新学期的作文
新学期,新气象,不知不觉间,开学已经一个多星期了,希望在小学的最后一年里,我能努力学习,在学校的最后一个阶段里更上一层楼。
在开学时,我为这一年的自己定下了三个标准:第一,上课时认真听讲,不与同学聊天,不许分神开小差。第二,老师布置的作业要专注,高效的完成。第三,遇到不会的题目不能掠过,要向老师和身边的同学虚心请教,争取每一种题型都了解透彻。
在注重学习状态的情况下,也要关心自己的身体与心里健康,如果只关心学习而伤害了身体健康,也是得不偿失的。只有在健康有保证的前提下,才能以更饱满的精神状态学习。
经过一个暑假的放松后,我很快就进入了新学期应有的学习状态,同时也比较轻松的适应了课程。较短的适应期可以很快的学会新知识,并且为学习新知识打下一个好的基础。
希望我能将良好的状态一直保持下去,在新的学年里更上一层楼。