《守株待兔》续作文
《守株待兔》续
那个种田人在树桩旁等啊、等啊,足足等了三个月,而且还在树桩周围布置了一幅网套。
有一天,终于有一只野兔落网了。种田人急忙跑过去一把抓住兔子的耳朵。心想:三个月的时间没有白费,今晚可要好好美餐一顿。突然,野兔开口说话了:“你要杀我,我死而无怨。但是我告诉你,我的身体内有一颗珍珠,如果你杀了我,这颗珍珠也会随之消失;如果你把我放下,我就把这颗珍珠给你。”种田人心想:有了这颗珍珠我还用在这里等吗?荣华富贵近在眼前啊!种田人听信了兔子的要求,把兔子放下了,兔子一溜烟窜回了树林。
种田人后悔莫及,他说:“早知今日,何必当初!”
小作者能够大胆地展开想象,情节曲折,富有通话的神奇色彩,淋漓尽致的刻画了种田人的侥幸心理。结尾引人深思。