七岁的时候,我就去《音缘琴行》学钢琴。刚开始,老师先教我弹钢琴的手形,老师让我每节课都带一个乒乓球,用手心握住它,不能让它掉下去。初练时,我的乒乓球总是:“不听话”,于是我在家里不停的练着手形,有时候甚至练到我手抽筋。后来,慢慢地,不管拿还是不拿总是保持着正确的手形了。
掌握了手形,我开始学五线谱了。老师一个个音教我,首先教我哆,咪······我觉得太枯燥了,所以没有认真练,老师也看透了我的心思。语重心长的说:“熟悉五线谱才能弹好曲子。”于是我认真识谱,每天反复练习,正确的方法加最佳的状态。
不久,我的五线谱过关了,又开始在键盘上练习了,虽然很简单,弹好其实很难,练习时,力度不够,不是太轻。弹奏出来的曲子总是磕磕巴巴,一点都不流畅。我每天坚持练琴七八个小时。终于弹会了《捉迷藏》、《欢乐的牧童》······后来我还获得浙江省《德艺双馨》,少儿组银奖等等。
在钢琴中,我付出了很多努力,有时也感受到了音乐的美妙。使我懂得了:只要坚持不懈、持之以恒,就一定能成功,我喜欢弹钢琴。