光阴似箭[注: 光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。],一眨眼,六年丰富多彩的小学生活只能成为我美好的回忆。告别了以往学习的母校;告别了以往朝夕相处[注: 从早到晚都在一起。形容常生活在一起,关系密切。]的同学;告别了以往对我十分关心的老师。来到了新的学习环境开始一轮新的学习生活。尽管心里有多少个不舍,但这是无法改变的事实,因为我将要面对的是一个更严峻,同时对我来说也是一个更大的挑战。如今,我已步入更高一层楼,‘中学的大门’,成为一名名副其实[注: 名声或名义和实际相符。]的中学生。
既然已经步入一个新环境,已经从小学步入初中,就表明我已经长大了。从今天开始,我已不是那个在爸爸妈妈的呵护下成长的小孩子了。要把一个全新的自我展现给我身边的每一个人,让他们看出我真正的能力。
在小学的时候,我就非常向往那所谓‘艰苦’的中学生活,朝思暮想[注: 朝:早晨;暮:晚上。早晚都想念。形容非常想念或经常想着某一件事。]地盼想着早日跨入中学的大门。可如今真的背起书包跨进‘吴阳中学’的大门,并尽情享受着新环境的气息时,无形中却给我带来了一种兴奋而又莫名奇妙的忐忑不安的心情。兴奋的是我将接受于小学
截然不同[注: 形容两件事物毫无共同之处。]的教学,并且结识到更多的朋友;而不安的则是我已习惯小学的学习方式,对中学的学习方式必定会不太适应。
在中学的校园里,我时时刻刻都能感受到:我们真的长大了。我们不再在老师的看护下自习·放学。我们已经有了相当大的学习空间。课程也增多了,繁杂的学业已经开始显露出它的本性,披星戴月[注: 身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。]的日子里再也看不见家长焦灼守候在校门口的身影。
初中的生活也将会很精彩,我却只有一个目标,那就是中考。我知道,以这个为目标的学习生活会很辛苦,但我坚信,只有我努力,坚持就一定会实现。
很高兴,我成为了初中生。很幸运我能来到“吴中”,我很喜欢它!