新学期的作文
时光转瞬即逝,似乎七年级的余声还没来到,八年级的警钟就敲响了。
新的一学期,每个人都站在新的起跑线上,不管上学期考的怎么样。上学期考好了,不要骄傲,应该脚踏实地,继续努力,更上一层楼;考砸了,也不要灰心,应该积极进取,努力考出优异成绩,无论考好还是考砸,都已经过去了,我们不要沉迷于过去的激动或失落中。
上学期我的成绩一直都不很稳定,主要是副科很差,以后我要在这上面多下点功夫,基础知识都要记住,在这个学期里,我要名副其实的做一个好学生,比如说学习历史吧,我们可以整理出很多表格,把那一年,发生了哪些事,这件事有什么意义,目的是什么,参与的有什么人,只要把这些知识都背书,考试是在灵活变通,这样分数就会增长许多,学多的科目都要掌握技巧,这样不愁自己的成绩不会上升。
每个学生,老师都会一视同仁,老师所售给每个同学的只是都是相同的,就是说每个同学都站在相同的起跑线上,看谁能取得最终的胜利,在这次赛跑中,路途可以说很短,因为才仅仅一年,路途也可以说很长,在这段路途中,我们要尝尽 酸甜苦辣咸 的滋味,在这段路途中,我们会有汗水,也会有笑声。
在新的学期里,我们站在同一起跑线上,让我们在这新学期的赛跑中努力奋斗,达到目标吧。