。我本以为一年级同学才来到学校,见识很少,可能也会陌生、怕羞。而且他们不能跳得好、唱得好,因为他们小,爱玩耍。
谁知,一年级小朋友们每个人都拿了一朵太阳花,和着《春晓》的音乐伴奏声陆续进场。他们虽然里头有的同学可能因为突然忘记了台词或动作落下了,显得整体不是很整齐。表演完后,下面没有鼓掌声,但我在为他们鼓励,希望我表演好。
在四(4)班张老师的口令下,我们方阵排着队伍上场了,我的心也怦怦直跳。但我没顾上,因为我们的伴奏已经响起。我们的韵律操中有一个举帽子低头扭腰和屁股的动作,我听见有好多同学被我们逗笑了,我也想开心地笑一笑,但我突然发现自己手中的帽子被我踩在了脚底下,我不顾一切地把帽子踢开,这时张老师叮嘱我们的,万一帽子踩在了脚下,踢开他再往下跳。
我们气喘吁吁地回到队伍观看表演,可已经晚了,已是“小方格、大智慧”的魔方大赛了。我看见几位男同学兴冲冲地上了台,看我们在为他们鼓劲儿,他们有了勇气。大赛的结果,我一直等着播放,可不知为什么,他们没报。
很快一个上午即将过去,我们都拿好椅子,回到班级。我回来后,恨不得世界时间回放,再看一遍呢!