清晨,小鸟的歌声将我从睡梦中唤醒,我拉开窗纱,映入眼帘的是清清的河水、蓝蓝的天。我带上相机,怀着愉快的心情,坐上爸爸的“爱车”,环绕城市兜了一圈。
俗话说:“三日不见,当刮目相看。”听姥姥说,以前的马路不但很窄,而且坑坑洼洼,行走很不方便;道路两旁垃圾成堆,让人过去时,得捏着鼻子走路;两旁的房屋更是破旧不堪??可现在,城市的面容大学网大为改观,那窄小而又坑洼的小路,变成了宽阔平坦的柏油路;那又脏又臭的垃圾堆,搬到了它们应有的归宿——垃圾箱里去了;而那低矮破旧的小平房,也已经“灰飞烟灭”,变成了雄伟壮观的大楼;至于路边那又脏又臭的小河,取而代之的是延绵带状的街心花园,翠绿欲滴的小草,绿油油的柳树,郁郁葱葱的枝条,就像一片一片翻腾着绿色波浪的海洋嵌满在清清的河水旁。
当然,变化最大的要数上海城一带。夜幕下的步行街,四处灯光闪闪,有宽敞的街道,漂亮的建筑,五颜六色的花草,还有新鲜的空气。老老少少,三个一群,五个一伙,都喜欢来这里,尽情地玩耍。老奶奶们喜欢在这里表演??构成了一幅美丽的图画!