新学期的作文
夏日炎炎,知了鸣叫,唯有学校里别有一番风味。新学期开始了,我也上了六年级了,在这最后的一年里,我反思了我许多的缺点。
看着一个个六年级学生的离开,我不禁想到我是否离这一刻不远了呢?我在意到五年级阶段一直有改不掉的缺点,我希望我能在母校的最后一年里,能不留遗憾的离开。我自打一年级开始就带上了一个坏毛病——粗心。记得,我常常粗心落下东西,学习如此,生活亦是如此。在学习中,我的作业那里粗心一目了然,就说那一次吧。我回家后把作业做完了,由于数学老师布置的口算需要家长批阅,所以我让我的爸爸批改我的口算。不批不知道,一看吓一跳。本子上不是做错了,就是看错抄错了。我还记得我的作业总是忘带去学校,每次还得麻烦家长送来。在生活中我也有非常粗心的地方,就说那一次吧。那一天早上妈妈走之前再三叮嘱我在晚上之前要倒垃圾、收衣服,洗碗。我一直在想快一点儿,我口头上一直在哦哦哦地答复着,心口不一,根本没有注意听。妈妈走后,我一摊,躺在了沙发上,看起了电视。到了晚上,我才想起来妈妈交给我的事还没做。当我急的焦头烂额的时候,妈妈回来了,我却一样还没做。在这最后的一年里,我一定要改正我的这个缺点。细心做作业,认真检查作业,仔细聆听家长的话,不再粗心。我已经六年级了,可是一个错误,一拖就是五年。我不能再一错再错了,我必须改掉这个缺点。
当熟悉的上下课的铃声又在我们耳畔响起,琅琅的读书声又响彻整个校园时——新学期开始了!相信,在我们每个人的内心,正涌动起一股新的力量,渴望在新学期有新的收获,有更大的进步。新的学期为我们提供了平等的时机。如果有不太满意的过去,那么,新学期就是你重新塑造自己的开始;如果有引以为豪的过去,那么,继续努力吧。
良好的行为习惯是保证良好学习环境的前提,也是形成安康人格的根底。让我们用文明行为开始新的学期吧!文明到底是什么?文明是专心听好每节课、认真思考每个问题,是路上相遇时的微笑,是朋友有难时的帮助,是见到师长时的问好,是不小心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动……就在这些美好的语言和行为中,不知不觉地塑造着一个人在别人心目中的良好形象。
每个人举手投足间都传递着丰富的信息。一个社会的文明形象是靠每个公民彬彬有礼的言谈举止塑造:说话之前先想一想,我的语言是不是美的;做事的时候先想一想,我的行为是不是美的;待人接物时先想一想,我的心灵是不是美的。其实,只要遇事先思而后行,在行动之前先判断如何做效果最好,一定会取得事半功倍的成绩。
新学期,新生活,孕育着新希望。让我们用百倍的信心、用勤劳的双手、用聪明的头脑去创造一个崭新的学期。让我们在迎接每轮朝阳时,都成竹在胸,在欢送每缕晚霞时,都收获累累。初中,对于一个刚小学毕业的学生来说,是一个极为陌生的地方。陌生的环境,崭新的面孔,不一样的教室。一切都是那么生涩,一切都是新的开始……