学游泳作文
一说到游泳,我就来了兴致。为什么呢?因为我学游泳也是有一段漫长的历程的,现在就听我从头道来。
第一次学游泳还是在我大班时,在阳光幼儿园游泳馆。还记得这次学游泳是最艰苦的,教练采用的是“魔鬼训练”,不用别的,就用拖鞋打,只因为你的动作不到位。有一次我们练习闷水,只见拖鞋迎面向我踩来,一时,我的鼻子里吸满了水。我爸妈实在不能接受这种训练方式,就把我带回去了,结果这次没学成。
第二年暑假,妈妈又带我去了古方幼儿园游泳馆。这次的教练比上次的好多了,怎么个好法呢?首先,他不会用拖鞋打人;其次,教的方法也好。和上次一比,简直就是“天使训练”。但就算这样,学了几天还是没有进步,我准备放弃了,但是经过老爸老妈的不断鼓励,我又鼓起了信心。不知不觉中,我竟然学会了!
这段经历让我非常难忘,让我懂得了坚持就是胜利!