新学期的作文
今年的我似乎成熟了不少,因为我踏上了初一的征途,小学的历史已成为过去,空白的一页等着我尽情抒写,为此,我为自己拟定了一个新学年的计划,内容如下:
1、脚踏实地
上了初一,重点科目从小学的三科上升到了五科,而且科科是重点,作业量增多,考题难度会相应增加,学习负担明显加重。首先我要调整好自己的心态,应戒骄戒躁,然后一步一个脚印的学习,增加学习的时间,减少玩的时间,提前预习新课,激发自己对学习的兴趣。
2、注重细节
俗话说:“细节决定成败”,上了中学后,我要从细节做起,上课专心听讲,多做笔记,做到眼到、心到,耳到、口到、手到,作业认真完成,细心检查,争取一次做好,合理安排时间,不熬夜学习,保持精力和脑力,每天对所学的只是进行一个回忆,拒绝机械记忆法。
3、严于律己
在中学,我要学会独立,初中后,老师管得少了,更多的是我们自己去完成工作,为老师减轻负担。在和同学相处时我要真诚待人、同学遇到难题我应该伸出援助之手。随时严格要求自己,多为别人做事,锻炼自己的实践能力。
4、力拼到底
中学是人生的一个转折点,不论是在课堂上还是在考试时,我都应该发挥自己最大的实力,争取在年级名列前茅,为班级争光。高速学习,尽自己最大的努力进取,如果尽力了没学好不算什么,但如果没拼全力才会感到遗憾。因此,我要力拼到底!