新学期的作文
新学期开学也有好一阵儿了,没有过去新学期的那种紧张,反倒有了久违的轻松。我想,这都是因为我在新学期开学前进行了预习的缘故吧!
这个新学期开学之前,因为我太想要重返校园继续学习了,那种期盼促使我很早就在家开始了对新学期课程的预习。没有教材,我就找大院里高年级的学长借来教材,为得就是能够早些接触到新学期的课程。当我发现新学期的课程,越学越有趣时,我也就在新学期开学前已经把新学期的课程全都学习了一遍了,甚至还将那些课后习题都自己做了一遍。这足以证明我们新学期开学时间有多晚,我对新学期有多么的期待了。
在这样的预习和准备下,我在新学期开学后的成绩,就像是开了挂似的直线上升,突然以一匹黑马的姿态出现在了大家的眼前。还别说,这是我第一次以这么好的成绩出现在班级里,看见大家都对我刮目相看时,我感受到了成绩好给人带来的光环,让我有了以后每一个新学期开学前都要认真预习的打算。不过我能不能做到就另说了,毕竟不是每个新学期都会像这个新学期似的令我如此期待。
这个新学期,除了我自身的变化外,我也感受到了整个校园的变化。过去我们是不需要戴着口罩来上学的,这学期我们人人都戴着口罩在学校里待着。学校里本来的洗手池不多,只有洗手间里面那几个,这学期学校里新装了好多个洗手池,洗手池边还贴有洗手的正确示范以及消毒洗手液。我们同学老师在学校里也开始保持适当的距离了,人人都会注意不近距离接触,像是我们之间都有着一道隐形的屏障似的。