一晃,暑假的两个月过去了。告别了母校,告别了六年的小学生涯,我来到了一个全新的生活环境:新的学校,新的同学,新的老师,就连我的内心仿佛也是焕然一新的。当然,这就意味着我要迎来另一个学习生涯--中学时代。
就在不久前,我还是一个无忧无虑的小学生,一眨眼,我已俨然成了一个“小大人”。就在佩戴上校徽的那一刻,我知道,我已经是一名中学生了。我要面对各种各样的学科,各种无情的考验;我要改变以往的稚气,做一个有责任、有担当的中学生。
在暑假里,我已经做好了成为一名中学生的准备。准备好了努力,准备好了竞争,更准备好了一个心态。不仅要认真学习、刻苦奋斗,做人的根本也不能忘。我还要继续乐于助人,因为帮助别人不仅快活了他人,更充实了自己。在为班级出一份力中我也不能落后于人,我决定竞选劳动委员,比起班长、科代表等一些职位,我觉得劳动委员对班级的贡献更直接一些。
爸爸妈妈说,中学是努力学习,决定人生的时候;老师说,中学是磨练我们意志的时候;我说,中学是大胆尝试,体验艰辛的时候。在我报名那一天,领到40本书时,心中已有一股无形的压力,同时又有一种不服输的念头。我想,从那时起,我已体会到了中学时代的味道。
在昭阳湖这座学校里,在初一年级一千多个学生中,我渺小得像一只蚂蚁。不过,我也有蚂蚁那股不服输、不认输的干劲儿。只要有一丝希望,我也要坚持到底。
当然,中学生涯不单单是辛苦和奋斗的象征,它也是我们美好回忆的重要一笔。回想起我们在初中时的种种努力,克服过的种种困难,以及为了考个好成绩而欢呼不已的时候,我们会羡慕自己当年的充实生活和天真想法。
我很高兴我现在是一名中学生了,因为我看到了我的成长--从小学到初中的成长。我相信,我的明天将是幸福快乐的。即使有冷酷无情的竞争又怎样,我一样能快乐自信地学习生活,享受竞争给我带来的快意,享受我的每一点进步。
中学时代的明天一片光明,我也像是一只正在结茧的毛虫,想象着,等待着自己羽化成蝶的那一刻!