难忘的课作文
我曾经是一个不爱数学,讨厌上数学课的女孩,但是一堂课改变了我。
一天,数学于老师满脸不高兴地走进教室,刚站到讲台上就开始批评我们,说我们昨天的单元测验做得一团糟,全班只有一个100分。听着于老师的话,大家都把头低得很低。过了一会儿,他说:“你们大家猜一猜这个100分会是谁呢?”同学们疑惑地眨着眼睛,晃着脑袋,叽叽喳喳地猜开了:“我猜呀,这个100分一定是班长。”“我说肯定是数学课代表!” …… 同学们越猜越起劲,教室里一片沸腾。
可于老师则是一个劲地摇头。“于老师,是谁呀?你快说吧!”不知是谁说了一句。而于老师却一点儿也不着急,走到我的面前,微笑着对我说:“虞娟,这个100会不会是你呢?” 还没等我回答,教室里又议论开了。“不可能,虞娟平时从没考过100分。”“怎么可能呢,这不是太阳从西边出来吗?” ……。
听着大家的话,我的心里难受极了。“静一静”!于老师大声地说,“告诉大家,昨天的测验得一百分的就是虞娟同学!”于教师的话音刚落,全班同学的目光“刷”地移到了我身上。我的脸涨得通红。
于老师一边说,一边微笑地向我走来,眼神里充满了信任。“虞娟同学,你怎么不高兴呢?你应该高兴才对呀!你以后还会有更多的100分,老师相信你!” “嗯!”我点了点头。这时教室里响起了热烈的掌声。
从那以后,我发觉自己变了,变得对数学感兴趣了,喜爱上数学课了。