难忘的课作文
“叮——”上课了。我们班的“武林盟主”王老师拿着试卷进了教室,温和地说道:“今天我们小测验。”说完,便把试卷发给了我们。
考试,对我这个优等生来说还不是小菜一碟。想罢,我拿起屠龙刀——钢笔,便开始大开杀戒。我的“凌波微步”,“降龙十八掌”,“屠龙刀法”还真管用,很轻松难关就被我一一解决。
就这样,我过五关斩六将,终于杀入了敌人的心腹——智力题。智力题像一个硕大的结实的盾牌,我用尽浑身解数也未奏效。怎么办?怎么办?我抬起了头,无助地用千里眼向在坐的“武林高手”扫了一遍:有的已经作战完成,有的还在杀得起劲呢!此时,我的同桌已作战完毕,正得意洋洋的检查着,看看有没有漏网之鱼。
我真想看看同桌的“九阴真经”,可又怕被“武林盟主”发现,那我不被“大卸八块”才怪呢!就在我犹豫不绝之际,“叮——”下课了。我真急了,于是不管三七二十一,偷看了一下同桌智力题上的“九阴真经”。
不料,这一举动还是被“武林盟主”看见了。她狠狠地瞪了我一眼,我吓得急忙低下头,脸变得如太阳一般红。“嗨,交卷!”我的耳畔传来了收卷学生的声音。我连忙把考卷交给了她。那道智力题我最终并没有把答案写上。
这节课不但是一节普普通通的测验课,而且是一节对每个学生品质的测验课,对我来说,一次测验就像一次决斗,而在这次决斗中,终因我学艺不精而“一招惜败”。