上学路上作文
我对世界总抱着怀疑的态度,看谁都可疑。最近,父母加强了对我的安全教育,给我讲了一些恐怖案例,现在我变的更加多疑。
上学路上,虽然我坐的是班车,但是还要自己走过一座天桥才到学校。这短短的两百米,对我来说却像几千米那么长。对面过来一个人,我就会想他是不是小偷;有人在后面走,我就又会想他是不是在跟踪我,伺机抢劫。我一觉得后面有人,就飞快地走到前面同学的更前面去,才感到安全。
我就这样一次又一次被想象中的坏人“跟踪”“追杀”,心惊胆战。只有我像风一样冲进教室后,想象力才勉强被控制住。气喘吁吁地坐下,我才会松一口气。所以,我每次上学路上都是痛苦的,仅仅是因为我的多疑。
我现在开始反省我的性格:有时适当的怀疑是好事,但过度怀疑就很不好。
我是不是应该鼓励自己:有时候,对于这个“危险”的世界,我们必须选择相信。相信世界上好人多,相信别人,相信自己……多疑,会让自己担惊受怕;而信任,才是一种幸福的品德呢。
我想,应该改变自己了。