新学期的作文
除夕晚的钟声刚刚响过,6:00的闹钟还发出“滴答滴答”的响声,我已忍沉不住内心的喜悦,早早地望着窗外泛着红晕的“朝霞妹妹”,脑中不断回想过去……
一年级,上学是种好奇;二年级,上学是种体验;三年级,上学是种欣慰;四年级,上学是种快乐;五年级,上学是种希望。而今天,这个进入毕业班的第一天,又是种什么呢?不是好奇,不是体验,不是欣慰,也不是快乐和希望,是那种渴望知识的感觉!
是的,六年级,这个对于小学生来说,是个多么可怕的三个字,因为升入六年级,就意味着要离去,离开这个生活了六年的“家”!但是,我们还是来到了,来到了这个冷瑟的“国度”。所以,我们必须努力,努力再离开这儿时还能有一种欣慰的表情:因为我付出了,对于母校哺育我的一切,我可以补偿了!
新的学期,是我们六年级关键的年。在这一年里,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,先举手,后发言,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业,当堂完成;课后作业和家庭作业,也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读三遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,热爱班级,自觉遵守学校和班级的各项规章制度。在新的学期,保证不和同学打架。热爱体育锻炼,保证自己有一个强健的身体。
第五,要利用星期天和节假日,继续参加社会培训,多读课外书,不断丰富自己的知识。
收回被假期冲得散漫的心,认真落实学习计划,端正学习态度,实现学习目标,争取在今后的各项检测中取得成功。用辛勤的汗水填充今后的生活!