新学期的作文
过完了开心又难忘的新年,紧张的学习又开始了。接下来我要好好的为新学期打算打算了。
这学期,我打算做一个爱学习、爱劳动的孩子。上课时我要认真听讲,积极地举手发言,不做与课堂无关的事。下课我要帮助老师和同学做一些力所能及的事情。和同学友好相处,不打架。放学回到家后,第一件事情就是认认真真、仔仔细细地完成每一项作业,然后整理好自己的学习用品。如果还有时间的话就帮妈妈分担一些能做的家务活。比如,擦擦桌子,扫扫地…..等等。那样妈妈就会更轻松些。兴许还能得到妈妈的表扬呢!
师评:小作者对新学期有了很好的计划,从上课时要注意的听讲到放学后要做作业、做家务,这些都想得很清楚,值得表扬。“如果还有时间的话就帮妈妈分担一些能做的家务活。比如,擦擦桌子,扫扫地…..等等。”这种想法很好,关键是要看自己的实际行动了。