鸭子三部曲作文
我们开了一个多小时的车,才到目的地,还走了十几分钟的山路。终于来到了这个农场。
一来到这里,映入眼帘的就是一个巨大的湖泊,和湖面上雪白的鸭子。再走几步就会看到一个篷子和一片菜地,往周边望去,到处都是一片翠绿。使人仿佛置身在大自然中。
来到这里不久,我们便感到了无趣。于是就上演了这部搞笑的“鸭子三部曲”。
第一部曲,赶鸭子。菜地不远处有一个铁架子支起的房子。里面有一大群鸭子。可是我还未上去,鸭子们去突然“不见了”,我们跑到上面看究竟。原来鸭群的后面有一条通道,鸭子们都从通道里跑了。紧接着我悄悄的跑过去把通道堵住,我的好朋友则在鸭群前吓鸭子,鸭子被吓的样子像石头一样滚啊滚。
因为吓的次数多了,鸭群不怕我们了,我们上演了第二部曲,喷鸭子,农场里有一个喷农药的枪,我们拿了过来,还提了一桶水过来。鸭子的反应更夸张了,简直就是一大群鸭子在滚。
因为水喷完了,我们换完水之后,鸭子全部躲在底下不上来,我们只好上演了第三部曲,打鸭子。我们拿起沙块,打向一只只鸭子,但因为距离太远,所以都没有打中。正当我们准备放弃的时候,我的好朋友一下,正打中了一只鸭子。那只鸭子被打得像喝醉了似的。我们笑得肚子痛。
童年永远只有一次,我们要珍惜这童年的快乐时光。不要虚度光阴。