《守株待兔》续作文
自从守株待兔中的那个主人公,上次因为意外得到了兔子以后。就再也不干活了,一直等在那里,期待着兔子再撞到这个树桩上,就可以不劳而获了。
后来那个农民怎么样了呢?大家来听听吧!那个农民一直等待着其他兔子来撞这个树桩。它日复一日的去坐在那里,等待着。至于,庄稼都不再管了,他心想:不用劳动,也不会饿死的,那多好呀!可是,日子一天天的过去了,再也没有兔子来,眼看着庄稼都快枯萎了。他心灰意冷的看着庄稼,顿然悔悟了!
于是,他立马起身,卷起裤管,拿着锄头到地里去拔草,除虫,施肥,在他的精心照顾下,庄稼竟然奇迹般的活了,而且长得很茂盛,那个农民开心的笑了。他终于明白了,在这个世上真的没有不劳而获的事情的,想要有好的回报,必须要付出艰辛的劳动。我以前这种想法是错误的。
从此以后,那个农民勤勤恳恳的劳作,庄稼也得到了丰收。农民也过上了富裕的生活。